Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Доброе утро!
Работаю в женском коллективе. Так сложилось, что почти все мои сотрудницы огородницы и садоводы. Сейчас заканчивается сезон заготовок. И вот они приносят каждое утро на работу что-нибудь этакое, кто варенье, кто соленья, всякие там лечо и всё такое.
А я, я вот вообще не в теме, у меня совсем другие интересы и увлечения.
Вобщем на их фоне чувствую себя белой вороной.
Прошу у форума какой-нибудь не сложный рецепт, но чтоб я смогла удивить своих девчонок.
Буду искрене благодарна!!!
У нас на работе что-то похожее происходит)). Я вот вообще не огородник и заготовки не делаю. Зато я люблю печь разные вкусности, и часто приношу их на работу. Может вы салаты вкусные умеете готовить или конфеты домашние делаете ? Угощайтесь тем, что умеете делать. А то можно и отравиться
заготовками неопытного человека в этой сфере)
Вроде закончился сезон заготовок? Только капусту заквасить осталось. Попробуйте ее.
У мамы может баночку взять да и удивите
SKода,
я не умею.
СтатуяСвободы,
вот чесно, стыдно, но ничего не умею.
Своим стряпню в ближайшей пекарне покупаю.
Пробовали с мужем пироги печ, фигня какая-то.
Купили вафельницу, пеку иногда для ребёнка. Но тоже ими особо не удивить, обычные вафли.
Однажды муж купил не спелые абрикосы, есть невозможно, а выбрасывать жалко, я нашла в сети рецепт, сварила варенье в мультиварке. Получилось оч. вкусно. Вот думаю, но сейчас сложео найти неспелых абрикос)))
Из того, что сейчас маринованую капусту "фламинго" легко сделать. Рецептов в интернете много. Общий смысл - капусту крупными кусками, свеклу (кусками или тертую), специи залить горячим маринадом, сутки в тепле под грузом, потом в холодильник.
купите в магазине и этикетку отклейте капусту по грузински замаринуйте, не уверена в правильности названия - но ее надо порезать такими...квадратиками, в общем, см 2-3, сложить в банку, добавить морковку и свеклу тертые и залить маринадом - пропорции на глаз, но там черный перец, соль, сахар, уксус - и наутро вкусная хрусткая розовая капустка.
Хи, в понедельник ждем розовую капусту во всех офисах екатеринбурга кабачковую икру кстати еще сделать можно и тыквенные булочки.
Можно проще - купить в магазине баночку варенья или солений каких-либо , думаю никто и не заметит. Я лишь могу вам дать рецепт очень вкусного яблочного повидла или кабачковой икры.
sv001 ,
Ну капусту то нетрудно замариновать или заквасить. Посмотри рецепты в инете или маму попроси научить. Не бойся, у тебя все получится. Главное начать, дальше разберёшься. Я когда начинала заготовками заниматься, интернета не было. Каждую баночку с соленьями/вареньями пронумеровал а и все рецепты хранила (были от мамы, бабушки, подруг и тд). Потом в процессе поедания дописывала чего надо добавить или убавить. Или что съедобно, а что нет. Ну и вкусы у всех разные. Сейчас, естественно, имею свою подборку рецептов. То, что моя семья точно будет есть.
СтатуяСвободы,
Если можно, то я за
СтатуяСвободы,
Кидайте сюда, мы "продегустируем" заочно
Автор, вот вам https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/720582/
Katie,
класс! Спасибо! Ну всё, я там залипла.
Давно кончился
У нас наоборот все. Таскаю только я на всю банду, а банда поедает и чмокает и не считает себя ущербной нисколько. Говорят, мол, Анька, это ты больная ваще, но вкусно как
Если вам это неинтересно, не надо начинать. Такие вещи ещё и душу любят
Потолковый Лампонюх,
дак и я с душой.
sv001 ,
Так вы не хотите же и не любите это все. Не понимаю ради чего себя сейчас насиловать...
может, просто еще толком не пробовала а войдет во вкус, начнет получаться - и полюбит.
sv001 ,
SKода,
Если интересно, вот по этим рецептам уже несколько лет делаем яблочный джем[/url] и [url=[https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Frecipe%2F767-ikra-iz-kabachkov](/away.php?to=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fturbo%3Ftext%3Dhttps%253A%252F%252Fgotovim-doma.ru%252Frecipe%252F767-ikra-iz-kabachkov&s=1044b7a298633dff75b2929161e9b826)]кабачковую икру. Это классические рецепты, получаются всегда.
Можно подарить просто баклажаны)))
Режем кружочками толщиной 1 см, жарим в масле (будет жирное,да), потом жарим сладкий перец кусочками (можно кучей свалить и перемешивать лопаткой), потом помидоры жарим (тоже общей массой). Режем зелень и много чеснока. Складываем в глубокую посуду: зелень, баклажаны, на них перец, помидоры (ложкой прямо, сок тоже льем), пересыпаем слои зеленью, чесноком и солью с перцем. Вуаля))) вкуснятина)))
Znayka,
да, я так овощное рагу делаю, только без чеснока.
А он ещё не закончился? Купите им икру заморскую баклажанную, и удивите их.