Надоели проклятые червяки!!!

мама
Москва

Подскажите кто-нибудь, как избавиться от крупяной моли. Столько крупы уже выбросила. Храню в жестяных коробках. Закрываются плотно.
Вот недавно думала кашу варить, открываю коробку с недавно купленной крупой и... опять эти противные белые черви ((
Что делать? Что-то положить туда? Может чеснок...Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 03:37

Екатеринбург

Я пока все крупы в стеклянные банки не переложила (под крышку) - не избавилась...

мама
Екатеринбург

ВсемСкажу
в стеклянные банки

+

ВсемСкажу
чеснок..

+

мама
Екатеринбург

а я шкафы где все это хранится мою часто , у меня червяков нет :P

мама
Екатеринбург

Ага, давайте все напишем, у кого нет %)

папа
Хабаровск

Malblshka
давайте все напишем, у кого нет

у меня нет... :P этож сколько крупы надо хранить? %) да и зачем? %)

Hot
мама
Екатеринбург

Вот что накопала на просторах инета.Размещаю несколькими сообщениями, прада что-то может и повториться.
1.Все продукты, которые не хранятся в холодильнике, лучше держать в темном месте.
2.Крупу и крахмал лучше хранить в герметично закрывающихся банках, положив на дно марлевые пакетики с солью, чтобы не завелись жуки.
3.Чай (заварка) хорошо хранится в посуде из фарфора и стекла.
4.Чтобы сделать чай ароматнее, положите в коробку, в которой он хранится, корочку лимона или апельсина.
5.Кофе нужно хранить в стеклянной посуде или металлических банках в сухом прохладном месте.
6.В посуду, где хранят соль, можно положить листок промокательной бумаги. Она защитит соль от влаги и не даст образоваться комкам.
7.Чтобы в шкафу, где хранятся продукты, был приятный запах, можно на полку положить кофейные зерна.
8.Перед хранением муку, крупу, соль и сухофрукты следует просушить.
9.Сахар не следует держать рядом с продуктами, имеющими сильный запах – он легко воспринимает его.
10.Несколько зерен риса, положенные в посуду, где хранится соль, защитят ее от воздействия влаги и образования комков.
11.В отсыревшую соль можно добавить немного картофельного крахмала, тогда она останется сухой при любой влажности воздуха. При этом крахмал не изменит вкуса и цвета соли.
12.Чтобы в муке не заводились жучки, в мешочек, где она хранится, нужно положить несколько зубчиков чеснока, не очищая его от верхней кожицы.

Если крупу хранить в мешочках, проваренных 20 мин в насыщенном соляном растворе, в них никогда не заведутся жучки.

Hot
мама
Екатеринбург

Мука
В муке завелась «живность», скорее всего, из-за повышенной влажности. Чтобы в будущем не повторить эту ошибку, перед тем как отправить муку на хранение, проверьте ее влажность. Определить это очень просто. Сухая мука между пальцами скрипит, а сырая - нет. Кроме того, недостаточно сухая мука кажется на ощупь прохладной, а просушенная - теплой. Зараженную червями и черепашками муку надо просеять два раза сквозь мелкое сито, высыпать на лист чистой бумаги слоем 3-4 сантиметра и просушить в духовке. При этом очень важно соблюдать тепловой режим, так как уже при температуре 50 градусов белки зерна «завариваются», и из такой муки выпечка не получится. Просушенную муку пересыпьте в матерчатый или бумажный мешочек. Затем поместите его во второй - больший по размеру. Дно второго мешочка надо выстлать высушенными цветками календулы. Календула прекрасно отпугивает насекомых, при этом сама мука ее запах не впитывает. Многие в качестве защиты от жуков и червяков используют дольки чеснока. Это неплохой способ, но если вас смущает запах, положите в муку или крупу «пятку» лука. Ее обычно выбрасывают вместе с шелухой, между тем в луковой «пятке» содержится столько фитонцидов, сколько во всей луковице. А что делать, если мука уже прогоркла? Для выпечки она, конечно, не годится, зато клейстер для обоев получится отличный. А если в него добавить отвар полыни, вы избавитесь от жучков, которые любят населять старые стены.
Манная крупа
Сначала просейте ее сквозь крупное сито, а затем залейте чуть подсоленной холодной водой. Червячки и личинки через некоторое время всплывут. Просушить такую крупу вам вряд ли удастся, а кашу сварить можно. Сгодится она и для запеканки. Ее можно добавить вместо хлеба в мясные и рыбные котлеты.
Пшено
Без потери качества пшено хранится не больше четырех месяцев. По истечении этого срока верхняя оболочка зерна портится, крупа становится прогорклой. Наша задача - избавиться от верхнего слоя. Сначала пшено моют в холодной воде, затем заливают горячей и оставляют на 4 часа. После этого крупу заливают в третий раз, но уже теп¬лой водой, добавляют на литр чайную ложку питьевой соды и перетирают пшено руками. После этой процедуры крупу тщательно промойте и просушите в духовке при температуре 30-35 градусов. Однако имейте в виду, что хранить ее больше месяца уже нельзя.
Рис
«Реанимация» рисовой крупы, пораженной куколками червей и крупяных слоников, потребует от вас довольно много терпения. Крупу придется трясти в сите до тех пор, пока крупинки не освободятся от паутины, после чего крупу промойте несколько раз холодной водой.
Гречка
Эту крупу придется перебрать. После этого хороший «душ» под холодной водой и - в духовку. Ядрицу надо прокалить при температуре 60 градусов. Когда крупа остынет, пересыпьте ее в чистый льняной мешочек и отнесите на холод. В погребе, на балконе или за окном она сохранится до лета.

мама
Москва

jersan
этож сколько крупы надо хранить? да и зачем?
По кг каждого вида - это много? :=-O: Гречка, манка, овсянка, пшено, рис...

Hot, Спасибо, щас почитаем :)

Тема закрыта
Причина:
";