Высокое АД,пароксизмальная тахикардия,аритмия

автор

Всех приветствую.
Откликнитесь те люди,кто с этим сталкивался,проходил.

У меня лет с 7 были проблемы с сердцем,
В 16-ом году было у меня РЧА
Все прошло успешно,у меня была пароксизмальная тахикардия.
Сейчас уже у меня стала такая проблема что
Я вот иду и у меня в сердце раз резкий толчок потом хот через несколько секунд опять резкий толчок,и так в течении нескольких минут у меня 1 за 1 толчки резкие,буд то сердце остановится что ль..
Естественно сразу у меня внутри страх такой,сразу адреналин какой то.... Те кто сталкивался с этими толчками поймут.
УЗИ ЭКГ сердца чистые,холтер делала год назад,но там показала не много совсем экросистол вроде называется... А эти толчки резкие уже надоели мне.
Раньше до операции лет до 12 у меня 1 раз в месяц был такой приступ что сердце резко начинает само по себе сильно биться,прям очень быстро, и вот когда в 16 году у меня этот же приступ повторился я вызвала скорую они приехали и зафиксировали пароксизмальная тахикардию... Кто сталкивался с подобным,,, как вы спасаетесь от этих толчков??? Я пью пока что бисопролол+ ещё у меня высокое Ад до 145-150 доходило,с бисопролол ом сейчас 115-119

просто посетитель
Екатеринбург

Описываете клинику редкой экстрасистолии, неопасное состояние, не угрожает жизни. Провести холтер и если количество экстрасистол непатологическое, то вполне достаточно бисопролола в вашем случае. Наблюдение кардиолога.

автор

ХавроньяНикифоровна,

Скажите,если экстрасистол станет больше,РЧА в этом случаи делают же? Или медикаментозно?
У меня ещё после этих толчков на тонометр от давления нижнее давление поднимается до 90,что это означает вообще? Вот сколько раз замечала что как вот эти резкие толчки будут,после чего мерию давления верхнее нормальное а нижнее под 90 станет

просто посетитель
Екатеринбург

No namenb,

Экстрасистолы бывают разные, из разных источников. Поэтому подход к лечению тоже разный. В некоторых случаях, когда экстрасистолы являются предпосылками наджелудочковой тахикардии (любой), бывает, что делают РЧА. В том числе и повторные случаи.

No namenb: меня ещё после этих толчков на тонометр от давления нижнее давление поднимается до 90

Тонус сосудов как бы повыше, нет расслабления адекватного между сокращениями, тк было дополнительное в виде экстрасистолы. Это при экстрасистолии подтверждающий ее симптом.

автор

ХавроньяНикифоровна,

Если это так,опасно ли это когда вот так нижнее прыгает?? А то прям страшновато от этих резких толчков,к кардиолога записалась,но у нас очереди... Могу и 2-3 месяца ждать приема

просто посетитель
Екатеринбург

No namenb,

Нужно смотреть ваш свежий холтер, лучше совместно с СМАД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";