Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
:(
Что случилось с моими руками...фарш покупаю всегда готовый...говяд+свин. иногда +курин. Прокручиваю еще раз, добавляю лук, перчу, солю и жарю в масле...в итоге всегда суховато. Раньше такого не было :(
Может какие секреты есть...у вас?
батон в молоке мочишь, на мясорубке и в фарш добавлять. +яйцо
получается очень нежно
Я размачиваю хлеб или батон в молоке.Добавляю к фаршу.
хлебушко в молочке, наверно, хотя странно свинина она ведь жирная, странно %)
Я мажу сметаной сверху, когда почти готовы уже.
Сколько батона на 0,5 кг фарша?
А сколько примерно по времени жарить?
Фарш в Монетке покупаю...муж говорит, может дело в фарше :D
может в фарше не свинина
четверть..ну побольше попки
еще в серединку котлетки кусочек масла можно положить, но это если говядинко и суховатый постный фаршик.
Я сливки добавляю. Но у меня ток куриные котлеты всегда.
ИМХО
Я за хлеб и много лука, а яйцо можно не добавлять, будет тверже с ним :) Я еще люблю цветную капусту или брокколи мелко накрошенную положить ))
а я молоко просто в фарш добавляю
в котлеты вроде всегда добавляют белый хлеб и молоко.
Лука может быть до половины веса фарша. Я раньше терла на терке, потом сильно поранила пальцы (скользский попался, зараза!), купила простенький измельчитель Мулинекс рублей за 800. Измельчаю лук до пюреобрзного состояния и в фарш. А хлеб в воде размачиваю, не в молоке
Можно еще картошку сырую на мелкой терке натереть и добавить. Только у меня мелкому не понравилось, Че, говорит, за червячки в котлетах?. Хотя, если фарша мало, можно овощей добавить
я так делаю, можно еще капусту перекрученную на мясорубке (но с ней вознимного, поэтому редко делаю, хотя вкууусно)
Капусту я добавляю в Ленивые голубцы, действительно очень вкусно. Измельчаю там же , где и лук. Вот такой у меня http://www.moulinex.ru/item.php?item=mini_mill_ILLICO&categ=mini_mill
Специальный капустно-луковый измельчитель
не... я меньше кладу... пару ломтиков.
еще можно просто воды добавить в фарш.
яйца я тоже не кладу, я ими обмазываю котлету
а если лук предварительно пассировать ....
или кабачок :) ням-ням
а еще я хлебушек в разведенной сметанке вместо молока размачиваю
и все-таки убедилась, что фарш лучше самой сделать, а не покупать готовый - вкуснее получается
я тут недавно прочитала, что чтоб котлеты не были сухими, надо добавить немного майонеза в мясо.
Я делаю так - белый хлеб размачиваю в молоке, в последний раз добавила майонеза. Жарю с 2 сторон недолго. Потом складываю в кастрюлю для микры и довожу до готовности минут 5. Котлеты выделяют еще сок и не получаются сухими.
никаких яиц, только воду по ложечке "сколько возьмет" и как следует размешивать, взбивать
хорошо добавлять вместо батона кабачок или сырую картошку натертые
Про кабачок впервые слышу :) Много секретиков хозяйки держат в голове :) Спасибо огромное! Буду эксперементировать!
Вспомнила - котлеты с брынзой очень вкусно, и необычно. Рецепт тут http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3540
Фарша (свинина+говядина) 600 гр, хлеб вымачиваю в молоке (батон или белый, вместе с коркой, примерно 3 куска, с ладошку) пропускаю на блендере, среднюю луковицу и 4 зубчика чеснока- тоже на блендере, 1 яйцо, перец и соль по вкусу. Мешаю все руками. Обваливаю в панировочных сухалях или в манке, обжариваю на огне, который больше среднего, до корочки, потом котлетки ставлю бочком, складываю в другую сковороду, заливаю водой (сантиметра на полтора) и довожу до готовности в духовке (минут 20 еще) получаются оооочень сочные и не такие жирные
Ну прямо сразу захотелось приготовить :)