Отчаяние из-за болезни

Всем доброго времени суток. Наболевшая тема наверное, но уже сил нет. Решила поделиться с кем-то. Не стану писать с чего все началось, начну с конца, а потом и до начала доберусь. Болезни атаковали. И причем ни одна и ни две. На данный момент беспокоит желудок (поставили хронический гастродуоденит). Лечусь 6 месяцев. Начала с панума, омепразола. Потом денол, ещё два каких-то препарата, название их вылетело из головы. Сдавала анализы на хеликобактер, сначала показали отрицательные результаты. Потом повторно пошла на ФГДС с биопсией, хеликобактер +++. После этого назначили антибиотики (2 препарата) опять денол и нексиум. После антибиотиков жуткие побочки(это от кларитромицина). Постоянно горечь во рту, один раз давление поднялось 150/90, хотя рабочее 110/70. Проблемы с сердцем. Состояние мягко говоря не очень. Пошла кровь сдавать, гемоглобин низкий 101, ЭКГ тоже так себе. Препараты железа и для сердца влияют на желудок. Что лечить в первую очередь понять не могу. Врач даже не назначил нормально дозировку железа. Помимо всего прочего камни в почках, узлы обеих долей в щитовидной железе, периодически появляется боль в молочной железе, грыжа межпозвоночного диска поясничного отдела, сейчас еще и выше позвоночник стал болеть. Если раньше я как-то справлялась со всем этим, то последние полгода просто схожу с ума. Похудела на 10 кг. Не радует ничего. Что делать подскажите
Идти к нормальному гастроэнтерологу. Похожие проблемы были лет 10 назад. Лечение не помогало. Кстати ходила к свету из местных юмамских. Нифига не помогло. На 13 кг похудела. Полгода в страхах от всего этого и болей постоянных. Думала загнусь совсем. Попала случайно к старику-одувану , он с первого взгляда поставил диагноз и назначил лечение несколькими курсами (в т ч побольше валерьянки) и через пару месяцев лечения забыла о проблемах. Сейчас изредка желудок напоминает о себе, особенно после застолий-но в целом жизнь прекрасна). Жаль только кг вернулись
я это
Екатеринбург
Gennadievna:
побольше валерьянки

:ugu:
Я серьезно
Автор, Вы противозачаточные не пьёте? Новарингом и т.п. не пользуетесь?
Я три месяца лечила желудок. Пила всякие таблетки, лечила хеликобактер
Я всё пью и пью, мне всё хуже и хуже...
потом до меня дошло...
Отменила новаринг, начала пить успокоительные(персен, потом афобазол)
И жизнь наладилась
Нет, то есть хронический гастрит, панкреатит, холецистит, узловой зоб, фиброзно-кистозная мастопатия и ещё пара-тройка хронических заболеваний остались со мной... но жизнь наладилась :pardon:
Курить и пить водку не могу, правда...
Аноним 340
Екатеринбург
К сорока годам у 80% плюс-минус такой набор. И ведь живут.
Думайте поменьше о болячках
Gennadievna
,
Где бы его еще найти, нормального. И платные и бесплатные всё одно и то же.
я это
,
Противозачаточные таблетки не принимаю. С одной стороны понимаю что все это из головы идёт.... Может уже к психологу?.????????
Аноним 811
Екатеринбург
Я думаю ,вернее уверена ! Это к психотерапевту.Я так же недавно пошла с очередной болячкой к эндокринологу ,а она мне сразу как все симптомы озвучила.Начиная с простуды т тд..и говорит идите антидепрессанты пейте или успокоительное..и будет вам счастье
Znayka
Екатеринбург
хочу стать мамой
Препараты железа можно капельно вводить,а не через желудок.
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
анонимно
Екатеринбург
ой меня тут тож накрыло, мысли стремные в голову полезли, вес стал снижаться, накрутила себя до ПА. Сердце , сахар проверила все в норме. Врач успокоительное выписала. нн помогаеь. Спина тоже болит в грудном отделе ( схожу с ума не знаю как выбраться от этого
Аноним 947
Екатеринбург
Автор, спокойно, у меня тоже болезней всё больше, худела сильно, переживала, вплоть до панических атак. К психотерапевту идти стесняюсь, боюсь и т.д., поэтому читаю психоанализ. Вот реально всё из головы. Как только нахожу себе увлечение, болезни отпускают. Но и я за них взялась. Нашла хорошего врача по каждой проблеме, мне важно морально знать, что моя болезнь под контролем. Хочу начать легкий спорт, даже лёгкая зарядка по утрам мне помогает. Невролог обещала выписать антидепрессанты, тогда я вообще буду летать.
Аноним 947
Екатеринбург
Ещё мне помогает разговаривать с болезнью, как бы шизофренично это не звучало. Допустим, у меня жкт очень часто болит, причину найти пока не можем, но ищем, дак вот при каждом приступе я говорю болезни, что я тебя сильнее, я победю.
мама
Из препаратов железа - тотема или ферлатум. Они не влияют на желудок.
Моральное состояние ваше такое из-за болезней ЖКТ. Я всё это тоже прошла. Лечение длительное, но главное знать и верить, что всё это пройдёт! Желудок я лечила : нексиум + ферменты + сразмолитики. Ну и диета, конечно.
Мне ещё назначали эглонил (антидепрессант) - он настроение улучшает и способствует набору веса) Острый период был месяца три. Полностью обострение прошло через 9 месяцев. Хотя в процессе лечения уже не верила, что когда-нибудь станет легче, думала, что придётся всю жизнь на овсянке жить.
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.М.Достоевский
мамочка
Екатеринбург
ничего ужасного. Антидепрессанты, прихолог, разобраться , что в жизни не так.
Говорю как истинный дохлик, и человек, которого действительно задолбали болезни.
Вы еще не знаете - как это впадать в отчаянье от своих болезней. Но если будете уходить в хандру, то может дойдет и до этого... Лучше щас свернуть с этой дорожки.
Никогда не писала на форумах. Если и возникают какие-то проблемы пытаюсь поговорить с мужем, коллегами по работе. Близких родственников рядом нет, т.к переехали в другой город. Очень далеко. Да и жаловаться постоянно... Кому это надо... А тут столько отзывов и советов. Спасибо вам всем большое. Поддержка со стороны( пусть даже и не знакомых людей) очень важна. Понимаешь что ты не один. И что у других бывают такие же ситуации. И люди выздоравливают, и живут нормальной жизнью. Это надежда. Счастья вам. И самое главное крепкого здоровья)))
Аноним 713
Екатеринбург
Milena1982,
Вообще, у вас ничего такого ну прям чтобы Так дёргаться. Обычный наборчик не девочки. Весна , стрессы..а давайте по Персенчику или Афобазолу накатим и дальше" лапками,лапками греби!" :yes: . Вот столько у нас сейчас возможностей не унывать, не сравнить с нашими мамами и тем более бабушками. :wink:
мама
анонимно:
накрутила себя до ПА.

У меня ПА не было, но накрутила себя хорошо :gy: спать ночами не могла.
Меня спасла магия утра, физическая активность и разные практики (медитация, утренние страницы и тд. Все есть в магии утра). Симптомы кстати не ушли, но я уже не умираю и болезни в себе не ищу :gy: просто изменила образ жизни, в моем случае питание.
мамочка
Екатеринбург
мне одна врач (кандидат медицинских наук, супер ум!!) сказала - тебе влюбиться надо )))
EВА
Екатеринбург
мама
Milena1982
,
Да вы вообще то практически здоровы... Обычные недомогания, гастродуоденит у большинства есть, всё остальное - не критично. У меня гемоглобин был прилично ниже 100, железо не помогало, стала есть красное мясо - потихоньку поднялся. Соблюдайте диету, не нервничайте, всё пройдёт. По-моему, ваш диагноз - мнительность.
BellaDonna
Екатеринбург
мама
Milena1982:
Что лечить в первую очередь понять не могу

Голову. Что вы там такое почувствовали в желудке, что побежали это лечить? У меня такой же набор, но я за болячки это не считаю и у врача была 14 лет назад, ну не считая стоматолога и гинеколога.
Аноним 687
Екатеринбург
анонимно:
Спина тоже болит в грудном отделе ( схожу с ума не знаю как выбраться от этого

С гимнастики ежедневной начните. Это не сложно и доступно. Если деньги есть, то курс хорошего общего массажа.
Выздоравливайте.
Аноним 207
Екатеринбург
я это:
Автор, Вы противозачаточные не пьёте? Новарингом и т.п. не пользуетесь?

Я вот пользуюсь Новарингом и тоже желудок мучает иногда. Но я думала, что он же не таблетки, через ЖКТ не идет и в этом его плюс.
И, кстати, мне его ни маммолог, ни гинеколог не отменяют именно из-за кист в груди, типа он держит еще фон. Если убрать, будет хуже только.
я это
Екатеринбург
Аноним 207:
Но я думала, что он же не таблетки, через ЖКТ не идет и в этом его плюс.

Я тоже так думала
Но загибаться с ЖКТ начала через 2 недели после того, как начала им пользоваться
И это было не «беспокоит иногда желудок», это были голодные боли как при язве, а сразу после еды - бегом в туалет. Появилась жёсткая зависимость от унитаза.
И не есть - больно, и поесть страшно - понос начинается
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).