Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
На кефире,но чтобы не напоминале оладья. Я всегда делал на молоке,но хочется попробовать так...
никак, либо на сухом молоке,либо на цельном
Я делаю: 2 яйца + 2 стакана муки + 3 стакана жидкости, ну и соль,сахар/соды немного
Так вот жидкость в любом раскладе - Молоко/кефир/вода - лучше 2 ст кефира/1 стакан воды.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 17:57
на кефире делаю заварные - не кислые получаются и лырочек мноооооооого. вечером рецепт поищу дома. еще на простокваше можно и любом другом кисло-молочном
обожаю с дырочками!!!!!!!!!!! рецепт в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я делаю на кефире, мне очень нравится, дырявенькие
а рецепт примерно такой
сначала поставить кипятиться чайник, пока кипит
три яйца взбить с сахаром и щепоткой соли
добавить растопленное сливочное масло (ложки три столовых)
добавить кефир из холодильника (я делаю на 1 пакете)
все хорошо взбить
добавить муку и сделать густое тесто
а потом заварить кипятком и разбавить до нужной консистенции
и жарить
Блины на кефире заварные
0,5 л кефира (можно заменить простоквашей, любым другим кисломолочным продуктом), 1 ст молока, 1 яйцо, 1-2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, мука, раст. масло.
В кастрюлю наливаем теплый кефир, туда же муку, сахар, соль. Соду и яйцо тщательно перемешиваем. Муки столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Молоко доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая, затем вливаем 2 ст.л. раст. масла (можно и больше, лучше будет), яйцо с содой, тщательно размешиваем. Можно печь блины.
Молоко можно заменить водой. Поищу еще где-то был рецепт такого же типа.
1л или 0,5л?
я делаю как обычно, просто вместо молока лью кефир