Камни в почках.

Анонимка автор темы
Екатеринбург
Подскажите, кто знает.
У мужа пошел камень, был самообращением в больнице, сказали либо ложись сразу на операцию, либо терпи и жди, когда сам выйдет.
3 день уже на уколах кеторонола, ну и препараты выписали пить.
Говорю ложись, что мучаться, он, пока терпится, буду терпеть, мол, любое оперативное вмешательство, это вмешательство.
С одной стороны, да, это операция, с другой стороны по 2 укола кетарола в день тоже ничего хорошего, да и непонятно на сколько это все затянется.
Переживаю за него, знающие в этом вопросе, подскажите. Особенно вопрос операции интересует.
Аноним 499
Екатеринбург
Мне дообили камень, не раздробился. Через дня 3 оперировали. Анестезию поставили, сама в сознании была. Через день выписали.
Аноним 998
Екатеринбург
У меня тоже выходили два подряд. Операции не потребовалось так как просканировали и увидели, что камешки прошли все пути и выйдут с мочой.
Анонимка автор темы
Екатеринбург
А поподробнее можно, как проводится операция, последствия какие были?
Спасибо.
Аноним 499
Екатеринбург
Анонимка,
Лежишь на животе, через маленький разрез в почке достают камни. Ничего страшного. Там таких очень много, всё на потоке. Последствий,вроде, не было :scratch:
olkir15
Екатеринбург
мама
У коллеги отец год так мучался. Полежит в Болтнице- покапают и отпускают, на прошлой неделе в Пышме его , наконец- то, прооперировали , счастлив
Анонимка автор темы
Екатеринбург
Все ответившим спасибо. Сегодня камень вышел. Извините за подробности, но писал и прямо почувствовал, а потом и увидел как камень оказался в унитазе. Сказать, что счастлив, ничего не сказать, сразу отпустило, мучился с четверга.
Много ли человеку для счастья надо? Всем Здоровья!!!
анониим
Екатеринбург
Подскажите а от камня в поиске может быть высокое арт давление? У мужа всю жизнь высокое и камень в почке нашли. Раньше узи не делал ничего не беспокоит. Случайно на мед осмотре нашли по узи
Анонимка автор темы
Екатеринбург
анониим,
У мужа повышенное, назначили таблетки леркамен по-моему, надо пить постоянно, но конечно, пока петух жаренный не клюнул, не пьет их. А так не знаю, связано ли давление с камнями. Мне кажется с возрастом все связано, моему 45.
Neiron
Екатеринбург
мама
Анонимка, так всегда и бывает, камни идут несколько дней. Вышел и слава богу.
Сейчас бы ему диету соблюдать. Загуглите диета при мочекаменной болезни. Ограничение потребления соли. И очень важно много пить. Не меньше 2 литров.
Гипотензивные препараты ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
анониим
Екатеринбург
Анонимка,
Спасибо. Моему столько же. Но давление с молодости.
Oleina
Екатеринбург
мама
Мой лежал в больнице в урологии, тоже ждали камень , застрял в мочеточнике . В итоге не дождались , под спинальной анестезией через мочеиспускательный канал дробили ультразвуком ( если не ошибаюсь )
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).