Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я понимаю, вопрос простой, но не знаю как его делать)) а очень люблю, научите меня, пожалуйста :)
научим.... :) и вас научим..... :)
но мой вариант, как обычно-не в голове, а в тетрадочке, а тетрадочка-дома....Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 11:50
и еще творожную запеканку тогда в нагрузку :) раньше мамина тетрадка рецептов была, но отец ее себе забрал,а я ни чего не переписала :(
ну я дождусь вас вечерком :)
вот сбегала в одно тайное место, до вечера ждать не надо... :D это он....отвечаю.... :D
Манник
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты: 3 яйца; 1 ст. сахара; 1,5 ст. манки; 1 ст. кефира или простокваши; 5 ст.ложек муки; чуть соды.
Способ приготовления блюда: Яйца взбить с сахаром, добавить манку, кефир, муку, соду (можно погасить кефиром). Всё перемешать, вылить в форму, поставить в холодную!!! духовку, температуру выставить 180-200 С и выпекать до приятного аромата!
Можно добавить мак, изюм и использовать как основу для торта.
Рецепт, как в детстве, в школьной столовой....Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 11:53
:dance2: спасибо)) пошла...ех...в магазин )) хоца мням мням ))
да-да... :) только помните, что сначала ставим смесь в абсолютно холодную духовку!!!! и только потом включаем!!!!
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4040
луччи ентой ниче не ела
рецепт манника от моей бабушки: на 1 стакан манки 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2/3 стакана сахара, соды на кончике ножа. Смешать манку со сметаной и содой, оставить на 30 минут. Сахар взбить с яйцом, смешать с настоянной манкой, вылить в смазанную и посыпанную сухарями форму, дать постоять еще минут 10, выпекать в нагретой духовке. Готовый остудить и посыпать из ситечка сахарной пудрой.
Мой рецепт -2 яйца, неполный стакан сахара (полный на мой вкус приторно), соли чуть-чуть, стакан кефира ( а лучше пополам -кефир -сметана), ст. муки, ст. манки, маргарин 100 гр., сода -чайная чуть неполная ложка загасить. В духовку на 200 градусов до готовности. Потом разрезать на 2 коржа и смазать вареньем.
я вместо кефира делаю майонез, вкусно
эх, вкусно то как
Самое элементарное у всех получается:1 ст кефира 1 ст сахара 1 яйцо 1 ст манки 2 ложки стол муки, сода на кончике ч ложки всё перемешать поставить в уже нагретую духовку у меня печётся где-то минут может 20-30 готовность проверяю спичечкой.Манник получается очень вкусный с хрустящей красивой золотистой корочкой
надо попробовать с майонезом...
манник с кефиром не сравнится с маннком со сметаной. небо и земля.
мой рецепт:
1 стакан сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана манки
0.5 стакана растительного масла
0.5 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом
все смешать, постоять полчаса и на медленном огне минут 40-60 выпекать.