Осторожно, клещи!

Расскажите о своих выгодных банковских вкладах

Есть определенная сумма денег, которую необходимо сохранить и не потратить, как минимум год. Посмотрела ставки у сбера 6,3 вроде самый максимум, как то скучно. В других по больше (райфайзен, тинькофф), но если честно не доверяю даже сбер. Вклады никогда не делала, поделитесь своим опытом, стоит не стоит, легко ли потом всю сумму снять с вклада? Если банк бонкротится, как быстро возвращают и возвращают ли?
Аноним 862
Екатеринбург
В Газпромбанк у меня, на год. Ставка хорошая , но снимать раньше нельзя
О-ля-ля
Аноним 862,

Хорошая- это какая? Тоже в Газпромбанке лежат. Под 7 процентов.
Аноним 414
Екатеринбург
Есть вклады, процент по кот.зависит от учетной ставки. В ЕМБ. Хоть какая-то движуха. Валютные вклады невыгодны, разве что вы миллионы положите. Снять деньги все со вклада реально,но некот.банки просят предупреждать, что вы придете за деньгами. Это не очень безопасно, имхо. Если помните, год назад был ограблен клиент одного банка. То ли снять, то ли положить деньги пришел.
Аноним 518
Екатеринбург
Уже давно кладу вклады онлайн в Сбере и ВТБ. Осень удобно отслеживать ставки, срок окончания и т.д. Проценты, под которые лежат сейчас в Сбере - 7,2 и 7,4. Бывают у них и побольше проценты, но это ловить надо, акции разовые. В ВТБ в последнее время под 7,19 клала, названия вкладов не помню.
БелыйОлеандр
Екатеринбург
NikaGas ,

Пользуемся постоянно, все нормально последние года. "Ограбили" последний раз в 98. Там был валютный вклад. С тех пор все нормально. Выбираете любой банк с системой страхования вкладов.
Вызвал негодование Убрир. Был карточный вклад, деньги оказалось получить труднее обычного - даже при заказаных заранее должна дать разрешение служба безопасности, это плюс час посиделок в банке. В выходные и праздники не работают. Пришли вечером накануне 1мая - у них сохращенный день, деньги нам не выдали!!!! И особо поразило, что если деньги на такой вклад переведены безналом, ты должен объяснить их происхождение. Например - был вклад у меня и папы. Папин закончился на 2 недели раньше, хотели перевести деньги на мой вклад. Говорят, вы лучше этого не делайте, объяснительные писать замучаетесь!!!! Рука лицо
Берите лучше обычный, без карты. За нее, кстати, надо доплатить еще, и не факт, что при небольшой сумме это будет выгодно. Обычно она дает +0,5 процента, а стоит около 1,5 тыс. То есть какой то смысл в ней появляется при сумме свыше 500 тыс.
Elenina
Екатеринбург
мама
Сейчас везде процент небольшой. Я давно делала вклад в убрире, начинали с 10%, дошли до 7.75. Он закончился, продлить на тех же условиях нельзя. Сейчас 7.6
Собираюсь еще в райфайзен, они с капитализацией предлагают 7.8
Аксиния
Екатеринбург
мама
Убрир. Уже больше 10 лет. Каких только высоких ставок там не было, эх. Сейчас мало везде. Я даже не заморачиваюсь, чтобы менять банк
Olla
Екатеринбург
мама
NikaGas автор темы:
Если банк бонкротится, как быстро возвращают и возвращают ли?
1400тр возвращают, не быстро. Недавно какой то банк прогорел, у знакомых родственники там деньги держали, написали заявления, ждут, обещали выплатить. Сумма застрахована.
Если боитесь и сумма большая, может в 2 банка положить?
Я пользовалась Кольцо Урала, Втб, Убрир, Нейва. Сейчас онлайн вклады, но у меня суммы небольшие, просто на отпуск накопить и не истратить.
"Все будет так, как должно быть, даже если не так, как хочется..."
Аноним 415
Екатеринбург
В убрире и вуз-банке зимой акция была, под 8,5% до 1,4 млн застрахованных
В локо банке зимой 8% было, они сами являются агентами асв
Вклад сразу выдали только в сбере
В скб и убрире заказывала за пару дней
Ездила с мужем, одной страшно было. Недавно вон у мужика при выходе из сбера сумку с деньгами отобрали
Некто
Екатеринбург
Банкинформ сайт. Там все вклады. На 8 процентов в ОТП есть, без карт и тд, но у них процент в конце срока. Ещё поискать др банки можно.
Аноним 415,

А разве обязательно деньги налом им везти? По реквизитам нельзя перевести или это онлайн вклады? А обычные только налом?
Аноним 547
Тюмень
NikaGas автор темы:
А разве обязательно деньги налом им везти? По реквизитам нельзя перевести или это онлайн вклады?
А откуда Вы переводить хотите? Со своего счёта в другом банке? Нет, можно, конечно, и перевести, но при межбанковском переводе Вы же какой-то процент от суммы перевода должны будете оплатить.. Обычно людям жалко деньги на этом терять..
Аноним 205
Екатеринбург
автор, можно в вашей теме спросить?! я вот никогда не пользовалась вкладами. посоветуйте, с какой суммы начать вклад?
Arctic cat
Екатеринбург
Аноним 205,

да хоть с 1000р.
Аноним 863
Екатеринбург
Аноним 205,

С той, которая есть. Есть вклады от 10 тыс., от 50 тыс. и т.п. Читайте условия.
просто посетитель
NikaGas ,

Я размазываю до страховой суммы , которая подлежит возвращению по разным банкам- тикькофф, сбер, альфа, Райфайзен , втб - у всех них у меня есть дебетовые карты
"Безумству смелых -гробы со скидкой..."
аноним13
Екатеринбург
Смотря какая сумма. У Сбера до 1 млн можно спокойно в кассе получить. Сверх уже заказывать нужно. В других банках заказывать пришлось заранее. Выгодных процентов сейчас ни где нет.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).