Девочки, много лет у меня этот рецепт был в закладках, и вот потеряла! Напомните пожалуйста! Помню только что там 1,25 стакана манки, сколько то ложек масла, сахар и кефир по стакану? Так? И ещё что-то
Сколько яиц не помню, выручайте
Аноним 305,
все вместе скидываете или какая то последовательность есть?
Аноним 305
isaura,
Не знаю про правильность, но я сначала высыпаю сухие продукты, потом жидкие, чисто из соображений того, что если сначала налить кефир, а потом в этот же стакан насыпать сахар или манку, она прилипнет. А так сначала сухие, потом кефир и стакан мыть легче.
isaura: все вместе скидываете или какая то последовательность есть?
Яйца с сахаром сначала взбиваю, а потом уже как пойдёт) Не заморачиваюсь с последовательностью особо, все быстро перемешиваю и сразу в духовку, он всегда получается. Я ещё добавляю иногда что-то типа кусочки шоколада, мак, орешки…
ним: А муку совсем не надо?
Совсем не надо.
Автор
Дак получается замачивать на надо кефир и манку? Так и не поняла..
Аноним 528
А разрыхлитель не надо потому что муки в рецепте нет, правильно?
Девочки, много лет у меня этот рецепт был в закладках, и вот потеряла! Напомните пожалуйста! Помню только что там 1,25 стакана манки, сколько то ложек масла, сахар и кефир по стакану? Так? И ещё что-то
Сколько яиц не помню, выручайте
Ловите, я себе сохранила
Благодарю
Подтверждаю)) По этому же рецепту делаю.
Аноним 305,
все вместе скидываете или какая то последовательность есть?
isaura,
Не знаю про правильность, но я сначала высыпаю сухие продукты, потом жидкие, чисто из соображений того, что если сначала налить кефир, а потом в этот же стакан насыпать сахар или манку, она прилипнет. А так сначала сухие, потом кефир и стакан мыть легче.
А муку совсем не надо?
Идеальный рецепт, пеку много лет, только так. Манник рассыпчатый, с карамельной корочкой.
Яйцо взбиваю с сахаром, потом подогретый кефир, манка и сода, потом аккуратно ввожу растительное масло.
Все, сразу выпекать.
На сколько градусов? Сразу в разогретую?
А у меня вопрос, стакан сахара и манки какого обьема?
Яйца с сахаром сначала взбиваю, а потом уже как пойдёт) Не заморачиваюсь с последовательностью особо, все быстро перемешиваю и сразу в духовку, он всегда получается. Я ещё добавляю иногда что-то типа кусочки шоколада, мак, орешки…
Совсем не надо.
Дак получается замачивать на надо кефир и манку? Так и не поняла..
А разрыхлитель не надо потому что муки в рецепте нет, правильно?
Аноним 528,
Разрыхлителем в этом рецепте работают сода и кефир.
Аа, точно)) не заметила сразу
180, разогретую
Нет, замачивать не надо.
Да, идеальный рецепт. Как каркуша написала, так его и готовим))) со всеми вариациями добавок.
Я половину стакана сахара добавляю и ч/л соли без горки и мак обязательно и ванилин.
На даче в чудо-печке даже шикарный получается.
А у меня карамельная корочка не выходит никак, подгорает только
А манник шикарный :) Делаю не посыпая сахаром в итоге :)
Класс! Спасибо за рецепт. Получился с первого раза
Красивый!
Очень вкусный
Верю)) тоже попробую испечь
Манник для рукопопых!
Никогда у меня не получался, а тут норм. Невысокий, тк форму большую взяла.
Спасибо каркуше за рецепт!
Мега-суперский!
Спасибо, Каркушке!!!!