Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки ,подскажите-поставили теплицу на место,где раньше была трава, малина старая и всякая фигня :) перекопали, но всё равно не смогли всё убрать, хочу укрыть черным материалом и посадить помидоры и огурцы, чтоб хоть в теплице спину не гнуть а то выхи превращаются в войну с сорняками :=-O: Как правильно сделать? и есть ли опыт,подскажите,пожалуйста!
Делали на обычные грядки( под клубнику), укрепленные по бокам досками. Вскопали, полили, что бы земля улеглась, еще добавили, что бы вровень было с досками и по периметру рейками и гвоздями закрепили. Тут главное разрезы делать по минимуму, а то все равно сорняки лезут, только прямо из-под самого растения. Но вообще года два горя не знаешь.
Если делать то в два слоя, у меня малина через один слой вылазила точно. Лучше по максимуму корни малины удалить, а то и гербицидом обработать, а то будете потом без конца её дергать.
Укрывали одну сторону в теплице - сорняков нет, но урожай был немного ниже, чем с другой стороны. Где добавляли не полностью разложившийся перегной под укрывным материалом так и не разложился.
Мы имм только приствольные круги у яблонь укрываем после рыхления. Сорняки глохнут. а малину только корчевать, она живучая.
ая в том году черную пленку купила, сделала маленькую клумбу, в дырах цветы сидят. для общего вида сверху опил насыпала-никаких сорняков, только цветы вылезли
Я его обожаю, жалко морковку туда не запхнуть А огуры-помидоры-кабаки вполне, и не сказала бы что их меньше.Только
у меня одуваны с клубникой сроднились - и не выдрать ведь щас. Так и цветут на пару
вот спасибо, значит можно использовать :) а разрез наверно лучше сделать крест на крест, хотя честно пока не понимаю как туда запихать помидоры %) , с огурцами то понятно-семечки бросил и всё
дык так же, крестиком надрезать, ямку вырыть, помидор ткнуть и уголками обратно прикрыть.
подскажите, где можно приобрести такую пленку? что то не могу найти в магазинах... :)
малина она такая да. Но еще от качества материала зависит. У меня из одной партии 4 года продержались, а из другой - на год не хватило:(
+1 хожу им бошки наглые отрываю
Я покупала в ОБИ в самом последнем пролете где хвойники. В теплице тоже помидоры и перцы посадила в него. Делала разрез крест, затем загибала край, копала лунку, проливала, в разрез вставляла корни и под укрывным закапывала. И только после посадки закрепила края на шпильки для волос, т.к. в теплице нет ветра и будет держаться, а на улице с клубники сдуло с такого крепления. Теперь думаю как крепить, т.к. края оставила маленькие и изгиб на бока всего чуть-чуть около 5 см. Может кто-нибудь скажет как его закрепить в клубнике без досок по краям.
В соседней теме вчера или сегодня писали, что в одуванчики в серединку надо соль сыпать. Говорят через два дня они гибнут. ;)
;) спасибо
В Кастораме на Шефской метражом по 17р и по 36
уточните в какую серединку, плиз
Читайте тему:Школа юного дачника 2011 (часть 3) за 03.06.12. Там даже фото приложено!!! ;)