Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Поделитесь, пожалуйста;)
Сколько готовлю её, так как в кафе не получается:(
Какие секреты вы знаете?
Хороший сыр, да не один , оливковое масло и не забывать про базилик
Гооораздо вкуснее... Но я не показатель. Я готовлю впиццемейкере (пиццепечке). Начинки разные. А вот тестом поделюсь: 200 мл воды, 300 гр муки, 6 гр. дрожжей, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, сахар. Основу промазываю не томатной пастой, а лечо. А вот с сыром в "творческом поиске". Как-то не очень все стабильно с сырами (тем более бежишь и покупаешь в ближайшем магазине). Моццарелла не впечатлила. Российский (может быть в том лишь варианте единственном) показался сильно твердым, не понравился. До пармезана я не добралась. Пока делаю голландский или гауду. Надо будет сулугуни еще попробовать, будет следующим этапом.
А расскажите подробнее про оливковое масло.
Мука, соус и высокая t приготовления - главные секреты хорошей пиццы.
%Луна%,
Спасибо за рецепт теста, я пока в поиске. Делала и на кефире и обычное.
Лилит_Es,
Соус какой?
Хорошее тесто, 2-3 вида сыра, не валю все подряд на тесто.
Маринара
Или самим делать или купить специальный. Но не томатная паста и тем более не кетчуп и тп.
Соус должен быть шедевральным, ну и тесто конечно. Я вчера очень хорошее тесто нашла на просторах интернета
и не получится никогда... у тебя же сопли на пиццу не капают как у повара когда он её делает...
Запишу. Хоть пицца и получается очень вкусная (с лечо), и нравится мужу (этакий деревенский вариант).Но сама я ищу более изысканные вкусы.
Я уже делилась. Мне этот рецепт дал владелец итальянского ресторана. 300 гр муки (просейте через сито), 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 200 мл тёплой воды.
Любую начинку выкладывать на томатный соус. Начинку перед запеканием сбрызнуть оливковым маслом. Главное духовку не меньше 220 градусов нагрейте. На верхний противень.
Если честно, я думаю дело в том, что в кафе пиццу готовят на камне. Есть такой и для духовок, но что-то мне подсказывает, что его у Вас нет. Пицца готовится моментально, резко и жарко, из-за этого становится хрустящей и мягкой одновременно. Пиццемейкер такую технологию и повторяет. Духовка без камня - нет. Тоже делала когда-то пиццы в духовке... если честно, небо и земля.
В каком
? Мне моя пицца больше большинства кафешных нравится, хоть и без изысков. Но может я хожу не туда.
беру спец соус для пиццы и пасты, если делаю сама то это томаты, масло, чеснок и травы.
начинку делаю хорошую. тесто кончено же.
и сыр.
очень нравится ламбер + пармезан.
есть и печи дровяные. что теперь. выше правильно написали - главное высокая температура.
Настоящую там и готовят, ага. И темпа там оч высокая. Под 270, кажется (всегда цифры забываю:) ).
Рябина-ягода,
Я у же писала как-то рецепт
http://www.u-mama.ru/forum/family/cook/352550/400.html#mid_17526461
есть и без моркови. Но, например, в холодильнике сейчас банка готового соуса стоит- с морковным пюре. Я думаю добавляют, чтобы компенсировавать кислоту в помидорах. И эта самая морковь не ощущается совсем. Вчера пиццу делала с этим соусом.
Тесто делаю в хлебопечке, потом не раскатываю, а на руке кручу и растягиваю тонко.
Соус использую Краснодарский из Окея. Пробовала с томатной пастой, не понравилось.
Орегано (Душицу) обязательно добавляю.
Лилит_Es,
утащила ваш рецепт в междусобой
это сколько теста получается? 0,5 кг?и что яиц вообще не надо???