Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У сына было день рождения. Пиготовила куриные голени с жареными грибами - запеченые в мешочке из слоеного теста. Гарнир - картофель запеченый в фольге с беконом. Гостям понравилось, мне тоже - вкусно и не сложно, а самое главное достаточно легко
Вкусно! Красиво! И вообще, Вам не стыдно ночью выкладывать такие фотки? :) А фигура как?
Тесто сами делали, или покупное? А так-то очень аппетитно выглядить
тесто покупное
а я ем не ночью :D
вот еще такой тортик испекла - а украшали детки, присутствующие на дне рождения в подарок моему сыну
Совести у вас нет :)
P.S а по подробнее можно?
Жарятся куриные голени, грибы с луком. Затем все заворачивается в тесто и завязывется веревочкой. А если еще более подробно. то я вам в личку скинула оооочень подробное описание. Этот рецепт очень удобен тем, что пожарить все можно заранее и убрать в холодильник, а когда придут гости, или перед их приходом - просто разморозить тесто (в микроволновке) и упаковать все в тесто и в духовку
а можно мне тоже подробный рецепт в личку?
заранее спасибо!
всё, ловите и бегите готовить вкусняшку ;)
вечером, на работе я..
а вы вроде не совсем так как в рецепте сделали? я так поняла что саму голень в мешочке вы только луком и грибами нафаршировали, а картофель вообще отдельно приготовили да?
И мне можно рецепт в личку, выглядит очень аппетитно.
пожалуйста, ловите :)
И мне киньте, пожалуйста, очень аппетитно выглядит :)
О я такие тоже ела в гостях. Вкусно!!!
Они вроде бы из рецептов Анастасии Скрипкиной или я ошибаюсь…???
пожалуйста
да, ссылку даю на нее, но я их делал раньше, года 2 назад, у нее нашла на этой неделе, у нее я почерпнула, что завязывать можно ниткой, а затем ее обстригать, раньше я перевязывала зеленым луком, он постоянно рвался, на это уходило много времени, не знаю почему я не догадалась до нитки сама но зато с луком красивее, хотя можно поверх нитки перевязать луком (декоративно) ;)
а почему все в личку,давайте уже рецепт в студию)))
+1 дадада
тоже не поняла, почему в форуме Кулинария хвастать готовым результатом можно, а рецепт давать нет %)
Потому что я не рецепт даю, а ссылку ;)
Но раз вы так настойчиво присите - скопирую
Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Вариант с картофельной начинкой
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Приятного аппетита!
ВУАЛЯ
Спасибки за рецептег :) Очень аппетитно всё выглядит
ЗдОрово!
Просто требую повторить с фотками и вложить в Ю-вкуснятину! :)
Здесь топик сползет, а там - для потомков :)
И мне, пожалста! Очень интересно и необычно!
:D
Но раз вы так настойчиво присите - скопирую
Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Вариант с картофельной начинкой
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Приятного аппетита!
ВУАЛЯ
В личке ссылка была.
не заметила :D