Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Год или даже полтора года назад решила попробовать настойку на ягодах сделать. В общем, шалость не особо удалась и не особо была интересна, в связи с чем две бутылки благополучно были забыты в шкафу. Вместе с ягодами. Т.к. не следуя рецепту, ягоды я не слила. И вот вопрос - можно ли употреблять сей напиток после такого количества времени? Ягоды - красная смородина.
Ну попробуйте.
Не должно ничего произойти.
Конечно можно.Вы кроме ягод и водки что еще добавляли?Сахар,мёд?
Если ваш "нектар"был герметично укупорен и там нет плесени,а только осадок - можете употреблять.Я 2 -годичную наливку только вот в среду дегустировала,но у меня вишнёвая с косточками.
Твердые косточки, которых нет в смородине, выделяют дубильные вещества, это может быть опасно.
В вашем случае этого нет, можете попробовать.
У меня домашнее вино стоит 2 года, только лучше вкусовые качества становятся.
Сахар, да))
Вот да, косточки вопрос и вызвали.
С вишней я бы не рискнула точно, а вот про косточки ягод ничего не знаю))
А в вишневых нет синильной кислоты?
Если я правильно помню, то ни варенье с косточками, ни настойки долго нельзя настаивать
Процедите.
От вишневых косточек тоже ничего не будет,что оравиться сенильной кислотой - их ведро должно быть.
Ни разу ещё вишневыми косточками не отравилась. Ни вареньем, ни настойкой. А варенье у нас в отличие от настойки может стоять… долго. Из него тоже потом хорошая настойка получается