Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
короче седня посомтрела в банке где огурцы соленые сверху плесень появилась- банку я уже открывала и достава оттуда огурчики, и с грибами также. че делать? выбрасывать или сверху снять плесень и все?
вот на варенье когда появляеться, я верхний слой выбрасываю и все ок.
если я не ошибаюсь, то мама с грибами так и поступает, а с огурцами-смотрит, если рассол не помутнел и они не размякли, то оставляет
грибы я б не рискнула оставлять, выкинула бы... коварные они слишком.
а огурцы... смотря в каком они состоянии. в принципе если промыть и новым рассолом залить, то можно еще подержать.
выкинуть от греха подальше...
грибы бы точно выкинула, от отравления ими страшные последствия. огурцы соленые еще можно оставить, тока лучше в горячее, в рассольник например.
выкинула бы%)
мама и свекровь у огурцов бы рассол поменяли, с варенья просто верх сняли бы, грибы %) нинаю....
я по причине боязни травануться пищей фсе в помойку тащу, если вдруг такая ерунда :)
ну блин(((((
Недавно читала много про плесень. Любые продукты и особенно варенье, хлеб, сыр надо выбрасывать. Плесень попадает в организм и может вызвать самые непредсказуемые заболевания, причем как быстро, так и в отдаленной перспективе. Термическая обработка не помогает. А вообще решать вам.
солянку с огурцами сварить
грибы выкинуть
я химию плохо знаю, но.... разве плесень - это не пенициллин? %)
я тоже то ли читала то ли передачу смотрела. та же инфа...