Масленица

А Вы доверяете "вселечащим " массажистам-мануалам?

Аноним 360 автор темы
Екатеринбург
Вопрос в названии. Есть классическая медицина, а есть полная альтернатива как я понимаю врачам, таблеткам и в некоторых случаях даже операциям - мануалы, которые могут практически всё :eerm:
Можно ли доверять таким докторам и от чего конкретно вас или ваших родных вылечили такие врачи?
Я сама пару месяцев назад с операции, женские проблемы, псориаз и шею клинит периодически, свернула раз, с тех пор болит... Вот в отношении шеи как-то не сомневаюсь, можно размять и помочь, но такие врачи обычно говорят что всё взаимосвязано и точечным методом диагностируют все проблемы и потом также начинают лечить...Вплоть до разделения спаек, настройки работы внутренних органов и пр.

Процесс это долгий, сначала курс из 10 сеансов, потом через неделю, через месяц, через полгода и т.д...То есть своего рода зависимость от определенного доктора, который "налаживает" твой организм. Как-то боязно, а Вы что думаете? Сталкивались?
Мастерс
Екатеринбург
дедушка
Аноним 360:
мануалы, которые могут практически всё
Если прямо так заявляет мануал, не ходите к такому, поскольку это неправда.
Marunet
Екатеринбург
мама
Про мануала вообще ничего не знаю. Хожу 1-2 раза в год к остеопату с медицинским образованием. Она правит мне позвоночник, а то при сидячей работе, я бы уже вся кривая косая была. Про серьезные болячки не знаю.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать(с)
Лагерта
Екатеринбург
мама
Аноним 360:
о такие врачи обычно говорят что всё взаимосвязано и точечным методом диагностируют все проблемы и потом также начинают лечить...Вплоть до разделения спаек, настройки работы внутренних органов и пр.
и что характерно, это так и есть и это лечится)) ну по крайней мере. у меня так))
Знаешь, Лагерта, ночь холодна и крепчает мороз. А с тех пор, как ушла ты, из наших краев навсегда улетучился воздух...
Дама Бубён
Екатеринбург
мама
Медицина работает с последствиями. Не касаясь причин.
Надеюсь, мы доживём до того момента, когда медицина будет заниматься в том числе и причинами болезней. Не отрицая связи тела с психикой, эмоциями, образом жизни и тд.
периодически нужно совершенствоваться, чтобы потом было куда деградировать.
Аноним 321
Екатеринбург
Дама Бубён:
огда медицина будет заниматься в том числе и причинами болезней. Не отрицая связи тела с психикой, эмоциями, образом жизни и тд.
никогда не будет)
ведьм веками на кострах сжигают))

по теме - все из головы
можно и самостоятельно справляться, но это сложно, там самое главное поверить
Аноним 377
Екатеринбург
Аноним 321:
можно и самостоятельно справляться, но это сложно, там самое главное поверить

Поэтому и обращаются к лекарям, потому что сами не могут
Аноним 518
Екатеринбург
Мануальный терапевт, их по пальцам пересчитать, есть реестр. Он не лечит, он кости вправляет, при чем за 1 сеанс. Обращалась с дочерью, был рентген на руках, вправил за 2 мин, потом ещё приезжали проверить не ушли ли кости обратно, проверил, не ушли, деньги за такой прием не взяли. Показывала ему др ребенка, тоже посмотрел, денег не взял, т к все на месте, так сказать. Абы к кому не пошла.
Мастерс:
Если прямо так заявляет мануал, не ходите к такому, поскольку это неправда.
+++
С чего это они могут все??
Это по большому счету хороший врач-массажист.
Аноним 518:
Он не лечит, он кости вправляет
примерно так
Массаж еще никому не повредил, хотя...... мне один раз мануальщик так шею вправил, что болела потом месяца два и навсегда осталась опухоль, не знаю как точно называется, зажим какой-то произошел, можно даже нащупать с одной стороны шеи и болит на плохую погоду
С тех пор к мануальщикам ни ногой. Хотя до этого к нему ходила - все нормально было, в этот раз просто неудачно получилось. Но одного такого раза достаточно.
Колубара
Екатеринбург
мама
Массажисты, мануальные терапевты, остеопаты это совершенно и категорически разные специальности.
То о чем вы пишете, ну скорее остеопатию имеете ввиду. И это уже официальная медицина. В которую я верю. А особенно верю в психотерапию :gy:
А вот какие то дяденьки, которые лечат руками все что можно-это шарлатаны. И ладно. погладят тетеньку. та разомлеет, расслабится и довольная домой уйдет. 90% людей не хватает тактильного контакта, включая детей. Конечно, помогает.
Лишь бы не лез править чета там, как некоторые особенно отчаянные любят зачем то делать. Без медобразования. А некоторые даже и с ним, но не умея абсолютно.
Здравствуйте! Пишет вам тонкая ценительница Шопенгауэра и других умных слов
egomuza
Екатеринбург
мама
Аноним 360
,
Хороший остеопат за 1 сеанс правит,но точно не курсом как вы написали,это для меня прям показатель.Когда искала такого врача в городе много где побывала и по моему мнению в Екатеринбурге единственный такой врач,которому я доверила и себя и своих детей, вот все кто сходил из моих знакомых- всем помог.
Аноним 360:
Есть классическая медицина, а есть полная альтернатива как я понимаю врачам, таблеткам и в некоторых случаях даже операциям - мануалы, которые могут практически всё
Не знаю, кто эти мануалы, которые могут всё. Но знаю, что есть мануальные терапевты, которые по основной специальности неврологи-вертебрологи. Работают в поликлиниках и неврологических отделениях стационаров.
Есть среди них и доктора наук, и кандидаты. Может, к ним обратиться, а не к массажистам? :wink:
Котики - это лучшее, что случилось с человечеством за всё время его существования.
Аноним 733
Екатеринбург
Аноним 360:
Процесс это долгий, сначала курс из 10 сеансов, потом через неделю, через месяц, через полгода и т.д...То есть своего рода зависимость от определенного доктора, который "налаживает" твой организм. Как-то боязно, а Вы что думаете? Сталкивались?


:ugu: Только этим и живу . Но у меня три разных специалиста. Один по самым тупиковым вопросам. Визиты крайне редки. Последний раз была 8 лет назад. Затем мануальный терапевт, владеет приемами остеопатии, по ситуации 1-2 встречи в год по 1-2 визита или реже, если собой заниматься. И массажист владеющий разными техниками восстановления, висцеральный массаж и тд. Для комфортной жизни идеально одна 2-х часовая встреча в неделю.

Пока ходишь регулярно на массаж остальные не нужны. Если забить на все и насобирать проблем, у меня это легко получается, то нужен сначала кто-то из первых двух.

Почитала выше и решила добавить - все с базовым медицинским образованием + специализации.

Никогда «не отдамся» в чужие руки. :blush:

Все индивидуально, одному массаж хорошо, а другому таблеточку выпить. К этому надо придти самому. Но к меня с детства много проблем со здоровьем. Пришлось вникать, что есть добро и зло.
Аноним 360 автор темы
Екатеринбург
Аноним 733
,
Ворот, уже ближе. Это как Ваш " третий" скорее всего, который владеет разными методиками :ugu: И как мне давали отзывы, буквально на ноги ставит с серьезными болячками...И тоже про двухчасовой курс с головы-до-пят рассказывали. Просто я бы на обычный качественный массаж согласилась, но боюсь двух часов хватит не только мышцы расслабить, но и в "органах поковыряться" чего я бы категорически не хотела.... не доверилась бы так сразу
Эвольвента
Екатеринбург
мама
Аноним 360:
такие врачи обычно говорят что всё взаимосвязано и точечным методом диагностируют все проблемы и потом также начинают лечить

Шарлатанство это всё. Заболела у вас допустим нога, пришли к такому "врачу", а он говорит, что просто так нога болеть не может, у вас проблема в отношениях с любовником. Для ноги он проведёт мануальную терапию, а для отношений с любовником - магический обряд. Причём именно магический обряд самое важное в этом "лечении".
Моё второе имя - Роуз.
Аноним 360 автор темы
Екатеринбург
Эвольвента
,
Нет, с таким к счастью не сталкивалась. А вот типа шея болит - надо весь позвоночник раскачивать. И от кончиков пят ещё лучше, только так результат будет...Отчасти верю. Но когда начинают органы ощупывать и результат по женским болячкам например, обещать, вот тут боюсь как бы не навредили...
Аноним 733
Екатеринбург
Аноним 360:
Но когда начинают органы ощупывать и результат по женским болячкам например, обещать, вот тут боюсь как бы не навредили...

Висцеральный массаж творит чудеса в умелых руках. Ну и гарантий никаких быть не может, реакция конкретного организма не предсказуема.

Другой вариант - заниматься самостоятельно, изучать техники самомассажа, специальные упражнения, гимнастика и тд. Тогда специалист только в помощь, для корректировки.
Нот ка
Екатеринбург
мама
Своему доверяю :eerm:
Дама Бубён
Екатеринбург
мама
Аноним 360
,
Органы тоже своё местоположение меняют всвязи с изменениями в скелете.
При неправильном наклоне таза происходит натяжение мышц тазового дна, отсюда болезненные овуляции, менструации и просто.
Так же и с печенью, почками.
Хороший остеопат работает и с внутренними органами.
периодически нужно совершенствоваться, чтобы потом было куда деградировать.
Мэривэри
Екатеринбург
счастливая
Нет, не доверяю, один раз пробовала совсем не впечатлилась, выкачка денег (.
Аноним 945
Екатеринбург
Напишу свой опыт, ходила беременная к остеопату с мигренью. Хотела написать не помогло, но сейчас думаю может что-то и повлияло, но вообще считала, что иглоукалывания меня спасли от мигрени, пост не о том.
Остеопат решил проверить всё моё тело, и поправить тазобедренные суставы/кости, типо зажим есть и чтобы мне легче в родах было... не знаю что конкретно. Но результат был другим.
Роды были третьи, самые сложные, не не так- САМЫЕ СЛОЖНЫЕ, с последствиями для меня!((
Вот не знаю, совпадение или нет.

Детей водила к другому остеопату, понадобится если ещё поведу, но тут конкретные вопросы, конкретный специалист.
Хотя сейчас написала и не знаю, толком то и не было результата :scratch:
no one
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 945,
С точностью до наоборот. Идеальные третьи роды, было пару посещений остеопата в третьем триместре. Но кривой таз сказал выправлять будет только после родов. Мышцы, да, расслаблял.
И, еще, никаких проблем, кроме подтверждаемых мной, мне не придумывал, сказал, что пары посещений для меня достаточно
АрктикА
Москва
просто посетитель
не верю
более того, ужасает, как часть из них без анализов, изучения анамнеза, без мрт просто берет и чот там правит наобум
I see a red door and I want it painted black
Аноним 406
Екатеринбург
Дама Бубён
,
Согласна. Я вот ходила к мануальному терапевту, жалоб не было, больше для интереса. На ногах у меня варикоз поверхностных вен, но он меня не беспокоит. В детстве ещё был небольшой сколиоз. Одно с другим никогда не связывала.
Остеопат увидел у меня ассиметрию правой левой части тела, видимо из-за сколиоза. Из-за этого печень находится не в правильном положении ( поскольку крепится к скелету), соответственно функционирует не в полную силу. А печень как плотина в кровеносной системе - если печень не способна работать по полной, образуется застой крови перед печенью и соответственно повышение давления в сосудах нижней части тела, а отсюда и варикоз. В общем, ушла я от мануальщика без варикоза))) через несколько дней он конечно вернулся (мануальщик об этом сразу предупредил), но я была очень впечатлена. Именно знанием физиологии и причинно следственных связей. Ни от одного врача ничего подобного не слышала.
Neiron
Екатеринбург
мама
Аноним 360:
мануалы

Это кто такие?
Массажист это человек со средним медицинским образованием, владеющий разными техниками массажа.
Есть мануальный терапевт. Это врач невролог.
Аноним 321:
никогда не будет)

Уже работают.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
~real~
Екатеринбург
мама
Опишу. Про остеопатию. Это была так сказать моя последняя капля в море доверия к остеопатии
Пришли с сыном, перед его осмотром, мне была задана куча вопросов , Как проходила беременность , был ли ребенок желанным , как кто воспринял, что происходило , какие роды и ТП
Осмотрев сына , было выдано заключение о том, что у него "очень сильная связь с матерью" и надо начинать "править " маму. И вот без мамы якобы лечение сына ооочень затянется , и "вы же понимаете" все взаимосвязано.. .
1 раз в неделю ребенок 2000, 1 раз мама 3000. Частота по ситуации.
Послала я это все далеко и надолго.
И до этого пройдена куча остеопатов в течение жизни .
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).