Обработка сада от насекомых и болезней

мама
Екатеринбург

Homochka
земляничку совершенно шикарную посадила, полила, укрыла..а она гибнет...

Подскажите, а чем и зачем накрывать её?

бабушка
Екатеринбург

Феничка
У нас началась проблема с грушей. Деревцу лет 5, точно не помню (ещё не плодоносила). В этом году на нижней веточке стали вянуть листики, потом почернели. Я эту ветку срезала. Через какое-то время на другой нижней веточке тоже самое. Обработала хомом.

Подскажите как мне спасать грушу?

мама
Екатеринбург

Подскажите, что это на красной смородине? Чем это лечить и как?

бабушка
Екатеринбург

Shikk
Shikk

В теме "школа юного дачника" вчера про это писали. :)

мама
Екатеринбург

Феничка
В теме "школа юного дачника" вчера про это писали.

Там писали про ржавчину и на фото пятна песочного цвета. Вы думаете что это тоже самое?

Малина

МаRI™
Чем??

Биотлином опрыскала яблоню и прямо молоденькие побеги промыла-одной рукой прыскала, другой под струёй промывала...стояла по ветру, само собой...и вечеромуже, не по солнцепеку...прошла неделя, пока полет нормальный, ни муравьев шныряющих, ни тли...есть ещё единичные экземпляры тли, но это неизбежно и теперь Фитоверм подключу... ;)

Малина

Shikk
что это на красной смородине? Чем это лечить и как?

галловая тля... %) в прошлом сезоне подробно обсуждали методы борьбы... ;)
поищите, плиз... :) мне с работы несподручно...

бабушка
Екатеринбург

Shikk
Там писали про ржавчину

это я
галловая тля...

%)

Малина

Shikk
чем и зачем накрывать её?

лутрасил-17 от жары, для лучшей приживаемости... ;) а она не хочет приживаться... :( вчера уж я её уговаривала-уговаривала...

Малина

Феничка
Подскажите как мне спасать грушу?

[a url=http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=27607]Спасай!!![/a]

бабушка
Екатеринбург

это я
это я

Прочитала . Если это нехватка влаги, то спасу однозначно. А если эта зараза "батериальный ожёг" называется, то, думаю, очень хлопотно будет..

Малина

Феничка
А если эта зараза "батериальный ожёг"

так фишка в том, что эта боляка поражает только взрослые плодоносящие деревья, и притом, до нас она ещё пока не добралась... %) я надеюсь очень, ибо официальных сообщений на этот счет пока не было, как в случае с коккомикозом вишни... %)
поэтому очень верю, что проблема в холодной бесснежной осени и морозном начале зимы...
листала тут ещё темку на Е1, там спец с нашей селекционной станции как-раз говорит об этом...не об ожоге, нет... ;) а о сильном подмерзании нынче плодовых насаждений...
всё, что можно спасти, нужно спасать... ;)

Малина

Феничка
сли это нехватка влаги

к слову... ;) вчера тупо положила шланги под своих весенне посаженных питомцев и поила их, поила... :) пока воду не отключили... в воскресенье буду отпаивать малинку... ;) ах, да...и вишни пересаженные тоже отпаивала... ;)

автор
мама
Екатеринбург

ну вот, обошла сад - тазывается "шо не съели то понадкусывали". Номочка, Кума, посоветуйте девочки - каким деревьям уже каюк, а кого отправить на терапию?

Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 18:14Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 18:15

автор
мама
Екатеринбург

дубок ням-ням.

автор
мама
Екатеринбург

ирга и слива. цветы толи замерзли, то ли съедены.

автор
мама
Екатеринбург

вчера опрыскивали-опрысквали, от болезней кормили (к слову кормили еще в прошлое вс., груша уже отошла одна почти).
кому удалось такое безобразие победить - делитесь опытом

просто посетитель
Екатеринбург

A_Myp
"шо не съели то понадкусывали".

ндя... %) :(
но не всё так страшно... :) я бы со стланцами поработала... ;) вырезать все сухие погибшие ветки, а вот те, на которых есть живые листочки, хоть сколько-то... ;) оставить и отпаивать водичкой, сбрызнуть Цирконом и подкормить бы... ;) по периметру кроны лопатой сделать воронки(вставить лопату на штык и как-бы открыть воронку), туда влить сколько войдет раствора любого комплексного удобрения-от Растворина-Криссталлина до Здравьня, таих воронок нужно сделать от 8 до 10 в вашем случае...и ждать... :) нужно деревцам помочь... :)
да и обычные штамбы вполне можно попробовать реанимировать таким же образом... :) конечно если они вам дороги... ;)

просто посетитель
Екатеринбург

A_Myp
дубок ням-ням.

не совсем поняла, но мне кажется, что не ням его...а просто морозом прихватило...
тоже Цирконом-Цитовит и ждать... ;)

A_Myp
ирга.

цвет либо замерз, либо не произошло опыления прекрестного... скорее-первое...

A_Myp
слива

подозреваю, что погибла...замерзла она... :( ищите поросль, если слива хорошая...

мама
Екатеринбург

Homochka
не совсем поняла, но мне кажется, что не ням его...а просто морозом прихватило... да у нас дубок вообще полысел полностью от холода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";