Ягоды, залитые водкой

Аноним 832
автор

Год или даже полтора года назад решила попробовать настойку на ягодах сделать. В общем, шалость не особо удалась и не особо была интересна, в связи с чем две бутылки благополучно были забыты в шкафу. Вместе с ягодами. Т.к. не следуя рецепту, ягоды я не слила. И вот вопрос - можно ли употреблять сей напиток после такого количества времени? Ягоды - красная смородина.

Екатеринбург

Ну попробуйте.
Не должно ничего произойти.

Аноним 24

Конечно можно.Вы кроме ягод и водки что еще добавляли?Сахар,мёд?
Если ваш "нектар"был герметично укупорен и там нет плесени,а только осадок - можете употреблять.Я 2 -годичную наливку только вот в среду дегустировала,но у меня вишнёвая с косточками.

бабушка
Екатеринбург

Твердые косточки, которых нет в смородине, выделяют дубильные вещества, это может быть опасно.
В вашем случае этого нет, можете попробовать.
У меня домашнее вино стоит 2 года, только лучше вкусовые качества становятся.

Аноним 832
автор

Аноним 24: добавляли?Сахар,мёд

Сахар, да))

Миссис А: Твердые косточки

Вот да, косточки вопрос и вызвали.
С вишней я бы не рискнула точно, а вот про косточки ягод ничего не знаю))

Аноним 832
автор

Аноним 24: Я 2 -годичную наливку только вот в среду дегустировала,но у меня вишнёвая с косточками.

А в вишневых нет синильной кислоты?
Если я правильно помню, то ни варенье с косточками, ни настойки долго нельзя настаивать

Процедите.
От вишневых косточек тоже ничего не будет,что оравиться сенильной кислотой - их ведро должно быть.

Аноним@Kо

Ни разу ещё вишневыми косточками не отравилась. Ни вареньем, ни настойкой. А варенье у нас в отличие от настойки может стоять… долго. Из него тоже потом хорошая настойка получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";