Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Чема,
я тут в какой то теме рецепт нашла http://forum.say7.info/topic82459.html
Стерилизую банки в микроволновке. Очень быстро получается.
За час 11 шт 760гр банок вишневого компота сделала
мы уже 60 банок накрутили
кто не хочет-всегда находит отговорки и причины
зима то не за горами...
ух, я соус из сливы сварила только что... аромат - по всему подъезду, вкус - ум отъешь.
банки еще не крутила, с огурцами помидорами. помидор жду, когда накраснеют в достаточном количестве.
Аналогично.
По часу-два в день и не каждый день выделяю на заготовки.
Ягоды переберу, сахаром засыплю, на след день сварю. Перебираю перед монитором с кинчиком. Любимое варенье - абрикосовое (только косточки вынь и почитай готово).
Соленья: банки, огурцы с помидорами перемою, замочу и жду. Потом на 2 раза кипятком обдам и маринадом залью.
Икру кабачковую в простом варианте сделать можно - отварить все, прокрутить, приправить и пастеризовать. С жареным долго париться.
хорошая идея )
постарась найти, вообще он висел и еще много интересных в большой теме про заготовки
была тут такая. я сама у девочек скопировала )
39,90 и в аиде и в мегамарте, там периодически акции, покупаесм заранее, сейчас опять акция, успевай
Варенье варю по мере созревания той или иной ягоды.
Сейчас смородина тоннами идет) я ее через мясорубку, закипятила и по банкам, пока кручу смородину, банки по пять минут на чайнике стерелизую.
Храню в шкафах, муж специально для банок сделал, дома .не прохладно. Ни одна банка не испортилась
можно накрошить все, на противень, и запечь. Вкуснее будет и мороки меньше
о, спасибо :) я правда на днях в магните по 43р 5 кило купила. а по 39.9 я с весны затаривалась потихоньку :)
глянула в ашане - 54 %) ну нафиг такие цены
аналогично :) муж сделал шкафчик на 54 трехлитровых банки, храню там компоты и маринады. а варенье - на балконе
девочки а научите как совсем по-простому сделать пару банок огурцов и помидоров? в том году давали на огурцы мне рецепт-не вкусно вышло(( и муторно. вы так пишите соблазнительно что все легко,научите,а?!
по теме-вчера вечером после работы сделала закуску баклажаны+помидорки+перец+кабачки, банки простирилозавала и еще 15 мин в духовке запекла чтоб уксус не добавлять. 1,5 часа времени.
Чилинтановна,
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/720582/index.html
все рецепты из темы в первом посте собраны
Чилинтановна,
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/720582/index.html
я в этой теме рецепты беру, в первом посте второй рецепт огурцы с магазинным вкусом, в прошлом году по нему закатывала, в этом году повторяюсь, очень понравилось. И по первому рецепту пару банок закрыла на пробу.
еще салаты огуречные кружочки[/url] и [url=[http://www.povarenok.ru/recipes/show/30447/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Frecipes%2Fshow%2F30447%2F&s=bc202c97feffd4a9ed4b26a08cfad5b9)]такие на пробу закатала, не знаю что получится
маринованные кабачки у мамы в прошлом году ела, в этом сама закатала, тоже быстро достаточно
Пятровна,
одновременно
Вечером после работы. Помыла овощи и банки. Банки стерилизую в микроволновке, крышки перед закруткой в кипящей воде. Огурцы и помидоры сразу заливаю маринадом и закручиваю. Все быстро. Сегодня сварю сливово-помидорный соус и огурцы закатаю. Завтра аджапсан закатаю.
я все делаю трехкратной заливкой - банки в посудомойке мою или в духовке стерилизую, овощи туда запихиваю с травой всякой, заливаю кипятком. Если пара-тройка восьмисотграммовых банок - прямо из чайника. Сливаю через 5 минут воду в кастрюльку. снова довожу до кипения, опять заливаю. В принципе по стандарту надо иметь вторую кастрюлю и залить из нее, но мне лень. Опять сливаю, кипячу, добавляю соль и сахар из расчета столовую ложку соли и сахара на литр банки. (если банка двухлитровая - по 2 ложки с горкой, в каноне сахара в два раза больше, кому как нравится). Заливаю овощи, добавляю уксус(чайную ложку 70% опять-таки на литр объема банки) закручиваю и переворачиваю. В принципе и двукратно залить стоят, но как-то страшновато.
Пятровна,
Мурлик,
Аssiya,
спасибо!!!
увы, но такой вариант не подойдет для газовой духовки, она все высушит сушеная морковка весьма неплохой деликатес
Делаю всегда, и разнообразные. Давно сложилось понимание: люди , в числе прочего делятся на тех, кто любит готовить (не путать "с люблю поесть") и на тех кто-нет. Перед самим собой нет смысла лукавить.. Если любишь готовить- то время найдется. Не все же в один день делается. Постепенно , из года в год,складывается определенный порядок: в какой период какие заготовки. Сахар подешевле покупаю зимой . Первыми делаю землянику, потом чернику, потом абрикосы, потом чернослив, затем черноплодку, калину,рябину. Свои сроки у грибов, огурцов, томатов,
баклажан. Не память не надеюсь все записываю.
у меня газовая, не сушит.
Не держите 2 часа, закройте фольгой.