Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
никогда ничего не заготавливала из яблок. но нам тут отдали 2 мешка яблок , решшили приготовить вот по этом рецепту
Заготовка для пирогов
3 кг яблок,
1 кг сахара Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки, засыпьте сахаром и оставьте на 8-12 часов время от времени перемешивайте.
Поставьте на небольшой огонь, дайте закипеть, снимите пену и разложите в простерилизованные банки. Закатайте железными крышками. Я храню такую заготовку в холодильнике, но можно и просто в квартире.
вопрос: 3 кг яблок -это очищеных и уже порезанных или изначально до очистки?
да, уже обработанных :)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 13:02
Мы варим сок. Разливаем в горячем виде по горячим стерилизованным банкам. Сахар не добавляем. Все замечательно хранится в кухонном столе.
попробуем и так сделать :)
спасибо
Просто разрезала на крупные дольки, убрать сердцевину, обдать кипятком и в стерильные банки, без сахара!!
Банки закрывала стерильными крышками и пастеризовала минут по 30, ну и закатывала... Хранятся хорошо.
Ну и сок чрз соковарку гоним :)
Делаю по этому же рецепту не один год, никогда пены не бывает :=-O:
Скажите, а кожуру значит, можно не срезать? И где храните? В холодильнике?
Я кожуру не убираю, храню в комнате.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 22:14
Яблоки перекрутить на мясорубке и добавить перекрученный апельсин с сахаром. Не варить! Хранить в холодильнике. Вкусно!
мелкие
и в духовку - превращаться в сухофрукты. Возни минимум, места занимают минимум, хранить в полотняных мешочках :)