Кетчуп, соевый соус , горчица , майонез , лук
Потом запекаю или в духовке или в мультике
Аноним 856
НезаметныйАватар,
😀😀😀
Т9 знает толк 😀
Аноним 238
Прокалываю ножом голени в толстом месте (чтоб лучше промариновались), добавляю соль, перец, паприку, мазик, сухой чеснок, оставляю на ночь, потом просто жарю.
С 2 сторон обжариваю, потом доливаю чуток воды и тушу
у меня есть супер - рецепт
сделать из голени филе
замариновать в оливковом масле, соль и перец. Можно прованские травы или кисло-сладкий соус. Все варианты вкусные.
а дальше варианты
духовка, гриль, сковородка
что больше нравится
АноНим
Мне нравится выжать сок из апельсина , соль перец и специй разных добавить , дать промариноваться и в духовку . Для разнообразия очень даже 😋
ничего не мариную. на сильном огне обжариваю по минуте с двух сторон, убавляю огонь до минимума и под крышку минут на 5. в это время режу лук кубиками. спустя 5 минут добавляю его в сковороду и опять под крышкой минут 10-15, лук растворяется в подливку) потом соль и перец, режу мелко помидорку и болгарский перец туда же. еще 10 минут и готово.
Куриные голени вобще очень сложно испортить )) Разные маринады использую, разные приправы, всегда вкусно. Но если выделить что-то одно, то нравится с мёдом и терияки. Специи ещё добавляю какие-то. В последнее время ореховая приправа. И в духовке запекаю.
Анонимный ник
Маринады делаю разные, готовлю чаще в духовке:
соус терияки+мёд
гранатовый соус + соевый соус или оливковое масло
соус манго+имбирь
соевый соус+ базилик+чеснок
оливковое масло+ прованские травы
аджика
различные кавказские специи
различные готовые азиатские приправы ( Индия, Тайланд))
Вообще б не жарила. Это ж голень, там и есть то мало что, кость занимает не малое место.
Отварила бы их с любимыми специями, как пример это соль, перец чёрный горошком, 2-3 горошины душистого, лавровый лист.
И бульончик похлебать и голень полностью обглодать.
Бульончик хорошо подать с половинкой отварного яйца, зелёным луком и гренками. 🤗
Аноним 389
Майонез+сметана+аджика сухая+соль. И Сразу в духовку.
Майнез+чеснок, готовые приправы для курицы, соевый соус + имбирь + чеснок + мед.
Голени кладу поверх риса с овощами или гречки и в духовку. У меня это быстрое блюдо - ничего резать, перемешивать не надо. Все закинула и потом достала готовое. Очень удобно.
Оливковое масло, хмели сунели и немного соли, главное снять шкуру. И в духовку на 220С на 50 минут.
Голени не люблю из-за шкуры и костей, филе намного вкуснее и выгоднее готовить.
Я в курице больше всего люблю вредную жареную шкурку, филе грудки вообще не люблю.
AshatanSity: Вообще б не жарила. Это ж голень, там и есть то мало что, кость занимает не малое место.
+++ Поэтому не покупаю отдельно голени, если уж жарить/запекать - то полностью окорочка или бёдра. Мариную чуть-чуть в соевом соусе, без всяких пакетов просто на противень или в стеклянную форму.
Chайkа: Я в курице больше всего люблю вредную жареную шкурку, филе грудки вообще не люблю.
Да мне кажется филе грудки вообще никто не любит. Те что её едят, то только лишь по необходимости, либо выпендриваются, либо типа они на ЗОЖе, супер-пупер праввильные, а сами едят эту сухомятину, давятся, да сквозь комок в горле продолжают её нахваливать. 😅
Она даже в супе вся развареная и то сухими волокнами.
Аноним 647
AshatanSity: Да мне кажется филе грудки вообще никто не любит
Я обожаю. Всегда запекаю только в духовке и никогда на сковороде . И всегда голени, бедра и филе . Шкуру обязательно снимаю .
Терпеть не могу на сковороде тушеное. У меня и семья не будет есть такое. Мокрые куриные запчасти , да еще и с луком ((
Как вы жарите, какой маринад?какие приправы используете?
Сметана или майонез, приправы для курицы, обязательно чеснок и в пакет.
Всё 🤷🏻♀️ Нам вкусно.
Соль, подсолнечное масло, 1 ст ложка Сацебели, обвалять в этом всем и оставить минут на 10. Жарю на сковороде до румяности, потом на медленном огне.
Майонез, чеснок, помариновать модно час, модно ночь.
В духовку на противень.
Зажаренные, вкусные.
у меня хмели-сунели, соль, перец, горчица, соевый соус, майонез.
В духовку на высокий градус (220) минут на 40.
Кетчуп, соевый соус , горчица , майонез , лук
Потом запекаю или в духовке или в мультике
НезаметныйАватар,
😀😀😀
Т9 знает толк 😀
Прокалываю ножом голени в толстом месте (чтоб лучше промариновались), добавляю соль, перец, паприку, мазик, сухой чеснок, оставляю на ночь, потом просто жарю.
С 2 сторон обжариваю, потом доливаю чуток воды и тушу
у меня есть супер - рецепт
сделать из голени филе
замариновать в оливковом масле, соль и перец. Можно прованские травы или кисло-сладкий соус. Все варианты вкусные.
а дальше варианты
духовка, гриль, сковородка
что больше нравится
Мне нравится выжать сок из апельсина , соль перец и специй разных добавить , дать промариноваться и в духовку . Для разнообразия очень даже 😋
ничего не мариную. на сильном огне обжариваю по минуте с двух сторон, убавляю огонь до минимума и под крышку минут на 5. в это время режу лук кубиками. спустя 5 минут добавляю его в сковороду и опять под крышкой минут 10-15, лук растворяется в подливку) потом соль и перец, режу мелко помидорку и болгарский перец туда же. еще 10 минут и готово.
кушать захотелось...
Вот по этому рецепту в последнее время готовлю, очень вкусно получается, сверху корочка, внутри сочное мясо.
Вообще не мариную, просто солю, обмазываюсь маслом и в духовку. По-моему, и так вкусно получается.
Куриные голени вобще очень сложно испортить )) Разные маринады использую, разные приправы, всегда вкусно. Но если выделить что-то одно, то нравится с мёдом и терияки. Специи ещё добавляю какие-то. В последнее время ореховая приправа. И в духовке запекаю.
Маринады делаю разные, готовлю чаще в духовке:
Обычно соль, паприка, и специи по настроению, все перемешиваю с подсолнечным маслом натираю этим голени, оставляю минут на 15 и в духовку
Вообще б не жарила. Это ж голень, там и есть то мало что, кость занимает не малое место.
Отварила бы их с любимыми специями, как пример это соль, перец чёрный горошком, 2-3 горошины душистого, лавровый лист.
И бульончик похлебать и голень полностью обглодать.
Бульончик хорошо подать с половинкой отварного яйца, зелёным луком и гренками. 🤗
Майонез+сметана+аджика сухая+соль. И Сразу в духовку.
Майнез+чеснок, готовые приправы для курицы, соевый соус + имбирь + чеснок + мед.
Голени кладу поверх риса с овощами или гречки и в духовку. У меня это быстрое блюдо - ничего резать, перемешивать не надо. Все закинула и потом достала готовое. Очень удобно.
Оливковое масло, хмели сунели и немного соли, главное снять шкуру. И в духовку на 220С на 50 минут.
Голени не люблю из-за шкуры и костей, филе намного вкуснее и выгоднее готовить.
Я в курице больше всего люблю вредную жареную шкурку, филе грудки вообще не люблю.
+++ Поэтому не покупаю отдельно голени, если уж жарить/запекать - то полностью окорочка или бёдра. Мариную чуть-чуть в соевом соусе, без всяких пакетов просто на противень или в стеклянную форму.
Да мне кажется филе грудки вообще никто не любит. Те что её едят, то только лишь по необходимости, либо выпендриваются, либо типа они на ЗОЖе, супер-пупер праввильные, а сами едят эту сухомятину, давятся, да сквозь комок в горле продолжают её нахваливать. 😅
Она даже в супе вся развареная и то сухими волокнами.
Я обожаю. Всегда запекаю только в духовке и никогда на сковороде . И всегда голени, бедра и филе . Шкуру обязательно снимаю .
Терпеть не могу на сковороде тушеное. У меня и семья не будет есть такое. Мокрые куриные запчасти , да еще и с луком ((