Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Доброго дня. После приготовления основного блюда остается 600 мл. сливок 33% жирности. Куда использовать? Что с использованием их вы готовите? Вторые блюда, десерты, соусы? Буду готовить пасту, поэтому желательно рецепт чего-то другого.
Готова докупить продуктов и забабахать новое блюдо.
Взбить их с сахарной пудрой и употребить со свежими ягодами.
Я бы мороженое сделала
Или панакоту
Тоже за мороженое или панакоту.
Будет вкусно!
Сделать мороженое, тут на форуме есть рецепты
Я мясо готовлю в сливочном соусе, конечно обычно беру 20% сливки, но и более жирные подойдут.
Например: обжариваю лук, бекон, филе индейки кусочками, помидоры чери нарезанные пополам. Кокда мясо готово добавляю сливки (главное не давать долго кипеть), несколько минут и мясо с соусом готово, со спагетти отлично.
Взбейте сливки
Смешайте со сгущенкой
Можно ягоды/шоколад тёртый добавить
Разложить по формочкам/стаканам и прочее
Домашнее натуральное мороженое
Мороженое
Панна котту
Сливки и молоко 50/50
Сахар или сах зам
Желатин
Или крем брюле
Также сливки+молоко нагреть
желтки с сахаром взбить
Ванилин
В креманки
И запечь в духовке
Сверху сахаром посыпать, поджечь
Чтоб корочка карамелизовалась
Меренговый рулет
чизкейк!
основа - сахарное печенье (Юбилейное) 250 гр +пачка масла - растереть, выложить как нижний слой,
чиз слой - сливочный творожный сыр (Хохланд в голубых баночках) - 400 гр + сливки 250+ (100 гр молока +20 гр желатина) + сахарная пудра 100 гр- взбить, выложить на печенье,
можно украшать ягодами, шоколадом, мармеладом, можно слой желе сверху залить.
я в форме делаю, можно и в глубокой тарелке
Сливки 33% жирности вроде используют только для взбивания. Для десертов, крема, мороженого и тд.
В соусы идут сливки 20%.
В кофе 10-11%.
Тирамису
Я делаю жюльен из курицы и грибов. Правда, там сливки 20%. Не знаю, можно ли туда забабахать 33%. Наверное, все же в десерты лучше употребить, как выше писали.
Я бы с ягодами свежими слопала. Или потушила бы в них что-то, рыбку, к примеру.
Мммм
В заводской упаковке они хорошо хранятся
Неделю, две
Если не уверены, что с ними сделать, разлейте по контейнерам и заморозьте, так хоть полгода простоят
Я обычно делаю или торт, или меренговвй рулет (тем более сейчас полно сезонных ягод), или мусс, или крем-брюле (из желтков, оставшихся от меренгового рулета).
Или курицу тушу в сливках
Подскажите, как делаете жульен? У меня он не получается.
После разморозки сливки расслаиваются, появляются хлопья
Вы его выпекаете или в холодильнике стоит?
Когда лень заморачиваться с кокотницами, делаю по этому рецепту:
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140728
Кстати, там пишут, что и 30%-ные сливки можно.
Я всегда мороженое делаю, когда сливки остаются. Взбить до пиков сливки, добавить сгущеное молоко и ваниль. Можно добавить варное сгущеное молоко, будет крем-брюлле. Можно какао добавить, ягоды, шоколад. Снова взбить и по формам в морозилку.
Аноним 630,
в холодильнике, не надо выпекать
Солёная карамель
Я из остатков сливок варю карамель, потом отлично заходит с блинами