про установку домофона

автор
мама
Екатеринбург

Домофонную компанию я выбрала, соседей обошла, правда из 15 квартир согласны 12, 1 отказываются и две под вопросом.
Деньги собирать мне(((
Возник вопрос- как обезопасить себя от необоснованных претензий и как сделать чтобы люди были спокойны.

1. составить расписку и выдавать в каждой квартире. но ведь кто-то может потом и воспользоваться этой распиской против меня (чем черт не шутит)
  2. составить список и собирать под роспись (но как в этом случае успокоить соседей).
    Живем в подъезде всего месяц, думаю что доверия мало будет у народа, или же я ошибаюсь и собирать деньги, расписки не давать? Что посоветуете? Наверняка кто-то уже занимался подобными вопросами.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2007 в 21:51
мама
Екатеринбург

на сколько я поняла, у нас в подьезде(до нас правда еще) представители организации договор составляли с КАЖДЫМ жильцом.

мама
Екатеринбург

МаRI

+1
из домофонной компании пришли, выяснили, что согласны более 50% жильцов (их условие) и установили. Все делали они сами. Позвоните туда, их же деньги, у них уже отработанная схема.

мама
Екатеринбург

Установкой домофона в нашем подъезде я занималась. Бабушки мне поручили :) Я обзвонила несколько домоф. компаний и в итоге выбрала 3 варианта, где и цены и сроки устраивали.Повесила в подъезде объявление, где три пункта-по каждой компании-указала цены, все плюсы и минусы. иакже графа с нумервцией квартир и просьбой поставить роспись рядом с тем вариантом, который устраивает.Что-то типа голосования. Выбрали. Деньги собирала под роспись, ходила по квартирам. Договора потом также разнесла.Все довольны. Тож 15 квартир, согласились 14, но потом последние все-таки тоже установили за отдельную плату. В нашем случае недоверия не было, наоборот все были довольны, заниматься этим неохота никому было.

мама
Екатеринбург

у нас на днях ставили домофон, а квартир 96 в подъезде. Было собрание жильцов, а деньги собирали по списку под подпись.

будущая мама
Екатеринбург

Ирина, а Вашу собачку, случайно, не Лорой зовут??

автор
мама
Екатеринбург

kykychka Ирина, а Вашу собачку, случайно, не Лорой зовут??

да я вроде бы не собачница..у меня кошаки по жизни)

мама
Екатеринбург

У нас в подьезде 36 квартир.Установкой домофона занималась я. Голосования по компаниям не устраивала, просто сама обзвонила и выбрала по цене + по рекомендациям знакомых, у которых уже стоит. Тяжко это было... в подьезде много баушек, которых обычная железная дверь устраивает на все 100% %) Приходилось ходить по квартирам и обьяснять все преимущества домофонной системы при вызове скорой к примеру... Особенно тяжко было с первым э
тажом - там говорила о доводчике и о том, что дверь так грохать не будет, как счас ;) Ну вот убедила... потом ходила по квартирам - напечатала на компе список квартир с номерами и ФИО жильцов, собирала деньги - давала расписаться... Да - у нас есчо был вариант без установки домофонной системы в квартире - просто для таких меняется дверь и ключ... так вот потом, практически все такие "экономщики" провели домофон - сами уже бегали и договоры все подписывали. Потом, после сбора денег поехала в компанию, заключили договор со мной на установку, выдали договора на каждую квартиру - разнесла по квартирам, отдала в руки каждому. Пришли когда устанавливать - со всеми все подписали....

автор
мама
Екатеринбург

Ужас...я месяц назад всех начала обходить-щас бабульки ходят ко мне и спрашивают, када будем домофон ставить...вчера пообщалась с жильцами одной квартиры- им НЕНАДА ДАМАФОНА потому что дама сидит дома в декрете с двумями детями..
Осталось две квартиры под вопросом...

мама
Екатеринбург

Так ты ей скажи... ну кароче неправа дама.... А массажист к ней ходит? врача вызывает на дом? - как побежать дверь открывать, если дома больной деть?!!!!!
У нас были такие же - их потом просто поставили перед фактом - будем ставить! - с вас столько-то за новую дверь и вот столько-то стоят ключи... Если небудете платить - ключей не будет.... Ну и заплатили все ;)

автор
мама
Екатеринбург

дуняша

Какой массаж, маммо?! там целенища.....непаханая, грязища....долдонит одно- не будем ставить мне не наддо...а меня уже соседи пьяные в подъезде ловят со словами "сестренка да пох...на всех, давай по 5000 сбросимся и поставим дверь на двоих" %

мама
Екатеринбург

Ну так на каждого найдется свой........ Скажи открытым текстом, что собрание жильцов решило дверь с домофоном ставить!!!! и если не сдадут деньги на дверь и ключи, то в квартиру попасть несмогут......

просто посетитель
Москва

Ри

дуняша
Скажи открытым текстом, что собрание жильцов решило дверь с домофоном ставить!!!! и если не сдадут деньги на дверь и ключи, то в квартиру попасть несмогут

Рискуете потом попасть под суд "за препятствия при добирательстве до дому", что т криво, но по сути. Правда вряд ли такие жильцы до того дотумкают.
А по компаниям, ни в коем случае не ходите в Факториал, они громко рекламирутся, но оч. плохо обслуживают свои системы. И совсем не ставили раньше доводчики, а теперь их не регулируют. Дверь, конеш, стучать не будет, как у нас, но закрываться будет полчаса, т.к. им лень регулировку нормальную делать. А не дай бог сломается, а у них это частенько, то 2 недели, если не больше, будете ждать ремонта.

мама
Екатеринбург

Стакан портвейна

а еще факториал (унас стоит) мне не нраиться тем, что в обычную квитанцию за кварплату не включается, приходиться смпецоп ползать на почту и оплачивать по отдельной квитанции а визит (если не ошибаюсь) включают.....

мама
Екатеринбург

Факториал вообще самые дешевские и позорные домофоны. Ставьте Визит, офис на Шевченко 9, Связь птк и Связь сб фирмы ставят.

мама
Екатеринбург

Стакан портвейна
Правда вряд ли такие жильцы до того дотумкают.

на это и расчет... конечно я знаю. что по сути это незаконно, но судится-то.. у нас предпочли чёт в районе 150 рублей всеж отдать...

автор
мама
Екатеринбург

Собираюсь ставить как раз у связь птк. который на шевченко 9..
на счет людей которые отказываются ставить домофон...вы знаете, мне трудно общаться с такими людьми...я почему то брезгую %) как можно общаться с людьми которые не хотят сделать свою жизнь цивилизованнее и комфортнее мне трудно понять. что это за люди вообще такие...им нравитя видимо по грязище ходить и шприцы ногами давить (ну это я утрирую, с тех пор как мы заселились я убираюсь и мою постоянно подъезд и народ посторонний гоняю).
осталось выяснить мнение жильцов одной квартиры. но похоже там алконавт живет(( и смело делить всю сумму на остальных жителей подъезда

мама
Екатеринбург

jasmin
и смело делить всю сумму на остальных жителей подъезда

Делить-то делите, но хоть ключи-то пусть за свой счет делают... сапсем-то благотворительностью тож заниматься не стоит %) имхо.....

автор
мама
Екатеринбург

дуняша Делить-то делите, но хоть ключи-то пусть за свой счет делают... сапсем-то благотворительностью тож заниматься не стоит имхо.....

конечно. я не собираюсь еще и за ключи их платить

просто посетитель
Екатеринбург

Хотя бы за один ключ для них придется заплатить. Иначе - как выше сказано - они имеют право вызвать милицию/сову и демонтировать дверь (ограничение входа в жилище).

хочу стать мамой
Екатеринбург

По закону(конституция, указы правительства) оборудование подъезда является общей собственностью собственников квартир. Т.е., это означает(лично я выигрывал суд), что переоборудование подъезда возможно только при согласии 100%(а не 50+1, 90,...) собственников квартир. При несоблюдении этого условия, компания, производившая переоборудование( в моём случае домофонная компания Визит), обязана демонтировать его за свой счёт.

мама
Екатеринбург

Люди! как раз ищу компанию,чтоб поставили домофон.( новый дом.) У меня есть вопросы.надо ли ставить новую дверь,если уже стоит железная. или можно просто домофон вмонтировать? посоветуйте честную и не дорогую компанию. Тоже с людьми разговаривала..половине не надо домофона..вот не надо и все. им лишнюю копейку то выложить-бегаешь.. Вот сейчас будет голосование. надо им предоставить цены дверей с домофоном ис кодовым замком(это некоторые предлагают). У нас ТСЖ. как вообще происходит принятие решений. 60%? или 100%? может у кого был опыт

мама
Екатеринбург

Хорошая контора "Связь ПТК" находятся на Шевченко, 9, позвоните туда, там и цены низкие и двери они свои хорошие ставят, гарантию дают. У нас новый дом, пришла др. компания, такую срань наделали в двери от застройщика и денег срубили в 2 раза больше.

Тема закрыта
Причина:
";