Бородавки не проходят

Аноним 396
автор

Добрый день. Дочери 18 лет, мучается от бородавок. Появляются на подошвах ног и пальцах рук. С 6 лет удаляем их периодически. В 9-ке жидким азотом. Последний раз водила ее туда год назад. Проблема в том, что она очень плохо переносит эту процедуру. Очень сильный болевой синдром, с ношатырем, чуть не падает в обморок. Каждый раз врач говорит, ну вот это точно последний раз. И вот опять все пальцы в этом... Три раза пропивали противовирусные.
Говорят, можно лазером. Подскажите, болезненно ли это? Эффективно ли? И, если есть хорошие, проверенные врачи, посоветуйте, пожалуйста.

Аноним 717

Аноним 396: очери 18 лет, мучается от бородавок. Появляются на подошвах ног и пальцах рук. С 6 лет удаляем их периодически. В 9-ке жидким азотом

У меня а детстве были шипиги. Присючем из пяти внуков, у меня одной. И срезали и прижигали... Столько слез.... Уж не знаю бабушкин рецепт сработал или просто случай и сами прошли, но результатом довольны. Бабушка прикладывала картошку и мясо сырое

мама
Екатеринбург

Аноним 396: Говорят, можно лазером. Подскажите, болезненно ли это?

Нет, но запах

Аноним 884

Ищите причину, а не следствие лечите бесконечно (с 6 до 18 лет).
Сходите на прием в нии дерматологии, к нескольким разным за разным мнением.

Аноним 886

Муж притащил из командировки, с тех пор у всех четверых периодически появляются. Это иммунитет слабый. Месяц на море жили - у меня прошли сами по себе, муж ляписным карандашом свёл, потом я вновь появившиеся свои тоже, а от детей ну никак не отстанут.

Аноним 396: Говорят, можно лазером. Подскажите, болезненно ли это?

Кератому удаляла, ставят укол сначала обезболивающий. Не больно было ни во время удаления, ни потом. Но может бородавку глубже удаляют и потом будут болезненные ощущения.

Luna

У меня пару раз были подошвенные бородавки
И у сына один раз.
Причем мы не ходим по общественным баням, бассейнам и ТП. Но ,видимо, вирус в организм попал и на ослабленный иммунитет вылезал.

Удаляла ляписным карандашом. Это абсолютно безболезненно, но по времени займет недели три.
По деньгам карандаша хватит надолго, бюджетный.

Ногу помыть, промокнуть до сухости, кончик карандаша мокнуть в воду и точечно нанести на бородавку, избегая попадания на здоровые ткани(повозюкать именно по бородавке)
Наносить каждый день или через день (это место чернеет от реакции с ляписом). Заклеивать не обязательно.
Пару раз в неделю распаривать ногу и пемзой или пилкой для педикюра тереть подошву в месте бородавки, стирать чёрное, потом опять наносить ляпис.

За три недели сойдёт без следа, как мозоль. Главное- не больно, никаких язв и ям.

На руках сложнее,говорят заговор на ниточку есть - завязывать узелки над бородавками на пальцах рук и шептать что то типа уходите бородавки (слов не знаю), потом в щелку пола ниточку кинуть, когда она сгниет, бородавки исчезнут.
У подружки всю юность на пальцах были, ниточку заговорила, прошли через месяц, больше не появлялись.

Екатеринбург

Дочь, как-то приехала из лагеря с бородавками. Только на одном логте. Позже вылезли на втором. Прижигали в кож.диспансере на Щербакова - появились снова. Потом в 9ке - опять вылезли. Короче лазер и азот на время только помогли.
Теперь чистотелом пробуем, а до этого ещё какой-то вонючей мазюкали - не помню название. Они никак не реагируют, вернее чернеют, но совсем не исчезают.
Уже не знаю что делать.

Аноним 152

Вам таблеточки уже нужны дополнительно. Но только через врача.

Аноним 886

Мне ещё советовали к гомеопату сходить, он как раз якобы именно иммуните поднимет и они сами уйдут. Не знаю, не особо верю в гомеопатию. Но тому, кто советовал - помогло.

Аноним 396
автор

Аноним 152: Вам таблеточки уже нужны дополнительно. Но только через врача.

Пропивали три курса. Все равно вылазят.

Аноним 396
автор

Luna: На руках сложнее,говорят заговор на ниточку есть - завязывать узелки над бородавками на пальцах рук и шептать что то типа уходите бородавки (слов не знаю), потом в щелку пола ниточку кинуть, когда она сгниет, бородавки исчезнут.

Муж утверждает, что так именно у него в детстве и прошло)))) Я не верю, но уж и это готова попробовать

Аноним 886

Аноним 396: Проблема в том, что она очень плохо переносит эту процедуру. Очень сильный болевой синдром, с ношатырем, чуть не падает в обморок.

Ей до волдырей прижигали?

Аноним 396
автор

Аноним 886: Ей до волдырей прижигали?

Да

Аноним 886

Аноним 396: Да

Я неделю назад поехала сдаваться с детьми к дерматологу на азот, начитавшись про волдыри, она сказала, что не надо так сильно. Лучше несколько раз с перерывом, но поверхностно, без волдырей. Не так больно и заживление безопаснее. До азота 7 дней ляписный карандаш, потом вартокс с распариванием едеждневно и снятием пилкой слоя ещё 6 дней, затем азот. Вдруг ещё решите азот пробовать.

мама
Екатеринбург

Сама мучилась, были около ногтя на пальцах. На обеих руках появились. На Розы Люксембург прижигала житким азотом. Перед приёмом пила нурофен экспресс и через -3-4 часа после процедуры. Иначе очень больно. Врач после процедуры назначал повторно через 3 недели, иначе не эффективно. С одного пальцы удалили за 4 прожигания (там сильно под ноготь проросла шипица) , со второго пальца - через три прижигания. И обязательно контроль через три недели - врач смотрит, точно ли все прошло или снова прижигает.

Аноним 396
автор

Аноним 886: Вдруг ещё решите азот пробовать.

Категорически отказывается. Готова с бородавками ходить. Намучилась уже с этим азотом и не верит.

Аноним 396
автор

ola900: И обязательно контроль через три недели - врач смотрит, точно ли все прошло или снова прижигает.

Проблема в том, что прижигаемые уходят. Другие на новых местах нарастают.

Luna

Аноним 396: Проблема в том, что прижигаемые уходят. Другие на новых местах нарастают.

Так найдите в интернете заговор от бородавок с ниточкой.
Ничего не потеряете, а вдруг поможет

Аноним 500

Аноним 396,
Вы даже не представляете какие мы танцы с бубнами исполняли при выведении этих шипиц, и офиц.мед. и народные средстаа .Сменили 4 доктора, бесчетное количество прижигания озотом и лазером. И вот, последняя в этой эпопеи доктор, убрала лазером и как чуть заживёт мазать ацикловиром ранку. И обувь всю выбросили. Вообще всю. И зимнюю и даже которую очень жалко было. Так что Ацикловир.

Аноним 852

На ноге от неудобной обуви часто, от деформации стопы
У меня так точно он нее было.

Аноним 716

Аноним 396: Муж утверждает, что так именно у него в детстве и прошло))))

Мне в детстве также свели, больше не появлялись, но что шептать надо не знаю

Аноним 512

Аноним 396,

Дочь каким-то спортом занимается? Там, где надо до босой ноги раздеваться/в раздевалке переодеваться вставать?

У сына регулярно появлялись, когда в бассейн активно ходил. Потом стали каждый раз после бассейна дома с щеткой ноги мыть (сама ему мыла) и потом новые носки.
При предрасположенности надо более тщательно за гигиеной следить. Также нельзя носить натирающую обувь, тк в местах трения также будут могут быть бородавки (пальцы, подошва). Всегда выбираю ему кроссовки, где внутри со всех сторон мягкое. Кожаные туфли в школу уже не покупаю, только мягкие кроссовки.
Если обувь начал натирать, то сразу менять или хотя бы пластыри наклеить.

мама
Екатеринбург

Аноним 396: Появляются на подошвах ног и пальцах рук. С 6 лет удаляем их периодически. В 9-ке жидким азотом. Последний раз водила ее туда год назад. Проблема в том, что она очень плохо переносит эту процедуру. Очень сильный болевой синдром, с ношатырем, чуть не падает в обморок. Каждый раз врач говорит, ну вот это точно последний раз. И вот опять все пальцы в этом... Три раза пропивали противовирусные.

А вы не пробовали обувь менять? И дома все перестирать, убрать все ковры, если есть, обработать с хлоркой все поверхности и чаще мыть?
Или она в гостях у кого то регулярно цепляет? Носки каждый день меняет? Обувь натуральная?
Более того пол и не только мыть только в перчатках, чтобы с грязи не цеплять на руки.

Может она спортзале или бассейне цепляет?

Аноним 488

Я также мучилась постоянно, выжигала азотом.
Помог лазер.

Аноним 633

Чистотел, у него сок белого цвета. 1 капля.

просто посетитель
Екатеринбург

В топку все советы. Бородавки, они же шипиги, вызваны вирусом впч, значит иммунка снижена или ослабла. Ищете подолога, спрашиваете у него, есть ли у него азотистая кислота. Именно азотистой кислотой подолог прижигает бородавку, в зависимости от ее размера когда одного раза достаточно, иногда бывает и два и три раза надо сделать, но это совершенно безболезненно. И не дорого ( у нас в области в районе 500 руб за штуку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";