Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Очень скоро, буквально через несколько дней начнётся этот сезон. Пойдут побеги сосны. Вырастают они до ненужно - больших размеров очень быстро . Для заготовок дней 10 не больше. Надо успеть. Чтобы не кашлять весь год.
рецепт в студию
Муравушка,
1 одноразовый прозрачный мешок побегов. Моем- пропускаем через мясорубку( советскую... побеги пачкают ). 1 кг сахара. Протираем,как смородину до полного растворения сахара.
Хорошо стоит до нового года.
В морсе выглядит ,как морс из киви.
Повышает иммунитет.
Второй рецепт.
Просто сушим. Просто запариваем,как чай( доводим до кипения и оставляем на 30 минут настояться). Пьём всю зиму.
снег* ,
благодарю
А я просто в морозилку их убираю.
Иногда в чай потом добавляю.
Надо с сахаром для морса слелать
Покажите фото что нужно собрать
ну наглая...
И вам не болеть.
Я поняла. Снег это смекалистый Теркин этого ресурса.
Кашу из
патисонатопора, сосновые побеги и все здоровы. Одна курица на 146 часте и так далеесахар - зло. лучше сушеные. хотя...бабушка моя варенье из зеленых микрошишек варила. зеленого цвета. иностранных гостей потом удивляла.
Мама всегда собирала и сушила. Один раз ехали мимо подходящего леса, зашли, а там клещей. На обратном пути ещё останавливались, нет не побеги собирали, с на клещей осматривались.
А так реально помогает от кашля и сырые они тоже ничего, собираешь и ешь.
https://medbotanica.net/medicinal-plants/expectorants/sosnovye-pochki-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya.html
меня угощали вареньем клубничным с этими шишками)) вкус конечно специфический, но якобы очень хорошо при простудаз
я больше варенье из зеленых шишек люблю) а им вроде рано пока.
Но я фанат всех горько-смолистых вкуснях, еще з.пасту юзаю не мятную, а лесной бальзам с пихтой.
вот бы мне кто собрал, я бы заплатила
Я как-то выставляла это предложение в теме про простые заработки. Девы обсмеяли
Ну, как всегда.
А это и правда было бы востребовано.
И, главное, что очень много людей перестало бы так уж кашлять целыми зимами.
Рублей по 100 за пакет,который собирается минут за 20. Это неплохой сезонный заработок так-то.
Я сделала у меня закисло. Я их собираю и ваою хвойного шиповниковое варенье. Но я иду дальше и добавляю в варенье агар. И получается хвойного шиповниковый мармелад. Я и из лиственницы сварила. Так же и одуванчиковый мармелад. Очень вкусно. Агар позволяет сушить мармелад. Получается жевательный и храниться лучше. Сегодня достала мармелад из лиственницы. Прошло 8 месяцев. Отличный. Я ещё хочу варенье из лопуха корней сварить. И добавить крапиву в пастилу. Это все вкусно. Очень. https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://hlebopechka.ru/index.php%3Foption%3Dcomsmf%26topic%3D386008.0&ved=2ahUKEwjZkunni4jbAhWGjywKHTLVAXIQFjAAegQIBRAB&usg=AOvVaw3S6eX6SJ-Jy-0ufACtW2B
снег* ,
я вам заплачу- соберите, сама в лес ни за что, клещей боюсь
Но без фанатизма. Звонки на надпочечники влияют. Во всем нужна мера.
Olga0185,
Я тоже раньше боялась. Но охота пуще неволи. Клещи могут и в городе укусить. У нас знакомого укусил.
Прочитала в сноске про то,что надо сухой шиповник размолоть в блендере и варить... А как же внутренние шиповниковые колючки?
Я не молола. Вкусно. Посмотрите ещё там много интересного. Я делала сливу замеченную в портвейне, огурцовые и кабачковые цукаты, чай всякий в чайной беседке. Всего и не упомнишь. Сливу в шоколаде.
Желфикс есть в метро. Но я без него делала.
Нет. Ни времени, ни необходимости дополнительного заработка.
Но , быть может, после этой темы и найдутся люди сознательные и трудолюбивые и с машиной, которые сделают этот сбор своим приятным весенним заработком.
Торгуют же вениками. И очень прибыльно. Может и сосной начнут торговать- оздоравливать население.
снег* , население ленится что то делать с пальчиками. Я кого угощаю всем нравиться. Но за много лет никто делать не начал. Выборка большая.