Какие новые дачный рецепты? За окном снег, переходящий в дождь, да я и не претендую на эксклюзивное авторство.
Люблю вот компоты закатывать. Но Мохито из крыжовника придумала не я. И компот из желтой сливы больше радует просто вкусом, чем уникальностью.
Опытным путем обнаружила, что очень вкусен компот из черной смородины и апельсина. Вкус второго не очень отчетлив, но придает гармоничную и интересную нотку
Аноним 649
автор
Алмаз_твоего_сердца: обнаружила, что очень вкусен компот из черной смородины и апельсина.
Воот.
Я впервые слышу
Явно именно ваш рецепт.
Попробую.
А то я уже так всего наелась , что иногда ем просто черный хлеб с солью и чаем.
Алмаз_твоего_сердца: снег, переходящий в дождь
На удивление не мешает росту всяких трав.
У меня любисток до колена вырос и ревень цвет набрал , а стебель у него уже и высокий и мощный , словно июнь , а не жаркий апрель.
Аноним 281
Календулы цветки, растёт беспроблемно, засушенные, потом зимой от любых болячек с горлом помогают.
Мята тоже, засушить, потом, зимой в чай добавлять, и седативное и противомикробное, и ещё куча всего.
Ромашка вот ещё хороша вроде, но это ещё не пробовала, там надо читать и эксперементировать.
Но это ещё рано сейчас) но вам, автор, в копилку советов на потом))
Аноним 225
Аноним 529: Рановато ещё для ревеня, ждём
красная роза: Где вы взяли листья ревеня
У нас неделю назад уже были листья молодые, но достаточно большие. Сейчас уже новые наросли. Он же самый первый из дачных культур вместе со щавелем и пореем.
Автор, тоже про ревень)) В салат режу самые молодые листья мелко и не очень много, вкусно. Ещё в горячее прямо листом целым кладу в конце готовки. Или порезать тоже можно.
Аноним 649
автор
Аноним 225: ревень
У меня разросся сильно.
Встретился с кустами вишни( или она с ним ).
А никто не ел его никогда( хз зачем рос).
Вырастет бывало до 1,5 метров , цветок выбросит , как огроменную сливочного цвета шляпу....
Думаю , выброшу
Пока лопатой замахивались , думаю , мб попробовать его сначала ,типо успею выбросить .
Вот целую неделю пробую.
Соседка варенье из стеблей делает - я сварила , сахара надо немеряно.
Другая маринует, я маринованное не ем.
В салате да , попробовала , вкусно, но надо немного его.
Потом блины сегодня пекла , решила и его испечь.
Вот , понравилось , да , очень.
Самое реальное в итоге по его поеданию.
Кароч , решила пока не выбрасывать.
Аноним 529
Аноним 225: нас неделю назад уже были листья молодые, но достаточно большие. Сейчас уже новые наросли
У нас, бедняга, он только показался из-под земли и тут же был занесён снегом
Аноним 529
Аноним 649: никто не ел его никогда( хз зачем рос
У него черешки едят, собственно, за этим и растет
А цветонос лучше сразу убирать,чтобы не тянул из растения силы
Аноним 225
Аноним 649: Соседка варенье из стеблей делает - я сварила , сахара надо немеряно
О, я обожаю варенье из ревеня. Вот жду, когда стебли побольше станут и сварю. Мне наоборот его кислинка безумно нравится, потому как сильно сладкое как раз не люблю. Поэтому сахара добавляю стандартно. Однажды в варенье яблоко добавила, тоже очень вкусно.
Аноним 649
автор
Аноним 225: Однажды в варенье яблоко добавила, тоже очень вкусно.
Вот , надо попробовать ревень с всякими добавками поделать.
Мб зря его много лет не ценила.
Аноним 649: Вырастет бывало до 1,5 метров , цветок выбросит , как огроменную сливочного цвета шляпу....
Простите, а вы с борщевиком его не путаете надеюсь?
Аноним 649
автор
Алмаз_твоего_сердца: не путаете надеюсь?
Ну , что уж вы?
Нет конечно.
Просто все удаляют его цветоносы
И мало , кто знает , что он очень впечатляюще цветёт.
Такой большой пушистой пенной шапкой.
Красиво и необычно.
Не зонтиком, как борщевик.
Аноним 763
Надеюсь любители ревеня знают,что он противопоказан при повышенной мочевой кислоте и подагре?
П.сы.Сама однажды делала пирог на песочное тесте с ревенем,мне очень понравилось. НО...мне нельзя.
Аноним 649: Листья ревеня в кляре.
Причем кляр , просто как блинное жидкое тесто для тонких блинчиков.
Зачем это, если можно просто блинчиков напечь, без всяких листьев? У ревеня не листья едят, а молодые черешки. Шарлотка с ревенем очень вкусная, хоть с одним ревенем, хоть с добавлением яблок.
Аноним 649
автор
Marci: Зачем это, если можно просто блинчиков напечь, без всяких листьев
Ради разнообразия
Я так- то и пекла простые блинчики.
На глаза попался лист ревеня, окунула в тесто и получился очень вкусный кисленький блинчик...
Попробовала сегодня.
Мне , прям , очень понравился результат
Листья ревеня в кляре.
Причем кляр , просто как блинное жидкое тесто для тонких блинчиков.
Обмакиваешь лист и на сковороду.
Очень вкусный с небольшой кислинкой блинчик выходит.
А у вас есть новые , только вами придуманные рецепты?
Простые.
Автор, ну поменяйте немного название
Аноним 649,
Снег?
Рановато ещё для ревеня, ждём
И для патиссонов рано
Где вы взяли листья ревеня?
Листья ревня вроде нельзя в пищу употреблять. Можно отравиться.
У себя в саду.
Листья уже большие.
Для блина пришлось делить даже.
Но ,очень вкусно.
Попробуйте .
Инет пишет , что можно и голубцы делать и даже на зиму сушить...
Я решила их попробовать впервые.
Зря раньше выбрасывала по ходу.
Ну а кто еще с "бредовыми" рецептами
После "ревеня" и не такие названия будут))
Аноним 649,
Слова местами переставьте, а то возникает иллюзия безумия автора.
Аноним 649,
Какие новые дачный рецепты? За окном снег, переходящий в дождь, да я и не претендую на эксклюзивное авторство.
Люблю вот компоты закатывать. Но Мохито из крыжовника придумала не я. И компот из желтой сливы больше радует просто вкусом, чем уникальностью.
Опытным путем обнаружила, что очень вкусен компот из черной смородины и апельсина. Вкус второго не очень отчетлив, но придает гармоничную и интересную нотку
Воот.
Я впервые слышу
Явно именно ваш рецепт.
Попробую.
А то я уже так всего наелась , что иногда ем просто черный хлеб с солью и чаем.
На удивление не мешает росту всяких трав.
У меня любисток до колена вырос и ревень цвет набрал , а стебель у него уже и высокий и мощный , словно июнь , а не жаркий апрель.
Календулы цветки, растёт беспроблемно, засушенные, потом зимой от любых болячек с горлом помогают.
Мята тоже, засушить, потом, зимой в чай добавлять, и седативное и противомикробное, и ещё куча всего.
Ромашка вот ещё хороша вроде, но это ещё не пробовала, там надо читать и эксперементировать.
Но это ещё рано сейчас) но вам, автор, в копилку советов на потом))
У нас неделю назад уже были листья молодые, но достаточно большие. Сейчас уже новые наросли. Он же самый первый из дачных культур вместе со щавелем и пореем.
Автор, тоже про ревень)) В салат режу самые молодые листья мелко и не очень много, вкусно. Ещё в горячее прямо листом целым кладу в конце готовки. Или порезать тоже можно.
У меня разросся сильно.
Встретился с кустами вишни( или она с ним ).
А никто не ел его никогда( хз зачем рос).
Вырастет бывало до 1,5 метров , цветок выбросит , как огроменную сливочного цвета шляпу....
Думаю , выброшу
Пока лопатой замахивались , думаю , мб попробовать его сначала ,типо успею выбросить .
Вот целую неделю пробую.
Соседка варенье из стеблей делает - я сварила , сахара надо немеряно.
Другая маринует, я маринованное не ем.
В салате да , попробовала , вкусно, но надо немного его.
Потом блины сегодня пекла , решила и его испечь.
Вот , понравилось , да , очень.
Самое реальное в итоге по его поеданию.
Кароч , решила пока не выбрасывать.
У нас, бедняга, он только показался из-под земли и тут же был занесён снегом
У него черешки едят, собственно, за этим и растет
А цветонос лучше сразу убирать,чтобы не тянул из растения силы
О, я обожаю варенье из ревеня. Вот жду, когда стебли побольше станут и сварю. Мне наоборот его кислинка безумно нравится, потому как сильно сладкое как раз не люблю. Поэтому сахара добавляю стандартно. Однажды в варенье яблоко добавила, тоже очень вкусно.
Вот , надо попробовать ревень с всякими добавками поделать.
Мб зря его много лет не ценила.
главное не варите компот из ревеня со свежими абрикосами. Такая мыльная на вкус бяка получается
Простите, а вы с борщевиком его не путаете надеюсь?
Ну , что уж вы?
Нет конечно.
Просто все удаляют его цветоносы
И мало , кто знает , что он очень впечатляюще цветёт.
Такой большой пушистой пенной шапкой.
Красиво и необычно.
Не зонтиком, как борщевик.
Надеюсь любители ревеня знают,что он противопоказан при повышенной мочевой кислоте и подагре?
П.сы.Сама однажды делала пирог на песочное тесте с ревенем,мне очень понравилось. НО...мне нельзя.
Зачем это, если можно просто блинчиков напечь, без всяких листьев? У ревеня не листья едят, а молодые черешки. Шарлотка с ревенем очень вкусная, хоть с одним ревенем, хоть с добавлением яблок.
Ради разнообразия
Я так- то и пекла простые блинчики.
На глаза попался лист ревеня, окунула в тесто и получился очень вкусный кисленький блинчик...