Болят ноги. С чего начать?

тоже аноним автор темы
Екатеринбург
Возраст чуть за 40. Болят ноги. Боль даже не могу понять из-за чего. Начать с флеболога? Ортопед? Куда идти, подскажите пожалуйста. У терапевта была, толку 0. Ничего вообще не сказал, только про правильный образ жизни. Никаких направлений, УЗИ, анализов. Подскажите где лучше Доплер вен сделать и консультацию флеболога для начала получить. И могут ли болеть ноги от варикоза, если самих вен на ногах не видно?
дедушка
Да от всего может, т.ч. от сидячей или стоячей работы
в пень...
аноним
Екатеринбург
Недавно очень болели ноги. Терапевт отправила на узи нижних конечностей. Бывает еще и внутренний варикоз.
sv001
Екатеринбург
мама
У мужа болели ноги. Начал с хирурга, получил направление на Узи сосудов нижних конечностей. В итоге диагноз: атеросклероз. Сейчас постоянно на таблетках, раз в полгода на капельницы ходит и бросил курить. Ноги болят всё равно, но на много легче, а то вообще ходить не мог.
fanatkaeburga
Ставрополь
мама
тоже аноним ,

Что именно болит? Ступни, голень, колени? Если варикоз, то узи. Если артроз, артрит, то рентген.
тоже аноним автор темы
Екатеринбург
Болят голени, икры, иногда стопы. Суставы не болят.
тоже аноним автор темы
Екатеринбург
Кровь сдавала в апреле ( по другому поводу). Все в норме, в том числе холестерин и сахар.
Аноним
Ой можно я тоже спрошу?! У меня уже несколько лет болит правая нога. Болит только в обуви, в любой которая закрывает ногу (сланцы и некоторые босоножки не в счёт) начинает болеть от безымянного пальца (словно стягивает сильно), постепенно поднимается выше, окутывает ступню, потом икру и так до самого колена. А в этом году начала дальше и рука болеть, сразу после колена боль поднимается в руку. Вот что это может быть, к какому врачу обращаться?! У ортопеда была, ничего не сказал он мне.
От этой напасти ходить много не могу, с бегом попроще, прыгать не могу, при приземлении жутко больно в сгибе того самого злосчастного пальца
Эlli
Екатеринбург
мама
У меня болят и отекают ноги, ещё колени и иногда начинают даже в бёдрах болеть, пятки болели, начала с ортопеда, там выявили плоскостопие комбинированное+ ещё что-то с пятками, не помню точно название, ходила на массаж, сделали ортопедические стельки, и кучу физиопроцедур, стало легче, потом ходила к флебологу на УЗИ варикоза нет, но так как у меня ярко выраженны симптомы, назначили детралекс , ну и трикотаж, пока таблетки пила ноги не отекали, перестала и снова началось, но таблетки мне курсами раз в пол года назначили. Ну ещё кровь сдавала, там все хорошо. Ну а так вообще можно с хирурга начать
тоже аноним автор темы
Екатеринбург
Куда лучше к флебологу? Посоветуйте клинику или конкретеого врача.
БлондинкаАня
Екатеринбург
мама
В идеале начать с терапевта, чтобы посмотрел вас врач и определил дальнейший ход обследования. Если хотите более затратный путь, но более обстоятельный, тогда консультация невролога (невролгии, миопатии), УЗИ вен нижних конечностей, УЗИ артерий (если курите или признаки возможного раннего атеросклероза), консультация сосудистого хирурга с этими данными.

Почему начать с терапевта, потому что все эти боли разные и анамнез тоже разный, от вашего поста у меня больше вопросов, чем вы дали информации.
Человек, который иногда дорисовывает на ладони линию жизни. (с)
тоже аноним автор темы
Екатеринбург
БлондинкаАня,
Может тогда терапевта посоветуете? В поликлинике была ( см.первый пост). От участкового толку нет. У них видимо строгий лимит на анализы и обследования. Схожу платно, знать бы куда.
тоже аноним автор темы
Екатеринбург
БлондинкаАня,
Не курю и даже не пробовала. А УЗИ хочу сделать, чтоб хоть с чем-то к врачу идти. И спасибо вам огромное за ответы.
БлондинкаАня
Екатеринбург
мама
тоже аноним ,
К сожалению не могу. Поручиться за своих коллег я могу в их небольшом количестве, чтобы потом мне не написали, ага, вы мне ее посоветовали.
Чтобы дешевле было в плане обследования, если потребуется УЗИ и сосудистый, то посмотрите олмед у них часто и много скидок и акций. И врачи все с хорошим стажем.
Человек, который иногда дорисовывает на ладони линию жизни. (с)
БлондинкаАня
Екатеринбург
мама
тоже аноним автор темы:
спасибо

На здоровье!
Человек, который иногда дорисовывает на ладони линию жизни. (с)
Тетя Оля
Екатеринбург
мама
Я пол года назад оследовалась, тоже ноги болели. Была у терапевта и невролога, терапевт вообще проблему не увидел, невролог отправила на мрт нижнего отдела позвоночники, на узи ног и еще на процедуру, не знаю как называется, токами проверяют ноги. Пропила курс таблеток. Вроде, полегче. А сейчас вот опять, сильно нога под коленкой болит, прямо тянет и ноет. Опять все по новой проходить придется. И искать причину.
Фуррррия
Краснодар
Когда у меня начали болеть ноги (и косточка на пальце разнылась), обращалась к трем врачам: флебологу, артрологу и хирургу. В результате выяснилось, что надо бы снизить вес, пропить венотник и мазать полностью поверхнось ног комплексным средством. Ну а косточка... удалять ее не стала. Что хочу сказать по поводу геля. Выбрала Венолайф, потому что перепробовала кучу, и только этот гель оказался действительно эффективным. У него 5 действий и 3 компонента в составе. В итоге от болей, отеков и сеточек я избавилась.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).