Холтер

автор
просто посетитель
Челябинск

Первый раз делала Холтер сутки, там смогли поймать параксизиальную тахикардию предсердий, в кардиоцентре сказали сделать трёхсуточный мониторинг. Сделала и вообще ничего не понятно. К врачу, естественно записано, но в начале июля. Жить и функционироватьормально не могу, задыхаюсь, начинаю падать обморок. Уважаемые кардиологи, подскажите пожалуйста, хватит ли того что насобирал аппарат, чтобы что-нибудь сделать с моим состоянием

Екатеринбург

С АВ блокадой 2 степени лучше сразу к аритмологу записаться
С этим живут не переживайте так, лечение врач назначит

автор
просто посетитель
Челябинск

Мама лисеночки: живут не переживайте так

То что живут я не сомневаюсь. Меня не устраивает качество жизни. Задыхаться от пройденных 10 метров и загрузки белья в машинку- очень так себе в 36 лет при отличной физической подготовке. Про тренировки я вообще молчу, на разминке падаю в обморок. Задолбало, не хочется быть бабушкой.

Екатеринбург

Вы пока подождите с тренировками. На время,до осмотра врача, сделайте перерыв. У дочери блокада 1 степени и то аритмолог советовал аккуратнее с физическими нагрузками. ( хотя она спортивная у меня)

автор
просто посетитель
Челябинск

Мама лисеночки,

У меня под запретом тренировки, пока полностью обследования не пройду и аритмолог свой вердикт не вынесет. Сижу кукую и потихоньку жирею

Екатеринбург

[b]ШИЗОмама,
Тут остается надеяться, на то, что в жару аппетиты чуть меньше. Ну и гулять больше и меньше волноваться сейчас

мама
Екатеринбург

ШИЗОмама: То что живут я не сомневаюсь. Меня не устраивает качество жизни. Задыхаться от пройденных 10 метров и загрузки белья в машинку- очень так себе в 36 лет при отличной физической подготовке. Про тренировки я вообще молчу, на разминке падаю в обморок. Задолбало, не хочется быть бабушкой.

А какой гемоглобин и ферритин? У меня когда падает, такое же состояние.

просто посетитель
Екатеринбург

Не аритмолог я, но с эпизодами до 190 и обморочным состоянием от повседневной нашрузки я бы не ждала приема записи и что там еще у вас.
Обморочное состояние и чсс свыше 140-150 (вы в фибриляцию уходите) при не очень сильной нагрузке это повод ломиться к врачу. При определенных, как у вас, ситуациях расшифровчик сам за ручку отводит на прием. Странно, пишут такое и говорят жди приема?

автор
просто посетитель
Челябинск

Angelika097,

Норма

aloevera: Странно, пишут такое и говорят жди приема?

В кардиодиспасере в Челябинске, с первым результатом холтера сказали: да фигня ты же молодая, наверно плохо провели исследование. Давай сделай трехсуточный мониторинг, но запись на полгода вперед. Я ждать не стала, сделала платно, попросила скинуть на почту результаты. 26 июня ЭКГ с нагрузкой и узи вен, а в начале июля прием

просто посетитель
Екатеринбург

При чсс выше опред порога это уже не сокращения сердца, которые могут вытолкнуть артериальную кровь и наполниться венозной, это просто трепыхания, которые просто могут перейти в неэффективную работу (как у вас и бывает=педобморочное состояние). Не ждите, толку от ожидания нет. Пускай расшиврофчик напишет CITO! И отправит или сами отправтесь в кардиоцентр.

просто посетитель
Екатеринбург

ШИЗОмама: фигня ты же молодая, наверно плохо провели исследование

Дело ваше, но такое как у вас не бывает у молодых и с возрастом не связано. У вас уже предобмороки на фоне неэфыективной раблты сердца. Пароксизмы до 140-160 бывают ИНОГда не каждый день у молодых в период стресса, и это тоже показание к приему медикаментов, а у вас не такая ситуация. Хуже.

просто посетитель
Екатеринбург

ШИЗОмама: наверно плохо провели исследование

Это не компетентность, бывают помехи и артифакты, но фибриляция это не они.

автор
просто посетитель
Челябинск

aloevera: Дело ваше

Я поняла, пойду на приём раньше.

aloevera: ИНОГда

То есть каждый день по несколько раз в день до 200 вообще не норма?

просто посетитель
Екатеринбург

ШИЗОмама: То есть каждый день по несколько раз в день до 200 вообще не норма?

модератору

Конечно нет, ваще не норма. Норма 60-110 (100), остальное требует обследования все стороннего. Если вы занимаетесь спортом на уровне профессионала у вас может доходить до возрастной нормы на пике физ нагрузки. То есть если мне 35-40 лет, и бегу 10-20 км средним быстрым темпом или железо тягаю на пределе сил то у меня может периодом не долгим подняться до 150-165, при условии, что я себя хорошо чувствую в это время, никуда упасть не хочется. Но выше этого без звпредельных нагрузок в период обычной жизни (душ принять, прибрать, стиралку загрузить) это конечно не норма. Выше 150 (а у вас выше 180-190) без спорт нагрузок точно расценивалось бы как неотложный визит к кардиологу. Если в таком периоде вы бы поступили в неотложку в лечении были бы не только медикаменты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";