Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем доброго дня! Решила я постряпать кекс, я там нужна бумага ля выпечки, а у меня ее нет! Чем моно заменить? и вообще для чего она нужна? Всем спасибо за ответы!
Нужна, чтобы выпечка легко отделялась от противня. Заменить можно калькой, пергаментом, или взять обычную бумагу (писчую) и промаслить её.
Вообще бумага конечно лучше, но еще есть способ - смазать протвень маслом или маргарином (пожирней) и слегка посыпать мукой. Как вариант.......
Ну да, что-то типа. Можно сливошным.... Или маргарином....
Если форму хорошо промаслить и посыпать манкой, то кекс хорошо выйдет из формы, вообще кексы никогда не пеку с бумагой...
Русские хозяйки всю жизнь калькой пользовались - она в канцтоварах продается рулонами..
я заменяла бумагой от масла сливочного (есесьно которая не с фальгой а обычная).
В Атланте в хоз.отделах покупаю. Рулоном по несколько метров. Есть импортная и российская. Разницы особой нет в качестве. Кстати, она (рос.пр-ва) оч.на кальку похожа, а импортная (чешская) какая-то коричневая.
я покупаю пергамент для выпечки, или у другой фирмы бумага для выпечки. Обе рулонами как фольга пищевая, стоит мало. Продается в любом хозяйственном магазе. Мне очень нравится что не пригорает ничего, когда промасливаю противень или форму все равно немного припекается, а с пергаментом - идеальный "низ" у выпечки получается всегда.
Я вообще просто посыпаю панировочными сухарями или подпыляю мукой.
бумага продается во всех хозяйственных, стоит не дорого. рулоны.
но бумага актуальна если у вас форма не тефлон и не силиконовая, к ним и без бумаги не прилипнет.