Посмотрите по анализу, высокий холестерин, анемия, есть ли инсулинорезистентность?

Аноним 931
автор

Мне 39 лет, беспокоит высокий холестерин. Анемия всегда, история такая пока капаю капельницы феринжект железо поднимается, перерыв сразу падает. Женские дни сильные и короткий цикл, гинеколог кроме крапивы и гормонов предложить не может ничего. Лейкоциты тоже всю жизнь такие.
Посмотрите ещё сдала на сахар есть ли инсулинорезистентность? Нужно ли мне снижать холестерин и возможно ли без таблеток? Как? Подчёркнуто это 2024 год.

Аноним 304

Гликированный гемоглобин - 5.1? Подчерк непонятный. Если да - то это норма. На инсулинорезистивность не похоже. Холестерин у вас высокий, ферретин катастрофически низкий. Снижать холестерин Вам надо, можно без таблеток. Но это целый комплекс мер - гуглите, изучайте эту тему. Причин может быть несколько, разбирайтесь в чем именно у вас причина.

Аноним 221

Аноним 931,
Железо вам надо пить обязательно. Омегу. Ну и вит Д тоже низковат, можно пропить. Что с желчеоттоком? из-за этого может быть холестерин высокий.

Аноним 931
автор

Аноним 304,
Холестерина? Причина может что ем шоколад и конфеты, каждый день?
Что из сладкого и сколько можно при повышенном холестерина, я сладкоежка страшная.

Аноним 931
автор

Аноним 221,
Пойду на УЗИ и к гастроэнтерологу, железо с ней поднимаем, но она только капельницами поднимает.
Холестерин, сахар, сама по своей инициативе сдала.

мама
Москва

Аноним 931,
Решайте с гинекологом как уменьшить кровопотерю. Я думаю, что вы сами понимаете, что простых вариантов не много - КОК, мирена.
Что касается холестерина, то нужно идти к кардиологу, обследоваться, оценивать свой сердечно-сосудистый риск и решать как вы будете лечиться. На форуме это сделать невозможно. При этом нужно четко понимать, что снижение уровня холестерина по анализам не равно снижению сердечно-сосудистого риска.

Анонимус

Аноним 931,
Я своим опытом поделюсь, дальше сами решайте. Сначала про анемию. Бывает такое понятие как хроническая/врождённая анемия. Она передается по наследству. С анемией вас должен наблюдать гематолог. Вы можете железо в таблетках есть на завтрак,обед и ужин пачками,эффекта не будет. Железо просто не усваивается организмом через желудок. Выход капельницы раз в полгода. При хронической анемии часто страдает щитовидная железа,она тоже очень нуждается в железе. А когда его нет,то начинается потребность в сладостях и т.п. Теперь про гинекологию: смените врача. Во-первых,крапиву можно пить не всем. Причину обильных выделений выяснили? Анемия это не причина. Причина часто в эндометриозе. И эту проблему нужно решать. Или в миомах,которые очень сильно подъедают железо. У меня было бингно и то,и другое. Решили оперативно и поставила Мирену, потому что ок мне нельзя, как и коапиву. Я забыла что такое прокладки. Использую ежедневки. А до этого всегда был тампон супер плюс+прокладка ночная и этого хватало на два часа. Буквально доехать до работы. Но у Мирены есть свои побочки,тут уже надо выбирать из двух зол. Теперь про ИР: чтобы ее определить,вам надо сдать инсулин и индекс НОМА. У меня натощак глюкоза всегда идеальна, при этому есть ИР. Гликированный гемоглобин тоже в норме. Такое тоже бывает. ИР корректируется питанием и препаратами у эндокринолога. По поводу холестерина: что у вас по генетике? Дедушки,бабушки,родители? Атеросклероз,ранняя деменция? Сделать обязательно УЗИ сосудов шеи на предмет бляшек. Если бляшки есть,срочно менять образ жизни и подключать препараты,чтобы в старости не отягощать жизнь своим детям.
Поэтому я бы поступила так.
Дополнительно сдать инсулин, индекс НОМА это по поводу ИР, сдать ТТГ и т4,УЗИ щитовидки это про понять почему вы такая сладкоежка, ТТГ должен быть до 2,5(хоть нормы и до 4), сдать ферритин,сыворотночное железо между капельницами (месяцев через пять от капельницы) и пойти к гематологу, сделать УЗИ сосудов шеи, сделать УЗИ органов малого таза на предмет эндометриоза и миом, лучше на 5дц и найти нового гинеколога.
В общем,ваши врачи это эндокринолог, гематолог и гинеколог. И желательно не из поликлиники,а те,кто вникает в анализы и ищет причину.

Аноним 931
автор

Анонимус,
Спасибо, насчёт гемоглобина и холестерина, вы правы, это наследственность. У мамы, дедушки высокий всегда, и анемия. У бабушки только норма ей 91 год она активна, ест одно мясо, сладкое вообще не ест. Папа тоже сладкое не ест у него 4.
Меня трясет как на сладкое тянет, каждый прием пищи. Мучное, торты все ровно, шоколад зефир конфеты. Думаю этим холестерин подняла до таких цифр.
У гематолога была, железо 0 тогда было. Выписала только таблетки, они не пошли, живот сильно болел, вот и пошла к гастроэнтерологу с ней и поднимаем железо. Но оно падает, сейчас насчёт моего холестерина посмотрим что скажет.
И да витамин д года 2 назад был 25, пью по 5 капель аквадетрим каждый день.

Анонимус

Аноним 931,
Обязательно анализы щитовидной железы сдайте. Я почему-то уверена,что у вас там ТТГ выше нормы. Меня до трясучки на сладости тянуло и ТТГ был 3,2, посадили на таблетки

Аноним 218

Анонимус: В общем

+++
Ещё я бы добавила анализы Б9 и Б12 посмотреть. Из-за этих железо тоже не будет накапливаться

ну вообще езе и нормы к каждому значению надо. а не просто циферки начертать.
они отличаются (нормы)в разных агрегатах.
сходите к эндокринологу.

Аноним 931
автор

Аноним 218,

Анонимус,

За последние 3 года я сдавала эти анализы, они в норме были. Анализы не дешёвые сейчас, плюс лечение.
Может кто подскажет в теме, что есть чтобы холестерин понизить

Аноним 698

Аноним 931: что есть чтобы холестерин понизить

Статины есть и диета
А вот что из этого нужно вам, решает врач, а не форум

Аноним 224

Аноним 931: Может кто подскажет в теме, что есть чтобы холестерин понизить

Диета тут не причем, у вас можн генетически такой холестерин
Нужно статины принимать, если на УЗИ шеи( в артериях обнаружатся бляшки), то сто процентов нужны статины
У меня ЛПНП были 3.8 назначили по 10 мг статинов, за два месяца не снизилось до1.8( это норма), назначили 20 мг
Сам холестерин должен быть не более 4.5

Аноним 931
автор

Анонимус,
УЗИ сосудов за последние 3 года тоже делала и МРТ. Голова кружилась, кучу денег на врачей и обследования, гематолог сказала тогда что из- за анемии не кружится голова. Потом невролога ц сменила, пропила АД, помогли только капельницы когда железо подняла.
Сейчас не хочу чтобы опять затянуло это болото бегония по врачам, хожу к гастроэнтерологу одному, она и смотрит анализы, лечит анемию. Холестерин всегда высокий
Вот интересует если сяду на диету, его реально понизить без таблеток?

Аноним 931
автор

Аноним 224,
Я не хочу пить сатины, хочу понизить ЗОЖ.

Аноним 931
автор

Аноним 224,
Генетически у мамы больше 6, она ест сладкое, у папы 4 он нет, совсем не ест. Какая это генетика? Тут питание 99, 9%

Аноним 698

Аноним 931: УЗИ сосудов

УЗИ сосудов шеи? И что там, есть признаки атеросклероза?

Аноним 931
автор

Аноним 698,
Нет, норма

Аноним 516

Ну холестерин зачем то же вырабатывается организмом.
И бляшка она защищает ранее повреждённый сосуд, значит нужно лечить не холестерин, а причины повреждения сосудов.
Холестериновая причина атеросклероза всего лишь теория, основанная только на том, что травоядных кроликов кормили мясом и у них появился атеросклероз.

Аноним 698

Аноним 931: Нет, норма

Значит скорее всего,что вам пока не нужны статины
Есть диета против повышенного холестерина
Также обратите внимание,что если печень не в порядке, то даже на ЗОЖ холестерин может быть повышен. Возможно, нужно что-то попить для нормализации работы печени

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 931: Вот интересует если сяду на диету, его реально понизить без таблеток?

Реально, но тогда придётся совсем от сладкого отказаться. Потому что в сладостях, как правило, маргарин и трансжиры и много жира неправильного, а это супер-источник холестерина. Сможете?

Аноним 931
автор

Girls_online,
Нет. Сыр, много сыра ем? Читаю диету, там масло сливочное, сметану убирать, трансжиры. Молочка и сыр обезжиренный.
Сахар не вреден, в мармелада нет например трансжиров, зефир, горький шоколад, джем.

Аноним 931
автор

Смогу понизить если уберу все конфеты, буду есть например шоколад только 70%, мармелад без сахара, сыр нежирный, молочка не более 5,%,крупы, фрукты, овощи?
Кто диетой понизил холестерин, что едите?

Аноним 304

Аноним 931: сыр нежирный, молочка не более 5,%

Это бред. Иногда холестерин повышается как раз из-за дефицита правильных жиров - сливочное масло, соленое сало, сыродавленные масла, авокадо, жирные сорта рыбы. Если вы вообще уберите из рациона правильные жиры - холестерин может только вырасти. А вот все сладости надо убрать раз и навсегда. В них только вред.
Попробуйте правильно питаться и наладить желчеотток. Если это не снизит холестерин - тогда к врачу искать причину. Их уйма и на форуме невозможно угадать в чем причина лично у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";