Ваши новые дачные рецепты.

Аноним 649
автор

Попробовала сегодня.
Мне , прям , очень понравился результат

Листья ревеня в кляре.
Причем кляр , просто как блинное жидкое тесто для тонких блинчиков.

Обмакиваешь лист и на сковороду.
Очень вкусный с небольшой кислинкой блинчик выходит.

А у вас есть новые , только вами придуманные рецепты?
Простые.

Екатеринбург

Автор, ну поменяйте немного название

Аноним 529

Аноним 649,

Снег?
Рановато ещё для ревеня, ждём
И для патиссонов рано

Екатеринбург

Где вы взяли листья ревеня?

Аноним 177

Листья ревня вроде нельзя в пищу употреблять. Можно отравиться.

Аноним 649
автор

красная роза: взяли листья ревеня?

У себя в саду.
Листья уже большие.
Для блина пришлось делить даже.
Но ,очень вкусно.
Попробуйте .

Аноним 649
автор

Аноним 177: вроде нельзя в пищу употреблять. Можно отравиться.

Инет пишет , что можно и голубцы делать и даже на зиму сушить...
Я решила их попробовать впервые.
Зря раньше выбрасывала по ходу.

просто посетитель

Аноним 529: Снег?

Ну а кто еще с "бредовыми" рецептами

Алмаз_твоего_сердца: Автор, ну поменяйте немного название

После "ревеня" и не такие названия будут))

Екатеринбург

Аноним 649,

Слова местами переставьте, а то возникает иллюзия безумия автора.

Екатеринбург

Аноним 649,

Какие новые дачный рецепты? За окном снег, переходящий в дождь, да я и не претендую на эксклюзивное авторство.
Люблю вот компоты закатывать. Но Мохито из крыжовника придумала не я. И компот из желтой сливы больше радует просто вкусом, чем уникальностью.
Опытным путем обнаружила, что очень вкусен компот из черной смородины и апельсина. Вкус второго не очень отчетлив, но придает гармоничную и интересную нотку

Аноним 649
автор

Алмаз_твоего_сердца: обнаружила, что очень вкусен компот из черной смородины и апельсина.

Воот.
Я впервые слышу
Явно именно ваш рецепт.
Попробую.
А то я уже так всего наелась , что иногда ем просто черный хлеб с солью и чаем.

Алмаз_твоего_сердца: снег, переходящий в дождь

На удивление не мешает росту всяких трав.
У меня любисток до колена вырос и ревень цвет набрал , а стебель у него уже и высокий и мощный , словно июнь , а не жаркий апрель.

Аноним 281

Календулы цветки, растёт беспроблемно, засушенные, потом зимой от любых болячек с горлом помогают.
Мята тоже, засушить, потом, зимой в чай добавлять, и седативное и противомикробное, и ещё куча всего.
Ромашка вот ещё хороша вроде, но это ещё не пробовала, там надо читать и эксперементировать.
Но это ещё рано сейчас) но вам, автор, в копилку советов на потом))

Аноним 225

Аноним 529: Рановато ещё для ревеня, ждём

красная роза: Где вы взяли листья ревеня

У нас неделю назад уже были листья молодые, но достаточно большие. Сейчас уже новые наросли. Он же самый первый из дачных культур вместе со щавелем и пореем.
Автор, тоже про ревень)) В салат режу самые молодые листья мелко и не очень много, вкусно. Ещё в горячее прямо листом целым кладу в конце готовки. Или порезать тоже можно.

Аноним 649
автор

Аноним 225: ревень

У меня разросся сильно.
Встретился с кустами вишни( или она с ним ).
А никто не ел его никогда( хз зачем рос).
Вырастет бывало до 1,5 метров , цветок выбросит , как огроменную сливочного цвета шляпу....
Думаю , выброшу
Пока лопатой замахивались , думаю , мб попробовать его сначала ,типо успею выбросить .
Вот целую неделю пробую.
Соседка варенье из стеблей делает - я сварила , сахара надо немеряно.
Другая маринует, я маринованное не ем.
В салате да , попробовала , вкусно, но надо немного его.
Потом блины сегодня пекла , решила и его испечь.
Вот , понравилось , да , очень.
Самое реальное в итоге по его поеданию.
Кароч , решила пока не выбрасывать.

Аноним 529

Аноним 225: нас неделю назад уже были листья молодые, но достаточно большие. Сейчас уже новые наросли

У нас, бедняга, он только показался из-под земли и тут же был занесён снегом

Аноним 529

Аноним 649: никто не ел его никогда( хз зачем рос

У него черешки едят, собственно, за этим и растет
А цветонос лучше сразу убирать,чтобы не тянул из растения силы

Аноним 225

Аноним 649: Соседка варенье из стеблей делает - я сварила , сахара надо немеряно

О, я обожаю варенье из ревеня. Вот жду, когда стебли побольше станут и сварю. Мне наоборот его кислинка безумно нравится, потому как сильно сладкое как раз не люблю. Поэтому сахара добавляю стандартно. Однажды в варенье яблоко добавила, тоже очень вкусно.

Аноним 649
автор

Аноним 225: Однажды в варенье яблоко добавила, тоже очень вкусно.

Вот , надо попробовать ревень с всякими добавками поделать.
Мб зря его много лет не ценила.

просто посетитель
Екатеринбург

главное не варите компот из ревеня со свежими абрикосами. Такая мыльная на вкус бяка получается

Екатеринбург

Аноним 649: Вырастет бывало до 1,5 метров , цветок выбросит , как огроменную сливочного цвета шляпу....

Простите, а вы с борщевиком его не путаете надеюсь?

Аноним 649
автор

Алмаз_твоего_сердца: не путаете надеюсь?

Ну , что уж вы?
Нет конечно.
Просто все удаляют его цветоносы
И мало , кто знает , что он очень впечатляюще цветёт.

Такой большой пушистой пенной шапкой.
Красиво и необычно.

Не зонтиком, как борщевик.

Аноним 763

Надеюсь любители ревеня знают,что он противопоказан при повышенной мочевой кислоте и подагре?
П.сы.Сама однажды делала пирог на песочное тесте с ревенем,мне очень понравилось. НО...мне нельзя.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 649: Листья ревеня в кляре.
Причем кляр , просто как блинное жидкое тесто для тонких блинчиков.

Зачем это, если можно просто блинчиков напечь, без всяких листьев? У ревеня не листья едят, а молодые черешки. Шарлотка с ревенем очень вкусная, хоть с одним ревенем, хоть с добавлением яблок.

Аноним 649
автор

Marci: Зачем это, если можно просто блинчиков напечь, без всяких листьев

Ради разнообразия
Я так- то и пекла простые блинчики.
На глаза попался лист ревеня, окунула в тесто и получился очень вкусный кисленький блинчик...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";