Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Неделю пользуюсь посудомоечной машиной Bosch SRV 55T13 EU
По отзывам на ya.market машинка просто супер, а на деле :( каждый раз расстраиваюсь
то пригоревшая каша на дне кастрюли останется, то ободок от бульона, даже при интенсивной мойке (70С).
Сильно старый жир не смывается-остается желтыми комочками, правда легко потом убирается вручную.
Люди добрые, поделитесь опытом.
У меня мадель Bosch SRV 55T03 EU, и та же самая проблема.
достаю и домываю.
у меня аристон все тоже самое
у меня Шиваки, случаются огрехи, когда я сваливаю в одну кучу посуду, ну в смысле плохо ее расставляю там
Машинка крона, у меня проблемы только по не отмыванию гречневой каши и ободка от супа.
Но я ее вроде решила, перед мойкой в машине просто прохожу по ободку губкой, ну и от гречи
протираю сухой губкой
пригоревшую кашу - замочить
как раз попробуйте мыть на температуре пониже
у меня смывается на длинном цикле при температуре 50
ну и главное правило для хорошего промывания посуды - посудомойку не набивать сильно
никогда такого не было
Всегда либо замачиваю либо потом вручную домываю.
У нас аристон. Та же проблема. Ободок от бульона :(
У меня ВЕКО. :) Тоже остается после мойки
Я как-то не огорчаюсь, просто во время разгрузки губкой под струей воды протираю, и все - опять блеск и красота. Радуюсь, что тереть не приходится. :)
остатки еды не должны находится в посуде, которую собираешься посудомоить.
а ополаскиватель вливаете?
это бывает, но обычно перед помывкой сама протираю губкой, потом складываю, в остальном нареканий нет, посудомойку занусси звать.
смените средство:)
а ободок и каша - ну, у всех бывает:) кашу оставляю на второй раз, ободок - вкручную стираю потом. а старый жир отмылся раз на 5-й:) даже черная фигня со сковородок:)
а ваще - подумайте, ну что такое ободок на одной кастрюле в сравнении с горой посуды, перемываемой вручную за день
плюс мильон! у меня пожизненный ободок на одной кастрюле, и нет желани отмывать- в которой варю через день овощи для салатов ;)
такая же машина. бывает, не отмывается что-то, ободок от бульона например. второй раз ставлю в машинку, тогда отмывает :)
Я поняла , что качество мойки сильно зависит от расстановки посуды. Для хорошего и качественного промывания кастрюли ее нужно ставить под углом примерно в 20 градусов. тогда и ободки от бульона отмываются.
А пригоревшую кашу нужно замочить водой, а потом убрать ложкой. остатки посудомойка отлично домывает.
МММда! :(
Кастрюлю с кашей я и так замачивала
А Если чистую посуду ставить в посудомойку, то ...
Это точно! Установлено практическим путём, когда кастрюля не входила пришлось её немного на бок поставить :)
+100
это нормально, просто перед складированием в машину надо прополоскать кастрюли, а если пригоревший жир, залить нна 2 часика кипяточком и пару капель Ферри или другого средства, затем полоснуть и в машину. Засохшие бяки тоже лучше всполоснуть или кипяточком обдать.
пригоревшая каша, тем более засохшая, накипь об бульонов машина не промоет((((
уже 2-ая посудомойка и те же результаты...
но в любом случае, это такая ерунда по сравнению с каждодневным мытьем горы посуды
вот сижу читаю отзывы про машинки хочу себе прикупить :) Расскажите поподробнее какие средства при этом используются и во сколько это выливается в денежном эквиваленте содержание такой машины.Планирую купить на 9 комплектов думаю для семьи из 4х человек подойдет.
потопчусь, пожалуй, рядом...
У меня посудомойка Brandt, на качество мойки не обижена, но вопрос такой: после окончания цикла вы посуду достаете сухой? Я помню, жила в Америке, там всегда посуда по окончанию сухая и скрипит. У меня же лужи приходится полотенцем вытирать :( Что не так? Расстановка? Средство (у нас 3 в 1)? или сама посудомойка?
после цикла по инструкции открываю минут на 15, пар выходит и посуда сухая достается.
а режим сушки точно включен? %)
т.к. посуда должна быть сухой
если есть возможность, то лучше сразу на 12 комплектов, т.к. нужно еще учитывать не сами комплекты посуды, а так же и кастрюли, сковороды, большие миски и пр. крупную посуду
стандартно - соль + порошок + ополаскиватель
все это можно заменить таблетками 3 в 1Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 20:01