Первый раз сопли. Поставили гайморит

мама
Добрый вечер. Началалось все неделю назад. Сопли ,сопли. Закладывает ночью нос. Отсмаркивала каждый час. В четверг пошла в больницу, сделали рентген. Признаки кольпического гайморит справа. Как раз этой стороны и больше выделений. Лечение риноифлуимуцил+ полидекса,синупрет,азитромицин( тк я их саса начала пить),кварц в нос в физ кабинете. Улучшения нет ,днём постоянно выделения, были и зеоенвег. Сегодня темно как оранжевый цвет из правой стороны. Может какие то промывание? Можно промывать? Греть?
Pearla
Екатеринбург
мама
Просто Света 11 автор темы:
Может какие то промывание? Можно промывать? Греть?

Греть нельзя. На кукушку нужно, вас не направили?
Кабанчик
Екатеринбург
мама
Синуфорте. Неприятно, но, по моему, это самое лучшее средство.
OvechkaNusia
Екатеринбург
Просто Света 11 автор темы:
Можно промывать?
Да
Просто Света 11 автор темы:
Греть?
Нет!
Я сегодня культурная! Посылаю всех … в Театр!!!
Estisis
Екатеринбург
мама
Мед, сода пищевая, масло растительное - в равных пропорциях смешать, ватную палочку этим намазать и в ноздрю на 10 минут - 3 раза в день. Мне помогло, на второй день и нос и голова перестали болеть, единственно ватку столько не держала т.к. текло ручьем, вытаскивала, высмаркивалась и новую делала.
мама
Голова не болит. Лор когда увидела снимок то возмутилась что за 4 дня гайморита не бывает.
Murza
Санкт-Петербург
мама
Просто Света 11 автор темы:
за 4 дня гайморита не бывает.
бывает. Вы просто можете не отразить начало болезни. Гайморит вообще без соплей и ощутимой заложенности носа может быть.
Греть - нельзя, промывать - только если нет заложенности и перед этим сосуды сузить. С гайморитом не шутят, не рекомендую народные средства и советы не специалистов.
НЕШОКОЛАДКА
Екатеринбург
мама
Синупрет, ринофлуимуцил+изофра, + антибиотик амоксиклав. У меня такое лечение.
Морально устал - аморально отдохни
мама
НЕШОКОЛАДКА,
Сколько времени? Когда и как почувствовали улучшения?
НЕШОКОЛАДКА
Екатеринбург
мама
Антибиотик прописали на 10 дней, пью с вечера 6 января. Но мне легче после антибиотика стало сразу через 3-4 часа. Через 2 дня вообще себя чувствовала нормально, только на снимке видно, что не так и радужно.
Морально устал - аморально отдохни
vasilio4ek
Екатеринбург
мама
Я прокалывать отказалась сама,мне лор такое лечение прописала: Аквамарис,через 15 мин. Ринофлуимуцил,ещё через 15 минут Полидекса,а в попу Цефтриаксон (антибиотик), мне помогло.
Olbrod
Екатеринбург
мама
Кукушка однозначно. Мне антибиотик не помогал, а кукушку я пошла делать только на пятый день после постановки диагноза, так как в куче был еще жуткий бронихит и у меня и у ребенка. Просто не могла. Врач на втором приеме отругал :"Так как антибиотик плохо действует при большом скоплении слизи, нарушено кровеснабжение, потому и не помогает , бегом на кукушку" - практически цитата врача. . То есть самое действенное - кукушка. А остальное как у вас - ринофлуимуцил, полидекса. А то что коричневый - возможно просто сосуд лопнул и окрасило кровью. Или глубоко из пазух выходит. У меня уже после 2 кукушки наступило резкое облегчение - всего 3 сделала. Антибиотик из за бронихта кстати назначали, кровь была плохая. Надеялась что тоже без кукшки обойдусь.
Мама взрослой дочки и маленького сыночка
svetlonec
Екатеринбург
мама
не, не всегда кукушка самое действенное. В очень острых гнойных случаях не помогает вообще. Мужу не помогла никак, пока прокол не сделали. А сыну даже кукушка не понадобилась. успели поймать и обошлись антибиотиком и каплями с лоратадином
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).