Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочка 11 лет раскашлялась. Кашель...нну, не кошмарный, но так себе, непродуктивный, тяжелый. Одышки, однако, нет (астма в анамнезе). Есть небольшая температура. Сходила на прием (без меня) Смотрю сейчас назначения: кагоцел, от кашля - беродуал (три (!) раза в день. И все... На беродуал у нее довольно тяжелая побочка - тремор, головная боль и т.п по списку. Во-от...
Кроме этого от кашля ничего в назначениях нет. Добавить лазолван? боюсь, что слишком интенсивно мокрота пойдет. Я на работе, она дома, до вечера далеко. Чем бы смягчить? Есть небулайзер, ингаляцию себе делать умеет.
зависит от того, какой кашель. не бойтесь вы беродуала. Его даже малышне назначают.
Я ребенку дважды-трижды в день делала ингаляции с беродуалом в 3-летнем возрасте. Никакой побочки не было.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 15:00
мы в два года, делали ингаляции с беродуалом и лазолваном (вперемешку), хорошо помогло, но у нас бронхит был с трудноотделяемой мокротой
да
Я может че-та не понимаю, но как можно не бояться препарата ребенку у которого есть побочка, опираясь на опыт ребенка, у которого побочки нет?%)
Девочки дома одна, а ну как выдаст реакцию нехорошую?
Беродуал для снятия отека назначают, если у вас
то и погодите с ним пока.
Пусть дышит пока просто с физраствором, этого часто бывает вполне достаточно. По крайней мере до вашего прихода домой...
Дочка-то сама что ж не озвучила врачу, что на препарат реакция?
Инна, я бы не стала с такой легкостью говорить о беродуале, тем более что у авторского ребенка серьезная побочка на него.
А то, что малышне назначают, так бывают ситуации, что и эуфилин с пульмикортом не помогают, это ж не повод их всем подряд назначать.
Автор, моему при непродуктивном кашле хорошо помогает АЦЦ, а смягчает сироп солодки.
Если совсем тяжко, может тот же беродуал, но уменьшить дозу или разово, для снятия остроты. Лазолван при непродуктивном кашле не стоит
Мы используем Беродуал как "скорую помощь" при снятии приступа кашля.
Нам назначали длительным курсом Кромогексал.
Ингаляции с физраствором тоже делаем достаточно часто. Но Беродуал всегода под рукой.
Нну, ребенок же... не знаю - может, не сообразила, может, забыла-растерялась...
Нну, это уже астма - базисная терапия, вероятно...
врачу виднее. может можно заменить на препарат из той же группы?
++++
чета да, странная реакция. а сколько его льете?
++++
а базовая противоастматическая терапия есть какая-то?
А почему именно беродуал ? Сейчас масса препаратов для лечения БА... тот же мометазона фуорат, интал, кетотифен, задитен, серетид, монтелукаст, зафирлукаст... попробуйте что-то другое, раз побочные реакции дает. К чему мучать ребенка этими побочками ?
Нам Беродуал тоже помогает,как и многим...,но если у вашего ребенка есть реакция на него я бы отказалась !!!
ну так в беродуале же фенотерол (который можно заменить любым В2-адреномиметиком: тем же сальбутамолом, сальметеролом, тербуталином) ну и + там ипратропия бромид, который тоже можно заменить чем-то. А любом случае излишняя побочка не нужна.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 01:53
То, что Вы перечислили - это базисная терапия БА. И это – отдельный вопрос. Беродуал не подходит для базисной терапии (если ошибаюсь, пусть врачи поправят). Он назначается симптоматически и расширяет просвет бронхов. В моем случае - давая жесткую побочку – тремор, головная боль, рвота, пульс за сотню и пр. Поэтому хотелось понять – оправданно ли назначение беродуала при лечении КАШЛЯ, или можно обойтись более мягкими препаратами?
Но все равно – спасибо за мнение)
Нам тоже беродуал помогает при сухом кашле. Делаю сначала ингаляцию с беродуалом 15 капель, а затем с лазолваном 2мл + 2мл физраствора. :)
нет, в нашем случае пока не астма, а гиперреактивность дыхательных путей.
Нет, не оправданно.
давайте я порассуждаю вслух, а вы меня попинаете )
Я когда-то служил... там много пили джина, чтобы не заразиться малярией. Миф, но джин пили ведрами, летчики... Если после пол-ведра - ты мог произнести слово КЫШЬ - ты считался трезвым ). Это я к чему? в слове беродуал есть 2 компонента, упомянутый всеми фенотерол и и... ипратропия бромид... блин, кто ж придумал такое название - ИПРАТРОПИЯ... я всегда провожу проверку - пьян ли мой коллега, произнесет - пить еще можно)))
Теперь ближе к телу, оо сорри - к делу )
Кашель, как таковой - может быть следствием многих ( я бы сказал многоуровневого) поражения - аденоидит, ринит, фарингит, ларингит, тонзилит, бронхит, пневмония, аскаридоз, гастрит, стенокардия, туберкулез, пороки... ну совсем не к делу не хочу... Вопрос - можно ли назначать беродуал? Ответ от человека, который МОЖЕТ произнести слово кышь - а почему нет? ) если это бронхит, то расширение бронхов под влиянием 2 агонистично действующих препаратов - даст результат, уменьшится воспалительный бронхоспазм, увеличится минутная вентиляция - о, да это гуд. ( если только кашель с этим связан, в иных случаях - просто не поможет, но и вред.... такой, символический)
Но тут есть но. Дело в том, что в беродуале фенотерол. Такой знаете ли активный бетта 2 адреномиметик. Да, бронхи расширит, как мы и хотели. Но даст и адреноподобную симптоматику - усилит пульс и у ряда людей, таких не мало - эффект центрального воздействия медиатора - прежде всего дрожь в руках. Это конечно купируется ГРАМОТНОЙ дозой и назначением - во-первых беродуал разводится физраствором, во-вторых - при малейшем появлении симптома дрожи - ДОЗА уменьшается до исчезновения оной, поверьте бронхи - еще будут долго реагировать из-аз... ну помните ипта ))) В общем - доза и разведенность - ваше все, а при бронхите - ничего страшного не вижу. Но надо слушать ушком... и - желательно не у летчиков в Алжире/судане/эфиопии )))
Игорь) Я-то? Вас? Точно - никогда)
Хорошо, я не буду - у летчиков, по крайней мере, в перечисленных странах)
Спасибо, Игорь)
применяем только при укороченном дыхании - астматическом. иначе не надо
Если одышки и прочих прелестей нет - он не нужен, быстрее кашель не пройдет. Лазолван тоже не люблю, он эти самые приступы у лично моего ребенка провоцирует. Физраствор наше все.
это средство для снятия спазма, совсем не базисная при БА, а то, что вы перечислили
именно базисная, да и вообще соврешенно разного класса и назначения препараты %)
а то, что вы перечислили совершенно никакой побочки не имеет?
спасибо за доверие ) эх - мне бы фонендоскопиком бы дочурку послушать, да в ротик/носик/ушко глянуть... там бы профессионально и посоветовал. Что касается сложившейся ситуации, без шуток уже с кышами)
Смотрите, по большому счету YourHelp прав. Беродуал не очень-то и показан. Однако - если кашель - признак бронхита, плюс какие никакие признаки астмы были + нет одышки = то выходит, что беродуал в такой ситуации самое оно. Его действительно назначают даже младенцам. Но надо слышать бронхит. Дрожь/головная боль купируется разведением и дозой, а если - не купируется, то препарат надо естественно отменить из-за индивидуальной особенности ЦНС. (механизм положительного действия беродуала достаточно прост - расширение бронхов способствует уменьшению раздражения слизистой, а соответственно кашля и увеличению минутного объема, поверьте - у детей зачастую после ингаляции кашель просто уходит, а если не уйдет - мы просто не в ту точку кашля попали, ну т.е. это не бронхит)
Что касается лазолвана и прочих муколитиков. Я скажу свою точку зрения. Я - против. Кроме того, что лазолван сам раздражает и может провоцировать кашель - он действует муколитически НЕПРОГНОЗИРУЕМО. Это важнее. Я вот о чем. Мы не может контролировать динамику выработки слизи и расшепления оной - она может легко оторваться и закупорить бронх, а не откашляться. В таком случае спровоцируем элементарную пневмонию. ( и это не я придумал, после пары случаев во Франции с тяжелейшей обструкцией на фоне муколитиков - они были запрещены, запрет действует в ряде стран Еврозоны, наиболее образованные врачи повсеместно скептически к ним относятся). Если уж надо ингаляции - чистый физраствор или купите минералку в аптеке - нарзан щелочной. Дайте отстояться от газов - и ей. А по большому счету - хватит физраствора и ОБИЛЬНОГО питья, бронхи сами секретируют будь здоров и отрегулируют выведение.
А что касается лечения - купите эриус и попейте, будет полезен.
Ни прибавить, ни отнять) - впрочем, как всегда)
Спасибо, Игорь)