Квест от «Тёмы»

------------------

NBVJATQ автор темы
Екатеринбург
мама
---------------------
Я белая и пушистая, пока меня никто не трогает...
теперь я слон
Екатеринбург
просто посетитель
По месту нахождения участка спросите местных - подскажут
Аз есмь ®
Екатеринбург
дедушка
NBVJATQ автор темы:
Мне бы пару рабочих или пару таджиков)) ,

Как правило в садах есть местные бригады тоджиГстроя, поспрошайте у старожилов. Если не найдёте, их биржа у 4 овощебазы, на пятачке у поворота на Тагильскую.
Нас рать!
Аноним
Екатеринбург
NBVJATQ автор темы:
а цены какие на такие работы, кто нибудь может пользовался услугами таких рабочих?

тысяч 10 думаю как минимум чтоб все вырезали расчистили и до ворот в кучу сгребли+ потом еще за транспорт чтоб вывезли все это отдельно
TanDuka
Екатеринбург
мама
NBVJATQ ,

Ни надо вам тажди-строй! Закажите экскаватор-погрузчик заплатите за 4 часа по цене1200 руб/час. И все. Это при условии что нет вековых сосен))) знаю не понаслышке...у самой муж такую работу выполняет . По идее четырех часов на десять соток хватит с запасом , может и прикопать все в ямку, что бы не вывозить и не жечь.
мама
TanDuka,

поддерживаю экскаватор.качественнее быстрее.
имели опыт очистки участка и экскаватором, и вручную.

умелый специалист деревья прям с корнями удалит (ну это конечно и от самого дерева зависит).

Обычно сразу нанимают машину на вывоз этого мусора с участка,
ну можно и в кучу сложить, но на кой она вам на участке.
My Way
Екатеринбург
просто посетитель
TanDuka:
Закажите экскаватор-погрузчик заплатите за 4 часа по цене1200 руб/час.

Золотые и правильные слова!

ЗЫ: ну когда люди научатся СРАЗУ писать местонахождение своего участка??? И советы были бы уже конкретными и адресными.
My Way
Екатеринбург
просто посетитель
NBVJATQ ,

Адресно я, к сожалению, вам не помощник: у нас другое направление.
Обычно в поселках и деревнях всегда имеется 1-несколько ИП со своими небольшими хорошими современными экскаваторами. Спрос огромный, работы у них всегда хватает. Я, в зависимости от объема работ, обращаюсь либо к ним, либо уже подхожу к здоровенным экскаваторам, работающим неподалеку (вам такой не нужен, у него ковш на пару-тройку кубов))) и спрашиваю, как его арендовать. С ними получалось и напрямую, и через компанию.
Объемы и масштабы своих работ знаете только вы.
Хорошо, что написали деревню - дачники/жители откликнутся, кто здесь есть. Ну, и у местных поспрашивайте + местные газеты там какого населенного пункта? Там еще смотрите. Авито и группы ВК тоже помогут.

Вот, как пример: и участок мне ровнял, и корни корчевал и закапывал. Можно ли закопать всё - это видно только вам. У нас и машину пришлось вызывать для вывоза мусора, и закопали много.
july12345
Екатеринбург
мама
Имейте в виду, что после работы такой тяжелой техники вам обязательно надо будет завозить землю ине один камаз,т.к.плодородный слой будет полностью уничтожен.
мазай
Екатеринбург
просто посетитель
NBVJATQ автор темы:
то он так разворотит, а как потом это в божеский вид то привести

тот же вопрос . имхо если на участке нормальный плодородный слой (>20-25см) и участок ровный, а не кочки-ямки. вы, так как на фото, не делайте, пожалуйста.
так можно когда участок новый в лесу нарезают и почвы на полштыка и деревья вековые.
Время лечит почти всё. Дай времени время.
july12345
Екатеринбург
мама
Конечно лучше вручную. Это дольше, но зато не так кардинально. Так можно делать когда собираешься дом строить капитальный и знаешь, что еще не один трактор или бульдозер заедет на участок. А уже после стройки делают благоустройство с завозом грунта в огромных масштабах...
Если будете нанимать таджиков - имейте в виду, что их нельзя оставлять одних, надо все контролировать, а то они вам и пеньки оставят - засыплют землей, как-будто выкорчевали, а на самом деле - ничего не сделают. У них принцип поменьше сделать - побольше получить
TanDuka
Екатеринбург
мама
Нужен именно экскаватор-погрузчик. У него челюстной ковш благодаря которому он сможет захватывать и выдергивать с корнями. На фото экскаватор у него функции другие : копать котлованы, грузить например сыпучие щебень, песок и тд. Работы лучше выполнять по сухой погоде , что бы не нарыл колесами траншеи. Так же благодаря такому ковшу он сможет выполнить планировку территории. Такой ваиант расчистки подходит для сильно заросших участков,например перед началом строительства . Весь плодородный слой собирают в кучу вместе с оставшимися корнями и пару лет все в нем перегнивает. А руками некоторые корни и не выдернуть... поэтому только вам решать. Технику заказывайте по месту , потому что за то что бы до вас доехать придется переплатить прилично.
Ksania
Екатеринбург
просто посетитель
NBVJATQ ,
у нас участок в той же стороне, 2 года никто не занимался. Поросль вырубили сами, траву выкашиваем. Но у нас яблони и кустарники растут и жалко трактор загонять. Весной тоже хочу пару таджиков на вскопать и почистить нанять
Мозг- не брови. Если нет, не нарисуешь.
My Way
Екатеринбург
просто посетитель
NBVJATQ автор темы:
страсть какая ,особенно второе фото

У нас на участке перебывали все виды экскаваторов. И ненужную поросль удаляли, и деревья полностью с корнями выкапывали для пересадки в другое место, и закапывали корни и мусор, и формировали-ровняли. Всё было.
Не пугайтесь: на фото момент прокладки с нуля дороги на участок + копка под заливку фундамента. :gy:
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).