Чистка стиральной машинки

Доброго времени суток.Моей стиральной машинке 5 лет безупречной эксплуатации,всегда ее для профилактики чистила лимонной кислотой,все было хорошо,вчера как обычно насыпала,прогнала на высокой температуре,прополоскала....Сегодня появился ужасный запах из барабана,пробовала стирать,ставила на двойное полоскание,ничего не помогает,у кого было так же после лимонки??!!? Я в полном расстройстве,прошу совета "бывалых" которые можно применить в домашних условиях.Большое спасибо всем откликнувшимся.

NosA,
Спасибо большое,все прочитала,но это не мой случай.Там в основном советуют воспользоваться лимонной кислотой или проф.средством,а я же наоборот спрашиваю что запах появился ПОСЛЕ лимонки,раньше такого никогда не было. Единственное что зацепило это налить белизны или бросить хлорную таблетку,но опасаюсь чтоб как говориться не доломать....

sector88 автор темы: налить белизны или бросить хлорную таблетку

я не решилась
От лимонки, казалось, запахло ещё больше.
А запах ушёл, когда прочистила с изнанки уплотнитель дверцы - там такая кака была

Я недавно прогоняла с Др.Беркман (извините, точно не помню, но какой-то доктор)). 20 лет машинке запах немного остался, а вот резинки, уплотнители, дверцу оч.хорошо отмыл.

У меня муж доместосом помыл, сначала запах все равно был, потом пропал.

Тоже вчера муж с доместосом вымыл всю машинку и уплотнительную резинку в том числе.Заново прогнала на высокой температуру,запах стал меньше,но все же остался....

kinchev,
sector88 ,
Какие у вас мужья хозяйстенные.

sector88 автор темы: Заново прогнала на высокой температуру,запах стал меньше,но все же остался....

Просто эта вся "бяка" сидит не только на уплотнителе но и во внешнем баке, особенно в нижней части где слив.
Кстати, один из источников бяки это всякие кондиционеры. По словам спецов именно они дают сопливый налет, к которому липнет все остальное. И машину после стирки лучше оставлять с приоткрытой дверкой, что бы сохла.

В том то и дело,что порошком и кондиционером пользуюсь одним и тем же уже 5 лет,и лимонкой кипятила раз в пол года,дверца всегда открыта.....а тут раз и такая реакция,я поэтому очень озадачилась что и к чему....

sector88 автор темы: тут раз и такая реакция,я поэтому очень озадачилась что и к чему....

мое мнение - вы кислотой вызвали коррозию металла. отсюда появление противного запаха гниющего железа. если это так - кирдык вашей машинке.
моей филко 16 лет. ни разу не пользовалась ни лимонкой, ничем. порошок и открытая дверка в неработающем состоянии. сорвало тут кабель с тена (как выяснилось позже), перестала вода нагреваться. муж открыл - она внутри безупречно чистая и тен как новенький.
ну что сказать. производителям машин тоже невыгодно, если мы будем одной машинкой всю жизнь пользоваться. насоветуют только в путь, скоро петардами будут советовать чистить.

sector88 автор темы: кондиционером пользуюсь

Вот и одна из причин.

sector88 автор темы: тут раз и такая реакция,я поэтому очень озадачилась что и к чему....

Скорее всего лимонка была хорошо концентрированная, и сопли поотваливались местами. Вообще чем их отмывать я затрудняюсь ответить, тк сам их драял щеткой при разобранном баке (машина ремонтировалась на тот момент).

Хз, можно попробовать какое-нить жидкое или порошковое чистящее средство. Разбавить, залить или засыпать в контейнер, и дать начать стирку. Отключить машинку (обесточив или поставив на паузу), что бы не включился слив и вода с этим средством постояла спокойно пару часов.

ZЮ: мое мнение - вы кислотой вызвали коррозию металла. отсюда появление противного запаха гниющего железа. если это так - кирдык вашей машинке.

Ну загнули...

mtrix: Ну загнули...

что загибать-то. я в школе химию учила, а не прогуливала. если железо кислотой периодически обрабатывать - защитную пленку разъест (от производителя) и гнить начнет, точнее разлагаться.

ZЮ: если железо кислотой периодически обрабатывать - защитную пленку разъест (от производителя) и гнить начнет, точнее разлагаться.

Бак из нержавейки. Так что о гниении и разложении металла бака лучше не сочиняйте.

sector88 ,

Кстати, стиралка по времени функционирует как обычно и привычно, или время стирки увеличилось?

mtrix: и одна из причин.

А что не так с кондиционером? Чем он машинку портит?

Лилит_Es: А что не так с кондиционером? Чем он машинку портит?

Образуется типа слизи в нижней части стиралки. Эта же хрень в складках уплотнителя дверки. Плюсом туда налипает грязь.
Юмор в том что маркетологи впаривают всякие калгоны, при этом накипи нет. А вот чистящее средство для бака никто особо не впаривает :)

mtrix: в складках уплотнителя дверки.

Хм...у меня там все ок

mtrix: типа слизи в нижней части стиралки.

Видимая часть? Как посмотреть?

Лилит_Es: Видимая часть? Как посмотреть?

Неа, это внешний пластиковый бак, его внутренние стенки. Посмотреть частично можно если снять резиновый уплотнитель двери. Между баками будет небольшая щель.
Налет этот копится в нижней части бака, где сливная горловина.

mtrix: если снять резиновый уплотнитель двери.

Понятно. Отменяем:)) А вот у меня стиралка, если долго на высокой t не стираешь, возмущается и требует почистить бак. Т.е. запустить стирку минимум на 60С. Может она так и чистит там все сама?

Лилит_Es: Может она так и чистит там все сама?

Чем она и занимается. Не просто так заложено в программу.
Периодически нужно. А когда люди стирают часто и на 40% - увы. Слой гамнеца растет :)

mtrix: Бак из нержавейки.

спасибо, поржала. вы б еще изнутри машинку увидели свою - все вопросы отпали б сами собой. это первое. второе - у нас настолько агрессивные моющие средства используются, что мама дорогая. мне из нержавейки чеснокодавилку посудомойка так уделала, что до сих пор удивляюсь. по факту оказалось - сверху только слой обработанный. внутри чего только не напихают. поэтому не удивляюсь уже давно ничему.

mtrix: А вот чистящее средство для бака никто особо не впаривает

не не. я на той неделе была у мамы в гостях и как раз на эту рекламу попала (дома телек не смотрим) Что конкретно рекламировали не запомнила, запомнила только то, что мне срочно ее надо почистить

mtrix: Чем она и занимается.

Ну, вот и славненько:)

ZЮ: вы б еще изнутри машинку увидели свою - все вопросы отпали б сами собой. это первое. второе - у нас настолько агрессивные моющие средства используются

Мадам, я уже не одну стиралку разбирал до винтиков и собирал обратно.
Если на нержавку налить средство с хлором - да, она офигеет, потемнеет, но гнить и ржаветь не станет.

Если бак фуфельный, лишь покрытый гальванически - он может ржаветь но не вонять.

Так что ржать можете дальше, собсно я не против. Вы же в школе химию учили. И ржавчина у вас воняет

mtrix: он может ржаветь но не вонять.

ну это для вас он не воняет, для моего носа, и не только моего (придется поверить на слово) запах ржавеющего нутра еще то и вот сдается мне, что именно этот запах девушки имеют ввиду. :( при условии, что машинка чистая (еще раз - моя 16 лет никаких химоз не знала, окромя порошка, даже налета извести нет рядом) и запах появился после кислоты - я за свою версию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы