Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Очень захотела сейчас приготовить мясные ежики и поняла что незнаю как их готовить поделитесь рецептом, пошла ставить рис
На 0,5кг фарша (говядина + свинина / говядина):
0,5 стакана риса
1 яйцо
1 луковица
0,5 стакана сметаны
1 бульонный кубик
соль, молотый перец - по вкусу.
Промытый рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. В фарш добавить яйцо и лук, натертый на крупной терке (при наличии мясорубки лук прокрутить вместе с мясом). Немного посолить и поперчить. Добавить рис и тщательно перемешать фарш.
Сформировать средней величины шарики из фарша и бросить их в кипящий бульон из кубика, чтобы бульон полностью покрыл тефтели.
Варить минут 15, затем в стакане размешать сметану с небольшим кол-вом молока (чтобы при варке она не свернулась), и ввести в кипящий бульон с тефтелями.
Варить до готовности (еще минут 25) на медленном огне. Подать можно с отварным рисом, обжаренным на сковородке со сливочным маслом. Рис полить бульоном от тефтелей.
Так же готовлю. Только с томатным соусом :)
а я по-быстрому делаю... фарш, лук, рис не варю, а прям сухим с фаршем перемешиваю... и в пароварку или тушиться на сковородку... получаются настоящие ежики, рис так смешно из фарша выглядывает, как колючки, но приготовится успевает, а если с вареным делать, то на ежей меньше похоже, можно еще морковки добавить
всем спасибо
а вы сколько по времени тушите если рис не отваривать вначале? в 1 рецепте посмотрела общее время варки 40 минут, а у вас намного дольше?
спасибо за рецепт.
тоже минут сорок... еще я обычно из куриного фарша делаю... ведь рис сам по себе минут 20 готовится...
спасиб! завтра сделаю. а куриный я никада не покупала, что-то останавливало что я не знаю чтоб такого из него сделать вкусного- появился повод :)
А томатный соус не подскажите , как делаете?
%O :shock: :shock: %O
мелко помидоры, морква и лук-пассирую и в ежей :)
вот и Ёж в шоке... :)
А Вас как лучше готовить? ;)
сегодня сделала, вкуснааааааааааааааааааа
делала от собственной лени не отваривая рис изначально. получилась вкуснятина, но походу переварила, малость начали они у меня рассыпаться или может яйца 1 не хватило для клейкости...либо все же 40 минуток многовато для них.
:D :D
завтра сварганю в пароварочке новой, спасибо, девы, за рецепт и идею, давно ежей не едала :)))
А я только что из кухни - их как раз и ела! :D :P