Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
каким средством? противень термико из углеродистой стали с антипригарным покрытием. как гласит инструкция - мыть нужно в теплой мыльной воде, только отмывается очень тяжело у меня после запекания стейков, пиццы.
вы до углей что-ли запекаете и моете через месяц? все нормально отмывается. фейри.
В посудомойке отлично отмываются, ничем дополнительно не тру.
RHC ,
В посудомойке отмывается сразу
для пиццы есть стеклянная форма, для выпечки - бумага... противени моем ну может 2 раза в год... печём и жарим - пару раз в неделю...
Шуманит попробуйте
Посудомойки нет, к сожалению. Томлю стейки 8 часов при температуре 100 градусов, получается, очень нежная буженина, она пока печется, сок дает, этот сок прикипает.
RHC ,
Замочите на ночь с содой, все прекрасно отмывается
фольгу купи
Меламиновая губка.
Но после того, как купила силиконовые коврики - вообще ничего мыть не нужно))). Цена вопроса 70 руб
Лучше с кальцинированной. Она смягчает воду, всё потом прекрасно отмывается.
RHC ,
на противень купите тефлоновый коврик (не путать с силиконовым), а хорошо моется японскими чистящими кремами для кухни
N_A_T_A,
А почему силиконовый плохо? (У меня именно силиконовый. Устраивает...)
оксашуля,
а они не вредные?
Аноним,
Благодарю.
RHC ,
У меня и формы для выпечки силиконовые...
Запекаю и т д все в стеклянных формах (к примеру, рыбу в фольгу и на форму, весь сок в форме) - они отлично отмываются в посудомойке
Для выпечки французская подушка и на дно бумага
Для пиццы форма - не прилипает к ней у меня
Для непредвиденных случаев фольга или бумага для запекания.
Каждый раз драить противень - застрелилась бы.
оксашуля,
у меня и силиконовых 2, один хорошо заюзан, но когда стала пользоваться тефлоновым ощутила разницу, на силиконовом низ не так хорошо зажаривался/подпекался. Ну и силиконовый потом шеркать тоже надо, а с тефлонового все слетает, только протереть. Силиконовые формы тоже часто в ходу, все запеканки в них
RHC ,
Поделитесь рецептом мяса, а. Какую част берете, чем нашпиговываете или обмазываете..
N_A_T_A,
Спасибо, поняла.
У меня с силиконовых все слетает. Даже мыть не надо, можно салфеткой протирать. Возможно, они бывают разных видов. А тефлоновые (если вдруг что))) можно в посудомойке мыть? В смысле - они устойчивые?
я их не мою, нет необходимости, просто протираю губкой. В посудомойке не стала бы их мыть
Аналогично!
N_A_T_A,
Поняла. При случае куплю, попробую
Ого, как долго. Напишите рецепт.
оксашуля,
если вы часто запекаете, то оцените. У меня один коврик больше размера противня на 4-5 см, подворачиваю вверх и возможные брызги при запекании не попадают на стенки духовки и стекло