Как ногу быстрее срастить?

Перелом лодыжки у мамы. Врач выписал кальций Д3 Никомед. Может, есть что-то более, так сказать, эффективное? Или что-то в дополнение к кальцию нужно принимать?
Поделитесь советами и опытом, пожалуйста, - как быстрее восстановиться после перелома.

Глюконат кальция мне 20 лет назад выписывали

Аноним 331,
ну вдруг наука шагнула вперед

Машерочка,
Магнит, если нет противопоказаний.
С 1го дня можно

про Д3 никомед мне врач сказал что самое Г( типа все качество в рекламу ушло.
вообще сыну дали рекомендации на коллаген в естественном виде, и на молочку. Но то ребенок

физиотерапия, но у меня был закрытый перелом. Консультррваться надо, желательно в какой-нить платной клинике)

AliseAlise: физиотерапия, но у меня был закрытый перелом.

У нее тоже закрытый, но гипс же пока. Наверное, физиотерапию проводят уже после снятия гипса?

moreshine: Магнит

Это типа "Алмага" что-то?

Обязательно витамин Д очень желательно с К2МК7. На Авито ещё есть кое где.
В еду маме добавить желатин, костные бульоны, холодцы, рыбные консервы ( есть с костями).
Из кальция форму гидроксиапатит. Но где его взять вне iherb я не знаю.
Бор 3 мг, вечером. Но тоже не знаю, есть он у нас в аптеках или нет.
Магний нормальный в дозе 600-800 мкг.
Маме здоровья!

Машерочка,
да, после снятия повязки. Но сейчас бы сходить на консультацию. Вдруг можно греть или массировать область рядом. Чем больше кровь поступит, тем больше витаминов)? я не врач если что, может быть все и запрещено. У меня в октябре был перелом, физио делала аж в январе, чтоб болей не было.

Машерочка,
Я сама сейчас с переломом лодыжки, так мне рекомендовал врач холодец и витамин д. Кальций д3 сказал бесполезно пить. Физиотерапию можно и с гипсом делать. У Алмага, например, рекомендация не больше 1 см

Машерочка: Наверное, физиотерапию проводят уже после снятия гипса?

нет, магнит делают прямо на гипс
Есть портативные аппараты. Да, у Алмаг они тоже были, но свойств их не знаю.
И нужна консультация физиотерапевта. Они должны быть в поликлинике, где есть физиолечение. У меня мама в физкабинете работает в 1гкб, у них есть врачи.

остеопат уже сейчас, работает через гипс.

Машерочка: Врач выписал кальций Д3 Никомед. Может, есть что-то более, так сказать, эффективное? Или что-то в дополнение к кальцию нужно принимать? Вот в этой теме, на первой странице, есть "ромашка" по усвоению Кальция:
www.u-mama.ru/forum/family/health/846291/
Там полный набор для качественной и быстрой консолидации костей.
Фиолетовым цветом указаны компоненты из Д3 Никомеда.
Нужны все эти компоненты из "ромашки" + аминокислотная матрица + фитоэстрогены(для женщин).
Одной таблеткой это не набрать.
Холодцы не варите, это бесполезно.
"Алмаг" полезен, как бы его не хаяли.

Мастерс: "Алмаг" полезен

Только в 2 раза дороже Полюс2д, например.

Были два перелома. Первый я старательно спрашивала ДЭНАС-ом, потому что в инструкции к нему было сказано, что результат в 3-4 раза лучше. Не могу сказать, что хорошо помогло) Никакого яркого эффекта не было. Вот после снятия гипса физиотерапия и ЛФК точно помогают быстрее восстановиться.
Ещё мумиё можно принимать, теоретически.

Остеогенон очень хороший препарат, но дорогой

Машерочка: Перелом лодыжки у мамы.

Магнитолазер.
У сына были сломаны 2 ноги, у меня не перелом, но что-то там с рукой после падения. Прошли по 7 сеансов с сыном - боли стали пропадать. Вот ощутимо.
Мама нынче руку сломала - перелом плечевой кости. Операция. Ей бы сейчас как нам лечение, но у нее противопоказания есть.

moreshine: Полюс2д, например. Непринципиально именно Алмаг, важна магнитотерапия и электро-физиопроцедуры, типа токов Бернара.

Холодец сначала ела каждый день, но надонл быстро, наелась на всю жизнь вперёд, потом просто чайную ложку желатина водой заливала на часик оставляла и так пила, ещё вычитала, что мумиё помогает, его тоже пила.

Аноним 183: Я сама сейчас с переломом лодыжки,

Ого! Скорейшего выздоровления! У Вас тоже гипс высокий - до середины икры? Прямо на самом мясистом месте заканчивается - не очень комфортно. ((

Машерочка,
Спасибо!
У меня гипс только до операции был (пришлось 2 недели ждать, так как очередь на операцию) а потом без гипса, так как зафиксировали железом, всё внутри. Но у меня помимо лодыжки ещё большеберцовая с обломком. В трёх местах фиксация
Узнайте заранее про реабилитацию для мамы. Я сейчас на б. Быковых прохожу. В инете есть телефон руководителя реабилитационного отделения. По нему ответят на вопросы и запишут. Необходимо направление от врача, который сейчас наблюдает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы