Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я их разные покупала. но во всех соль застревает :(
мельчники вокруг себя все загаживают...
вобщем щас соль... да простит меня все прекрасное этого мира, соль в пластиковой емкости из под магазинной фасовки салатов.
пофигу когда я суп солю - достаю ее из стола.
а когда на стол нужно... тогда не пофигу.
у кого какая солонка? какая действительно удобна?Сообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 03:02
практицки тож самое
а на стол нинада, "соль белая смерть"
на стол с дырками. две. одна рабочая, вторая сменная. одна засралась - моем, сушим. вторая в употреблении.
я мало солю, а гости требуют!
это ваще мировая катастрофа кароче
Вот уж проблема так проблема......
Мельницы такие есть - круть-круть или на батарейках - нажал и готово...
у меня тоже только промышленная тара
тогда достаю мельничку, стираю с нее пыль и подаю гостям :)
О! и сахарницы у меня тоже нет. есть коробка с кусковым тросниковым сахаром - тоже перед подачей гостям пыль с нее стираю
солонка - обычная красивая баночка керамическая, как под свечки-таблетки бывают, но на ней мозаикой написано соль. Эстетично и удобно
стащила в одном ресторане солонку, перечницу и сахарницу. набор типа. ничего не застревает. красиво и удобно :)
адрес ресторана не подскажете?
я покупаю морскую, расфасованную сразу в солонки. Там крышка поворотная - можно выбрать дырки разного диаметра. Удобно.
для готовки на столе у плиты деревянная с плотной крышкой, ей уже 23года, входит почти 1кг, а ложечка из детского набора еще за 15коп.в Михайловском делали ;)
на "едальном" столе теперь тапперверовская, раньше обычный набор был. для таких солонок только соль экстра беру, не застревает.
У меня для готовки соль в железной красивой баночки из под чая, удобно. :) А вот на стол тоже нету.
И для готовки и на стол. Удобно и если быстро и много надо посолить и если точную дозировку или равномерно посыпать - просто поворачиваешь крышку на отверстие или на прорезь. Продается сразу в банках.
Одноразовая. Покупаю йодированную хорватскую или бельгийскую морскую соль и радуюсь.
есть обычная стеклянная солонка, типа какие в едальных заведениях. но не пользуемся.
если я недосолила и надо посолить в тарелке уже, то достаем походную баночку, которая изначально продавалась с солью, и у которой
а для готовки соль в пластиковой банке с ложечкой мерной.
кста, застревание не зависит от размеров соли. если солить горячее, то из-за пара соль прилипает, поэтому дырки забиваются.
Покупаю морскую соль - она сразу в коробе с дырочками :)
Автору по-моему, уже без разницы.
+1
просто уползла тема, я и забыло.
ну это же на стол не поставить...
мелкая у меня тоже вся застревает.
почему нет?
+1
ну пластмасска... среди фарфора...
у меня конечно хлебная тарелка пластмассовая... но это подарок подруги...
а что бы такую баночку... неэстетично както...
не, удобно, я куплю, всяко лучше чем то что есть ;)
у меня пунктик, у меня посуда всегда была... ну... ну не за три копейки, а за три рубля. ну такой вот таракан...
и както и солонку хочется тоже на 5+ :(
у меня для стола солонка стеклянная, совмещенная с перечнецей-мельницей, наверху соль, внизу перец
а мы любим. Поэтому на стол гостям ставим солонку типа маленького вазончика с ложечкой мизерной :P