Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
поделитесь кто как солит огурцы,почему одни банки нормально, а другие взрываются
На 4 литра воды (3 банки). Укроп (веточка), хрен (лист), чеснок (зубчики), гвоздика, перец черный горошком. 7 ст.л. соли без горки, 8 ст.л. сахара с горкой, 1 ст.л. эсенции. Попробуйте, огурчки получаются хрустящие.
причин может быть несколько, но если это одна партия, то скорее всего неплотно закрыты крышки-пропускают воздух...
Банки не стерилизую.Укроп, листья хрена, чеснок, укладываю огурцы (отрезав им попки). Заливаю кипятком из чайника, через 5-10 минут сливаю воду в кастрюлю, добавляю туда 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. (70 %) уксуса. Довожу до кипения, этим заливаю огурцы, закатываю. Стоят отлично в тепле, не в холидильнике., всю зиму спокойно. Этот рассказ про засолку в 3-х литровые банки :)
банки не стерилизую,всегда ополаскиваю раствором слабого марганца