забор в снт

Аноним 783
автор

Здравствуйте! Поставили забор со стороны дороги отступили метра 2. деревянный сплошной. Соседей спереди нет. все ходят и возмущаются что такой забор нельзя.

Аноним 803

Аноним 783,

Забить. Мы поставили вокруг, тоже все ходили и ворчали.

Аноним 953

спрашивайте устав СНТ. По снипам действительно глухие заборы нельзя - должна быть аэрация. Но многие на это забивают и ставят кто во что горазд

аноним13

Между смежными участками нельзя забор, а со стороны дороги хоть капитальный .

Аноним 906

У нас почти на всех участках в СНТ со стороны дороги глухие заборы из профнастила. А вот между участниками - продуваемые, рабица с затеняющей сеткой.

Аноним 953,

Аноним 953,

Аноним 953,

Аноним 953,
а на какой свод правил опираться если что?в СНИП снип-30-02-97 такого не нашла

Аноним 994

Аноним 783,

Им завидно просто)))
У вас новый снт? Неужели ни у кого заборов нет?

Аноним 783
автор

нет снт уже лет 35 устав тоже давно лет 30 назад согласовывали

Аноним 953

Надежда Рассказова,

ну вот что нашла

Нормы установки забора в СНТ.

Федеральный закон № 217-ФЗ не прописывает норм ограждения СНТ, однако в своде правил 53.13330.2019 установке заборов вокруг территории товарищества посвящен пункт 5.1. Согласно документу, садоводческим объединениям следует предусматривать ограждения вокруг всей территории. Также прописаны и нормы высоты забора — от 1,5 до 2 метров. Особые требования к материалам не указаны: выбирать их разрешается «с учетом местных условий».

Высота забора между участками в садоводческом товариществе — причина споров и ссор между соседями. Не зная существующих норм, садоводы часто устанавливают ограждения с нарушением требований закона. Чтобы избежать ошибок и проблем в дальнейшем, при установке забора между участками или вокруг всей территории СНТ нужно соблюдать правила, прописанные в СП 53.13330.2019 «Планировка и застройка территории ведения гражданами садоводства. Здания и сооружения». Этот документ вступил в свою законную силу в апреле 2020 года.

Ограждение территории СНТ

Новый свод правил пришел на смену старому документу — СП 53.13330.2011 и внес некоторые коррективы не только в правила установки заборов между участками, но и в особенности ограждения садоводческого товарищества.
Федеральный закон № 217-ФЗ не прописывает норм ограждения СНТ, однако в своде правил 53.13330.2019 установке заборов вокруг территории товарищества посвящен пункт 5.1. Согласно документу, садоводческим объединениям следует предусматривать ограждения вокруг всей территории. Также прописаны и нормы высоты забора — от 1,5 до 2 метров. Особые требования к материалам не указаны: выбирать их разрешается «с учетом местных условий».

Высота забора между участками в СНТ

Заборы между соседями в СНТ вызывают гораздо больше споров. Но в СП 53.13330.2019 указаны конкретные нормы, которых придется придерживаться каждому владельцу участка.
В предыдущей редакции свода правил не были прописаны ограничения высоты заборов между соседями в СНТ. Поэтому в судебной практике для решения споров применялись нормы землеустройства, утвержденные на местном уровне.
В пункте 6.2 новой редакции свода правил появились нормы высоты забора между соседними участками — не менее 1,2 м и не более 1,8 м. Как и раньше, свод правил рекомендует устанавливать между участками ограждения из сетчатого материала.

Можно ли установить глухой забор между участками

Как и в случае с ограждением вокруг СНТ, прописанные в пункте 6.2 правила являются лишь рекомендательными. Это значит, что соседи могут отгородиться друг от друга не только прозрачной сеткой-рабицей, но и глухим забором. А можно и вообще обойтись без ограждения. Но и в том, и в другом случае потребуется:
-получить письменное согласие каждого из соседей;

  • согласовать установку забора с правлением СНТ.
Аноним 994

Не слушайте вы их…. А если продолжат возмущаться начните ходить по участку в стрингах , а лучше чтоб муж в них ходил . Тогда еще и с других сторон запросят заборы поставить … а может и сами поставят

Аноним 580

Аноним 783,

Мы со стороны дороги глухой из профлиста установили, тоже возмущались, даже в правление снт жаловались) забейте

Аноним 783
автор

как все решилась у вас. нам бабки сказали проголосуем и заставят вас снести забор

Аноним 235

У нас в Снт у всех заборы глухие вдоль дороги, между участками рабица. Сад старый

Аноним 783
автор

видео у вас адекватные люди живут. бабки ходят и смотрят к нам и стоят обсуждают посадили мы чеснок или нет прямо при нас. такие вредные бабки и есть одна которая всех настраивает.

Аноним 132

Мы во избежание таких ситуаций перед установкой забора согласовали с председателем СНТ и с соседями акт подписали. Копию отдали председателю, себе оригинал.
Тоже ставили 2 метра деревянный, практически сплошной.
Может быть, вы можете такое согласование постфактум получить.

Аноним 580

Аноним 783: как все решилась у вас. нам бабки сказали проголосуем и заставят вас снести забор

Председатель сказал им что у нас все законно.

Аноним 994

Аноним 783,

Если там бабки, стринги тоооочно помогут

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 783,

Нам тоже говорили. В итоге даже на собрание не вынесли. Между собой на правлении поговорили.

Аноним 816

Забейте..поворчат и к началу лета привыкнут. Сплошной забор такой кайф..никого не видно,тебя
не аидно,сорняки не ползут на участок через щели

аноним13

У нас ни у кого заборов нет . Участки очень узкие , если поставят заборы, солнца не будет ни у кого . Забивать бы не советовала, при установке забора со смежными участками, особенно если у вас тоже узкие участки . А со стороны дороги даже не пойму чем он им мешает ... Тут соседи 100% неправы .

мама
Екатеринбург

аноним13: . А со стороны дороги даже не пойму чем он им мешает .

Есть такие люди, которым надо до всего до****ся, часто возрастные ( автор о таких и пишет)
У нас такая же соседка была, просто характер такой отвратительный мягко говоря. Ей мои, посаженные по всем нормам и отступам сортовые сирени, закрывали с ее северной стороны "утреннее солнце". Правда там у нее ничего не росло, только яблони огромные стояли. Но надо же было назло делать.
Тут, видимо, из той же оперы

Пысы: по теме. У нас СНТ, стандартный размер участка 6 соток. Со стороны центральной дороги у большинства профнастил, но есть и сетка рабица и 3 д, и деревянный. У нас самих в стиле ранчо. По профнастилу со стороны дороги никогда никто вроде не возмущался в саду.
Между участками как правило или низкие заборы, или сетка и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";