Беродуал эффективен при кашле?

03
автор
мама
Екатеринбург

Дочка 11 лет раскашлялась. Кашель...нну, не кошмарный, но так себе, непродуктивный, тяжелый. Одышки, однако, нет (астма в анамнезе). Есть небольшая температура. Сходила на прием (без меня) Смотрю сейчас назначения: кагоцел, от кашля - беродуал (три (!) раза в день. И все... На беродуал у нее довольно тяжелая побочка - тремор, головная боль и т.п по списку. Во-от...

Кроме этого от кашля ничего в назначениях нет. Добавить лазолван? боюсь, что слишком интенсивно мокрота пойдет. Я на работе, она дома, до вечера далеко. Чем бы смягчить? Есть небулайзер, ингаляцию себе делать умеет.

мама
Екатеринбург

зависит от того, какой кашель. не бойтесь вы беродуала. Его даже малышне назначают.
Я ребенку дважды-трижды в день делала ингаляции с беродуалом в 3-летнем возрасте. Никакой побочки не было.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 15:00

Екатеринбург

мы в два года, делали ингаляции с беродуалом и лазолваном (вперемешку), хорошо помогло, но у нас бронхит был с трудноотделяемой мокротой

просто посетитель
Екатеринбург

03
Беродуал эффективен при кашле

да

мама
Екатеринбург

Инь
не бойтесь вы беродуала. Его даже малышне назначают.
Я ребенку дважды-трижды в день делала ингаляции с беродуалом в 3-летнем возрасте. Никакой побочки не было.

03
На беродуал у нее довольно тяжелая побочка - тремор, головная боль и т.п по списку.

Я может че-та не понимаю, но как можно не бояться препарата ребенку у которого есть побочка, опираясь на опыт ребенка, у которого побочки нет?%)
Девочки дома одна, а ну как выдаст реакцию нехорошую?
Беродуал для снятия отека назначают, если у вас

03
Одышки, однако, нет

то и погодите с ним пока.
Пусть дышит пока просто с физраствором, этого часто бывает вполне достаточно. По крайней мере до вашего прихода домой...
Дочка-то сама что ж не озвучила врачу, что на препарат реакция?

мама
Екатеринбург

Инь
зависит от того, какой кашель. не бойтесь вы беродуала. Его даже малышне назначают.
Я ребенку дважды-трижды в день делала ингаляции с беродуалом в 3-летнем возрасте. Никакой побочки не было.

Инна, я бы не стала с такой легкостью говорить о беродуале, тем более что у авторского ребенка серьезная побочка на него.
А то, что малышне назначают, так бывают ситуации, что и эуфилин с пульмикортом не помогают, это ж не повод их всем подряд назначать.

Автор, моему при непродуктивном кашле хорошо помогает АЦЦ, а смягчает сироп солодки.
Если совсем тяжко, может тот же беродуал, но уменьшить дозу или разово, для снятия остроты. Лазолван при непродуктивном кашле не стоит

Lesli
Пусть дышит пока просто с физраствором, этого часто бывает вполне достаточно. По крайней мере до вашего прихода домой...

мама
Екатеринбург

Мы используем Беродуал как "скорую помощь" при снятии приступа кашля.
Нам назначали длительным курсом Кромогексал.
Ингаляции с физраствором тоже делаем достаточно часто. Но Беродуал всегода под рукой.

03
автор
мама
Екатеринбург

Lesli
Дочка-то сама что ж не озвучила врачу, что на препарат реакция?

Нну, ребенок же... не знаю - может, не сообразила, может, забыла-растерялась...

03
автор
мама
Екатеринбург

IRIK
Нам назначали длительным курсом Кромогексал.

Нну, это уже астма - базисная терапия, вероятно...

хочу стать мамой
Москва

врачу виднее. может можно заменить на препарат из той же группы?

мама
Екатеринбург

Инь
Его даже малышне назначают.

++++
чета да, странная реакция. а сколько его льете?

Lesli
Пусть дышит пока просто с физраствором, этого часто бывает вполне достаточно

++++
а базовая противоастматическая терапия есть какая-то?

просто посетитель
Феодосия

А почему именно беродуал ? Сейчас масса препаратов для лечения БА... тот же мометазона фуорат, интал, кетотифен, задитен, серетид, монтелукаст, зафирлукаст... попробуйте что-то другое, раз побочные реакции дает. К чему мучать ребенка этими побочками ?

мама
Екатеринбург

Нам Беродуал тоже помогает,как и многим...,но если у вашего ребенка есть реакция на него я бы отказалась !!!

просто посетитель
Феодосия

ну так в беродуале же фенотерол (который можно заменить любым В2-адреномиметиком: тем же сальбутамолом, сальметеролом, тербуталином) ну и + там ипратропия бромид, который тоже можно заменить чем-то. А любом случае излишняя побочка не нужна.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 01:53

03
автор
мама
Екатеринбург

YourHelp
тот же мометазона фуорат, интал, кетотифен, задитен, серетид, монтелукаст, зафирлукаст

То, что Вы перечислили - это базисная терапия БА. И это – отдельный вопрос. Беродуал не подходит для базисной терапии (если ошибаюсь, пусть врачи поправят). Он назначается симптоматически и расширяет просвет бронхов. В моем случае - давая жесткую побочку – тремор, головная боль, рвота, пульс за сотню и пр. Поэтому хотелось понять – оправданно ли назначение беродуала при лечении КАШЛЯ, или можно обойтись более мягкими препаратами?
Но все равно – спасибо за мнение)

просто посетитель
Екатеринбург

Нам тоже беродуал помогает при сухом кашле. Делаю сначала ингаляцию с беродуалом 15 капель, а затем с лазолваном 2мл + 2мл физраствора. :)

мама
Екатеринбург

03
это уже астма - базисная терапия, вероятно..

нет, в нашем случае пока не астма, а гиперреактивность дыхательных путей.

просто посетитель
Феодосия

03
оправданно ли назначение беродуала при лечении КАШЛЯ

Нет, не оправданно.

просто посетитель
Москва

давайте я порассуждаю вслух, а вы меня попинаете )
Я когда-то служил... там много пили джина, чтобы не заразиться малярией. Миф, но джин пили ведрами, летчики... Если после пол-ведра - ты мог произнести слово КЫШЬ - ты считался трезвым ). Это я к чему? в слове беродуал есть 2 компонента, упомянутый всеми фенотерол и и... ипратропия бромид... блин, кто ж придумал такое название - ИПРАТРОПИЯ... я всегда провожу проверку - пьян ли мой коллега, произнесет - пить еще можно)))
Теперь ближе к телу, оо сорри - к делу )
Кашель, как таковой - может быть следствием многих ( я бы сказал многоуровневого) поражения - аденоидит, ринит, фарингит, ларингит, тонзилит, бронхит, пневмония, аскаридоз, гастрит, стенокардия, туберкулез, пороки... ну совсем не к делу не хочу... Вопрос - можно ли назначать беродуал? Ответ от человека, который МОЖЕТ произнести слово кышь - а почему нет? ) если это бронхит, то расширение бронхов под влиянием 2 агонистично действующих препаратов - даст результат, уменьшится воспалительный бронхоспазм, увеличится минутная вентиляция - о, да это гуд. ( если только кашель с этим связан, в иных случаях - просто не поможет, но и вред.... такой, символический)
Но тут есть но. Дело в том, что в беродуале фенотерол. Такой знаете ли активный бетта 2 адреномиметик. Да, бронхи расширит, как мы и хотели. Но даст и адреноподобную симптоматику - усилит пульс и у ряда людей, таких не мало - эффект центрального воздействия медиатора - прежде всего дрожь в руках. Это конечно купируется ГРАМОТНОЙ дозой и назначением - во-первых беродуал разводится физраствором, во-вторых - при малейшем появлении симптома дрожи - ДОЗА уменьшается до исчезновения оной, поверьте бронхи - еще будут долго реагировать из-аз... ну помните ипта ))) В общем - доза и разведенность - ваше все, а при бронхите - ничего страшного не вижу. Но надо слушать ушком... и - желательно не у летчиков в Алжире/судане/эфиопии )))

03
автор
мама
Екатеринбург

dino127
давайте я порассуждаю вслух, а вы меня попинаете )

Игорь) Я-то? Вас? Точно - никогда)

dino127
желательно не у летчиков в Алжире/судане/эфиопии )))

Хорошо, я не буду - у летчиков, по крайней мере, в перечисленных странах)

Спасибо, Игорь)

мама
Санкт-Петербург

применяем только при укороченном дыхании - астматическом. иначе не надо

мама
Екатеринбург

IRIK
Мы используем Беродуал как "скорую помощь" при снятии приступа кашля.

Если одышки и прочих прелестей нет - он не нужен, быстрее кашель не пройдет. Лазолван тоже не люблю, он эти самые приступы у лично моего ребенка провоцирует. Физраствор наше все.

мама
Екатеринбург

YourHelp
А почему именно беродуал ?

это средство для снятия спазма, совсем не базисная при БА, а то, что вы перечислили

YourHelp
мометазона фуорат, интал, кетотифен, задитен, серетид, монтелукаст, зафирлукаст.

именно базисная, да и вообще соврешенно разного класса и назначения препараты %)

YourHelp
К чему мучать ребенка этими побочками ?

а то, что вы перечислили совершенно никакой побочки не имеет?

просто посетитель
Москва

03

Игорь) Я-то? Вас? Точно - никогда)

спасибо за доверие ) эх - мне бы фонендоскопиком бы дочурку послушать, да в ротик/носик/ушко глянуть... там бы профессионально и посоветовал. Что касается сложившейся ситуации, без шуток уже с кышами)
Смотрите, по большому счету YourHelp прав. Беродуал не очень-то и показан. Однако - если кашель - признак бронхита, плюс какие никакие признаки астмы были + нет одышки = то выходит, что беродуал в такой ситуации самое оно. Его действительно назначают даже младенцам. Но надо слышать бронхит. Дрожь/головная боль купируется разведением и дозой, а если - не купируется, то препарат надо естественно отменить из-за индивидуальной особенности ЦНС. (механизм положительного действия беродуала достаточно прост - расширение бронхов способствует уменьшению раздражения слизистой, а соответственно кашля и увеличению минутного объема, поверьте - у детей зачастую после ингаляции кашель просто уходит, а если не уйдет - мы просто не в ту точку кашля попали, ну т.е. это не бронхит)
Что касается лазолвана и прочих муколитиков. Я скажу свою точку зрения. Я - против. Кроме того, что лазолван сам раздражает и может провоцировать кашель - он действует муколитически НЕПРОГНОЗИРУЕМО. Это важнее. Я вот о чем. Мы не может контролировать динамику выработки слизи и расшепления оной - она может легко оторваться и закупорить бронх, а не откашляться. В таком случае спровоцируем элементарную пневмонию. ( и это не я придумал, после пары случаев во Франции с тяжелейшей обструкцией на фоне муколитиков - они были запрещены, запрет действует в ряде стран Еврозоны, наиболее образованные врачи повсеместно скептически к ним относятся). Если уж надо ингаляции - чистый физраствор или купите минералку в аптеке - нарзан щелочной. Дайте отстояться от газов - и ей. А по большому счету - хватит физраствора и ОБИЛЬНОГО питья, бронхи сами секретируют будь здоров и отрегулируют выведение.
А что касается лечения - купите эриус и попейте, будет полезен.

03
автор
мама
Екатеринбург

dino127

Ни прибавить, ни отнять) - впрочем, как всегда)

Спасибо, Игорь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";