Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
сабж..
Стандартное песочное тесто: маргарин, яйца, сахар, мука, сода:)
3 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 250 г маргарина, 1/4 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки соли.
Белок взбить до пены, сахар сбивать с желтками, соду часть погасить в 1 ч. ложке уксуса. Маргарин
размешать с мукой, добавить ванилин.
Написано сумбурно, но я по этим данным готовила все получилось:)
Рецепт от формы с орешками, я делаю по нему. Из 3-х стаканов муки, 100 гр. сливочного масла, полпачки маргарина приготовить рубленное тесто (тщщательно, до мельчайших крупинок). Взять 200 гр. майонеза, 3 яйца, 1 стакан сахара, добавить 1 ч.л. соды, погасив уксусом и приготовить однородную массу. Взбитую массу смешать с рубленным тестом.
Я тоже делаю по такому рецепту. Кстати в те выходные делала - отличные получились. Только тесто в форму много не надо класть, а то вытекает из формы :)
О! У меня тоже есть форма для орешков, но я никогда их сама не делала... Девочки, я правильно понимаю, что форму потом в духовку ставить? На сколько примерно? %)
не в духовку, а на конфорку газовую (или электрическую)
печь с обеих сторон до золотистого цвета
А может есть современный вариант формы для орешков? У меня стеклокерамика, на нее нельзя ставить ту допотопную форму, что есть. :(
а тесто хорошо от формочек отходит или формочки помазать чем надо или посыпать?
точно :)
совсем забыла ведь
сначала форму маслом растительным смазать надо, чтобы готовые орешки к форме не прилипали :)
в М-видео сегодня видела электрические формы для выпекания орешков :)
мерси, девочки :rose: