Хвастаюсь. Куриные голени

автор
мама
Екатеринбург

У сына было день рождения. Пиготовила куриные голени с жареными грибами - запеченые в мешочке из слоеного теста. Гарнир - картофель запеченый в фольге с беконом. Гостям понравилось, мне тоже - вкусно и не сложно, а самое главное достаточно легко

просто посетитель
Екатеринбург

Вкусно! Красиво! И вообще, Вам не стыдно ночью выкладывать такие фотки? :) А фигура как?

мама
Екатеринбург

Макатяка
запеченые в мешочке из слоеного теста

Тесто сами делали, или покупное? А так-то очень аппетитно выглядить

автор
мама
Екатеринбург

МаКсюша
Тесто сами делали, или покупное?

тесто покупное

GODZZI
А фигура как?

а я ем не ночью :D

автор
мама
Екатеринбург

вот еще такой тортик испекла - а украшали детки, присутствующие на дне рождения в подарок моему сыну

мама
Кемерово

Совести у вас нет :)
P.S а по подробнее можно?

автор
мама
Екатеринбург

Silverija
P.S а по подробнее можно?

Жарятся куриные голени, грибы с луком. Затем все заворачивается в тесто и завязывется веревочкой. А если еще более подробно. то я вам в личку скинула оооочень подробное описание. Этот рецепт очень удобен тем, что пожарить все можно заранее и убрать в холодильник, а когда придут гости, или перед их приходом - просто разморозить тесто (в микроволновке) и упаковать все в тесто и в духовку

Jil
мама
Краснодар

Макатяка

а можно мне тоже подробный рецепт в личку?

заранее спасибо!

автор
мама
Екатеринбург

Jil
а можно мне тоже подробный рецепт в личку?

всё, ловите и бегите готовить вкусняшку ;)

Jil
мама
Краснодар

Макатяка
бегите готовить вкусняшку

вечером, на работе я..
а вы вроде не совсем так как в рецепте сделали? я так поняла что саму голень в мешочке вы только луком и грибами нафаршировали, а картофель вообще отдельно приготовили да?

Екатеринбург

И мне можно рецепт в личку, выглядит очень аппетитно.

автор
мама
Екатеринбург

Мама-Кошка
И мне можно рецепт в личку

пожалуйста, ловите :)

мама
Екатеринбург

И мне киньте, пожалуйста, очень аппетитно выглядит :)

просто посетитель
Екатеринбург

О я такие тоже ела в гостях. Вкусно!!!
Они вроде бы из рецептов Анастасии Скрипкиной или я ошибаюсь…???

автор
мама
Екатеринбург

Triana
И мне киньте, пожалуйста

пожалуйста

автор
мама
Екатеринбург

Танчик
Они вроде бы из рецептов Анастасии Скрипкиной или я ошибаюсь…???

да, ссылку даю на нее, но я их делал раньше, года 2 назад, у нее нашла на этой неделе, у нее я почерпнула, что завязывать можно ниткой, а затем ее обстригать, раньше я перевязывала зеленым луком, он постоянно рвался, на это уходило много времени, не знаю почему я не догадалась до нитки сама но зато с луком красивее, хотя можно поверх нитки перевязать луком (декоративно) ;)

мама
Москва

а почему все в личку,давайте уже рецепт в студию)))

Екатеринбург

Роса

+1 дадада

мама
Екатеринбург

Роса
а почему все в личку,давайте уже рецепт в студию)))

тоже не поняла, почему в форуме Кулинария хвастать готовым результатом можно, а рецепт давать нет %)

автор
мама
Екатеринбург

Lenka07
почему в форуме Кулинария хвастать готовым результатом можно, а рецепт давать нет

Потому что я не рецепт даю, а ссылку ;)

Но раз вы так настойчиво присите - скопирую
Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Вариант с картофельной начинкой
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.

Грибы почистить, мелко порезать.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.

В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

На начинку поставить голень.

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Приятного аппетита!

ВУАЛЯ

мама
Екатеринбург

Спасибки за рецептег :) Очень аппетитно всё выглядит

просто посетитель
Екатеринбург

ЗдОрово!
Просто требую повторить с фотками и вложить в Ю-вкуснятину! :)
Здесь топик сползет, а там - для потомков :)

мама
Екатеринбург

Макатяка

И мне, пожалста! Очень интересно и необычно!

бабушка
Екатеринбург

Мама Поля
И мне, пожалста!

:D

Макатяка
Потому что я не рецепт даю, а ссылку

Но раз вы так настойчиво присите - скопирую
Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Вариант с картофельной начинкой
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.

Грибы почистить, мелко порезать.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.

В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

На начинку поставить голень.

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Приятного аппетита!

ВУАЛЯ

В личке ссылка была.

мама
Екатеринбург

не заметила :D

Тема закрыта
Причина:
";