Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я кондитер так себе. Затеяла торт бисквитный со сметанно-сливочным кремом, и что-то кажется скучным, захотела запихнуть в него ягод, не для украшения, а для вкуса свежих ягод.
Своих нет заготовок, те либо мороженные либо свежие покупать, и те и другие так себе, но аромат есть.
Не просто что б куски резиновой кислятины попадались, а как то вписать, не знаю как. Может типа пюре с сахаром сделать и его на коржи ю, а сверху крем, или так не делают?
можно ягоды обвалять в муке и вмесить в тесто коржей.
можно итак - пропитать коржи фруктовым пюре, спустя время промазать кремом.
Крутяк, спасибо, так и сделаю)
удачи)) очень бы хотеось увидеть результат вашего труда)
Не скажу,
я бы прогрела с сахаром и крахмалом
Ягоды разморозить , перетереть или блендером, добавить сах пудру и крахмал. На медленном огне довести до кипения .
Как в коржи это добавить:
Из крема делаете бортик по краю, а в центр ягодное пюре.
Вот так
Sopasha,
Отличный совет. И очень просто, и вкусно.
Автор, попробуйте, это не может не получиться
Не скажу,
Сделать пюре. На ютубе тьма роликов
Я в ягодное пюре добавляю листовой желатин. Сахар, пюре, довести до кипения, желатин. Начинку в кольцо вылить, заморозить. Если нужно, то 2 таких заготовки. Потом или окантовку кремом, в середину пюре положить, или только заготовку ягодную. Она не течет.
Если крем с творожным сыром, можно просто пюре подмешать в крем. Только немного, чтобы густым крем остался. Вкус ягодный появится все равно.
Лучше не видеть)))
Идея с лепешкой из пюре ( я ещё кусочками ягоды добавила) оказалась классная.
А вот с кремом вышла засада, что-то не так пошло, испортила ванильной пудрой и крахмалом, вроде чуток добавила, но чувствую этот порошок((
Тогда уже не будет вкуса свежих ягод, будет вкус варенья, как по мне.
А вот как стабилизировать свежие ягоды, чтобы и вкус остался и не потекли сильно? Просто пюре с сахаром у меня жидкое
Варенье не получится, мало сахара и варить не долго.
Мне нравится, всегда так делаю.
А вот крем самый вкусный, на мой взгляд : сыр творожный и сах пудра.
Раньше масло сливочное добавляла, но потом поняла, что оно роли не играет, а калорий прибавляет.
Я черпаю рецепты и вдохновение в двух группах ВК.
Там так делает кондитер.
Вообще нет, я прогрела до пузырей и может с полминуты ещё, потом добавила ягоды кусочками ( компоте), очень вкусно, и я годы попались отличные, в Жизньмарте брала мороженные, сделаю такой десерт потом обязательно без всяких коржей с теми же сливками.
из ягод сделать конфи и положить на крем с бортиком, как показали выше (300 г ягод (можно заморозку), 50 г сахара и 1,5 ст.л кукурузного крахмала. Ягоды разморозить, слить сок, добавить в него крахмал. Ягоды с сахаром в сотейник и на средний огонь. Крахмал разболтать в соке. Когда сахар в ягодах растворится (помешивать не забываем, а то пригорит) и начнет булькать, вливаем разболтанный в соке крахмал. Помешивая ждем первых пузырей. Выключаем, остужаем).
Самый простой кремчиз на сливках: 400 г творожного сыра (например виолетт, обязательно после вскрытия слить сыворотку), 200 г жирных сливок (33%), 100-110 г сахарной пудры. Сливки взбиваем до состояния талого мороженого. Сыр отдельно миксером перемешать, в 3 приема добавляя просеянную сахарную пудру. В сыр с пудрой в 2 приема добавить полувзбитые сливки. Миксером перемешать до однородности.
Поделитесь ссылками, пожалуйста!
Можно здесь?
Если нельзя, удалю
https://vk.com/yuliyasmall
https://vk.com/club111064255
Что за крем? Заварной?
Если чувствуется крахмал, значит, недозаварили