Сливки, куда использовать

Аноним 630
автор

Доброго дня. После приготовления основного блюда остается 600 мл. сливок 33% жирности. Куда использовать? Что с использованием их вы готовите? Вторые блюда, десерты, соусы? Буду готовить пасту, поэтому желательно рецепт чего-то другого.

Аноним 630
автор

Готова докупить продуктов и забабахать новое блюдо.

просто посетитель
Екатеринбург

Взбить их с сахарной пудрой и употребить со свежими ягодами.

мама
Екатеринбург

Я бы мороженое сделала

Тундра

Или панакоту

Аноним 108

Тоже за мороженое или панакоту.
Будет вкусно!

Аноним 72

Сделать мороженое, тут на форуме есть рецепты

мама
Екатеринбург

Я мясо готовлю в сливочном соусе, конечно обычно беру 20% сливки, но и более жирные подойдут.
Например: обжариваю лук, бекон, филе индейки кусочками, помидоры чери нарезанные пополам. Кокда мясо готово добавляю сливки (главное не давать долго кипеть), несколько минут и мясо с соусом готово, со спагетти отлично.

мама
Екатеринбург

Взбейте сливки
Смешайте со сгущенкой
Можно ягоды/шоколад тёртый добавить
Разложить по формочкам/стаканам и прочее
Домашнее натуральное мороженое

Екатеринбург

Аноним 630: сливок 33% жирности. Куда использовать? Что с использованием их вы готовите?

Мороженое

мама
Екатеринбург

Панна котту

Сливки и молоко 50/50
Сахар или сах зам
Желатин

Или крем брюле
Также сливки+молоко нагреть
желтки с сахаром взбить
Ванилин
В креманки
И запечь в духовке
Сверху сахаром посыпать, поджечь
Чтоб корочка карамелизовалась

Аноним 84

Меренговый рулет

Екатеринбург

Аноним 630: Что с использованием их вы готовите?

чизкейк!
основа - сахарное печенье (Юбилейное) 250 гр +пачка масла - растереть, выложить как нижний слой,
чиз слой - сливочный творожный сыр (Хохланд в голубых баночках) - 400 гр + сливки 250+ (100 гр молока +20 гр желатина) + сахарная пудра 100 гр- взбить, выложить на печенье,
можно украшать ягодами, шоколадом, мармеладом, можно слой желе сверху залить.
я в форме делаю, можно и в глубокой тарелке

Екатеринбург

Сливки 33% жирности вроде используют только для взбивания. Для десертов, крема, мороженого и тд.
В соусы идут сливки 20%.
В кофе 10-11%.

Аномимка

Тирамису

Аноним 111

Я делаю жюльен из курицы и грибов. Правда, там сливки 20%. Не знаю, можно ли туда забабахать 33%. Наверное, все же в десерты лучше употребить, как выше писали.

Екатеринбург

Я бы с ягодами свежими слопала. Или потушила бы в них что-то, рыбку, к примеру.
Мммм

Аноним 435

Аноним 630: остается 600 мл. сливок 33% жирности.

В заводской упаковке они хорошо хранятся
Неделю, две
Если не уверены, что с ними сделать, разлейте по контейнерам и заморозьте, так хоть полгода простоят

Я обычно делаю или торт, или меренговвй рулет (тем более сейчас полно сезонных ягод), или мусс, или крем-брюле (из желтков, оставшихся от меренгового рулета).
Или курицу тушу в сливках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";