Кабачки, что готовите из них? Ваши любимы блюда?

Аноним 397
автор

Обожаю эту пору, когда они маленькие и не сильно дорогие. Я готовлю вафли, оладушки, лодочки с творогом, рагу овощное.
Делитесь рецептами.

Аноним 256

Оладушки из тертых на крупной терке кабачков. Сливаю жидкость, добавляю яйцо, муку, соль, перец и на сковородку.
В серединку можно добавить кусочек фарша, как начинка.
Или в само тесто мелко нарезанный бекон, порубленная зелень, чеснок.
Со свежей сметаной идеально.
Еще люблю фаршированные, разрезанные на две части лодочкой, кабачки внутри с фаршем, сверху смазанные майонезом и посыпанные сыром.

Аноним 397
автор

Аноним 256,
Оладушки готовила с овсяной мукой и зеленью один вид, другой с пшеничной и сыром, объедение
Спагетти из кабачка хочу попробовать сделать.

Аноним 457

Маринованные кабачки с мёдом быстрого приготовления

кабачки молодые – 0,5 кг
зубки чеснока – 3 шт.
жидкий/растопленный мед – 2 ст.л.
масло растительное – 90-110 мл
уксус – 1,5-2 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
зелень (например, свежая кинза) – 1 пучок
кабачки маринованные с медом - ингредиенты

Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:

Для приготовления блюда возьмем самые молоденькие кабачки, в которых еще не огрубела зеленая кожура и не образовались отвердевшие семена. Они наиболее вкусны для маринования, хотя можно попробовать взять и более вызревшие, с учетом того, что все семена и жесткую кожуру необходимо будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам буквально в течение 2-х часов. Можно нарезать кабачки и другими фигурами – кружочками, «лапшой» или брусками, главное, нарезайте их тонко.

Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.

Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на основе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его необходимо растопить и довести до полного жидкого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (индивидуально по вкусу – кукурузное, оливковое или подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед полностью охладится.

Подмешиваем к жидкому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.

С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на дне миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.

Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставляем на 2 часа.

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!

Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на основе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его необходимо растопить и довести до полного жидкого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (индивидуально по вкусу – кукурузное, оливковое или подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед полностью охладится.

Подмешиваем к жидкому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.

С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на дне миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.

кабачки маринованные с медом и чесноком

Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставляем на 2 часа.

кабачки маринованные с медом быстрого приготовления

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!

Аноним 712

Жаренные кольца с фаршем!

мама
Екатеринбург

Аноним 712: Жаренные кольца с фаршем!

Это как раз уже из кабаков
Из молодых рагу, спагетти, омлет с кабачками, рулетики с творожным сыром и чесноком.

Аноним 561

Тушёные кабачки с фаршем
Круглешки обжариваю,потом их в сотейник ,фарш из индейки,или куриный,делаю фрикадельки,кидаю в закипевщую воду с кабачками ,потом помидорку дольками и лук, вкусно выходит,и не очень жирно

Екатеринбург

НаталЪя: спагетти

Расскажите, это как

Екатеринбург

И про вафли, пожалуйста.

мама
Екатеринбург

Аноним 397: рагу

Про вафли и лодочки расскажите, пожалуйста

хочу стать мамой
Екатеринбург

Просто на гриле слайсами, вкуснота

аноним13

Самое вкусное блюдо из кабачков :
Порезать кружочками ,обвалять в солёной муке, обжарить . Соус - подсоленая сметана с зеленью и чесноком .

Аноним 893

Люблю делать закуску: кабачки нарезать кольцами по 1см толщиной( если молодой, то не удалять середину ). Смешать майонез,чеснок мелко порезанный и тертый твердый сыр. На каждый кружок выложить сырную смесь, запекать в разогретой духовке при 180-200, 15-20 минут. Готово, когда смесь приятно запеклась, определяем на глаз. Также можно и баклажаны готовить, но каьачки я люблю больше. Предварительно обжаривать не надо, можно не солить кабачки, можно чуть подсолить перед выкладыванием смеси

Екатеринбург

аноним13: Самое вкусное блюдо из кабачков :
Порезать кружочками ,обвалять в солёной муке, обжарить . Соус - подсолнечная сметана с зеленью и чесноком

Я еще добавляю спелые вкусные помидоры (слоями) - очень вкусно

Аноним 397
автор

НаталЪя,
Спагетти как готовите?

Аноним 748

Закуска из кабачков.
Молодые кабачки обжарить с двух сторон
Для соуса: обжарить лук, добавить спелые помидоры, потушить, добавить чеснок (подавить), соль по вкусу
Смешать кабачки с соусом, очень вкусно!

Аноним 397
автор

ириана,
Лодочки так готовлю, получается очень вкусно, на 180гр. творога 3 небольших кабачка
https://1000.menu/cooking/32251-kabachki-s-tvorogom-v-duxovke
Примерно так выглядит

Одно из простых и любимых блюд: кабачки тонко полукольцами, морковь на терке, лук кубиком, сначала обжариваю немного лук и морковь до полу готовности, потом кабачки туда, тушу, потом брокколи добавляю, минут за 5-10 до готовности сметана, чеснок, зелень, обожаю

Аноним 397
автор

ириана,
Вафли по этому рецепту. Просто на 2 яйца и без сыра, бывает овсяную муку, бывает рисовую.

https://calorizator.ru/recipes/139332

мама
Екатеринбург

Темная ЛОшадка,

Аноним 397,

Тру на обычной крупной терке, вдоль кабачка, получаются тонкие длинные полоски.
Если у вас есть терка для корейской моркови - с ней тоже отлично будет!
Спагетти - натерли и не солите, а тут же выкладывайте на разогретую сковородку с маслом и на интенсивном огне, помешивая, готовьте буквально пару минут, Кабачок так же делаю.
На семью наверно не получится приготовить, слой овощей должен быть тонкий, или жарить на очень большой сковородке или отдельными партиями.
Посолите сразу, как все приготовилось и подавайте.
Очень быстро и вкусно.

Аноним 806

Запеканка. Два-три молодых кабачка тру на терке, убираю жидкость, 3-4 яйца, пару ложек муки. В микроволновку на 15 мин. В конце сверху тертый сыр.

Аноним 249
  1. Кабачки кольцами тушеные/жареные с помидорками и чесноком.
  2. Оладушки кабачковые
змея

обжариваю лук, добавляю кубиками курогрудь, потом кабачки тоже кубиками, пока всё тушится, смешиваем яйца+сметана (греч.йогурт)+сыр на терке, заливаем в сковордку, украшаем кружками помидыр и тертым сыром

Аноним 856

аноним13: подсолнечная сметана

А это что за сметана такая?

мама
Екатеринбург

Аноним 397,

Люблю такое блюдо, кабачки обжариваю, добавляю помидоры, тушу под крышкой, в конце зелень и чеснок.
В тарелку сметану и с чёрным хлебом, ням ням.

просто посетитель
Екатеринбург

Я люблю кабачки так, как готовила их моя бабушка.
Кабачок нарезать средними кубиками, отправить в сковородку или сотейник. Можно каплю масла добавить, но я добавляю только немного воды. Потом туда же тертую на мелкой терке морковь. Тушить до полуготовности, потом бросить туда банку сметаны и посолить и тушить до готовности.. Зелень по вкусу. Получается самое нежное и вкусное блюдо.
Очень легко готовить, нужен только кабачок, морковь и сметана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";