Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я канеш понимаю что на пакетиках написано... но я про специи которые травки, т.е розмарин, куркума и т.д...
В еду сыпать, минут за пять до готовности ;)
и чем больше,тем лучше :D
почитайте статьи, поэксперементируйте со вкусами. Они у всех разные. У меня муж например , кроме укропа ничего в блюдах видеть не желает :) а мне так чем больше всяких тем лучше :)
а мой вё что угодно,ток не укроп :D :D :D
специи - это 90% блюда. Меня жизнь на востоке приучила использовать из всякие - разные - много. А по теме, во первых есть куча книг про специи, или в инете почитайте, потом просто тупо покупайте и пробуйте, только не сразу на всем что готовите, а откладывайте порцию и экспериментируйте.
я сама укроп в термообработке не люблю :) мне кажется, что кроме укропа в блюде ничего нету :)
у меня любимый - кориандр молотый.
ну хоть что то примерное бы написали... ну например что в вареную картошку можно добавить вот такую то приправку... опытом поделитесь :-)
воть спасибо :-)
я в основном мясо специями "обрабатываю". для плова обжариваю кусочки свинины с красным перцем, хмели-сунели, соевый соус, чесночком (всего понемногу), а потом уж варю до готовности....
ни в коем случае. Все хорошо в меру. Обажаю тимьян. Он хорош к баклажанам - но на 1 баклажан достаточно всего несколько крупинок. А вот куркуму можно и побольше (щепотку) к овощам, овощным супам, рису -
Лучше все приправы брать отдельно, а не сборы, которые продаются в пакетах, где еще и соль и глютанат. И класть понемногу.
К рыбе хорошо базилик и тархун (эстрагон).
В мясо добавляю мускатный орех.
Очень пикантно получается курица с корицей (палочками).
Кстати очень неплохо с печенью
а
Использую белый перец
+100!
Вот у меня есть тут про пряности, откуда-то копировала, не помню... посмотрите, может найдете интересное для себя, а потом только пробовать - там традиционные советы, а может вам понравится по-другому :)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 00:32