Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пока были в отпуске выросло много кабачок. Хочу заморозить порезанный кубиками кабачок. После морозилку он седобный будет?
natik04 ,
Съедобный, но немного резиновый)) мне не очень нравится такой. Если потом его в икру, допустим, то нормально.
Можно, но это полное г после разморозки
Я после заморозки кабачок использую в суп пюре только.
А если тушить не размораживая тоже г?
Если потом в оладьи, то пойдет. А так не очень(
кабачков.
я морожу кабачки, результат нравится.
но у всех же разные вкусы. Попробуйте - заморозьте один, через пару дней приготовьте его, и будет ясно, подходит вам такой способ хранения или нет.
Смотря что вы из него готовить собрались. на оладьи норм, а тушить дрянь.
Спасибо всем ответившим.
замораживала я как-то... и выкинула потом. гадость получилась.
Всегда замораживала для супа-пюре, детям всем на прикормы еще и яблоко добавляла, вкусно
Набираю на крупной тёрке и по пакетам, потом пакет достаю утррм, на сито, к вечеру жидкость стекает, идеальные оладья и запеканки
Гааадость
замораживаю несоклько лет. После разморозки в оладьи, овощное рагу или котлеты
ой, девочки...вас послушать, так можно представить себе безобразное нечто на тарелочке...
норм всё... и не только >Абракадабра: детям всем на прикормы
да и в рагу самое оно в овощное... только не нужно овощи размораживать перед готовкой...я всё, что можно, и входит в морозильную камеру- морожу...
а что не входит- сушу... нынче сушу вишню, в данный момент малинка сохнет- аромат стоИт очумительный в доме... далее по плану- черная смородина...
stesi ,
Спасибо!
Лучше уж икру сделать))) хотя на вкус и цвет))
Myrza,
так можно и другие вкусняшки замутить кабачковые... но когда нет ни времени, ни желания "мутить", а кабачков столько, что хоть... можно и попробовать заморозить для разнообразия...
хотя согласна...
Замораживаю для супа-пюре и в фарш кручу немного. Для драников больше нравятся большие толстостенный зимние кабаки. Хранятся до апреля, и в драниках хороши.
Мне категорически не нравится, не вкусно. Свекровь морозит всегда, потом в суп добавляет. Я морозила, когда сын был мелкий совсем, пюре делала овощное ему. Сейчас не морожу.
Добрые кабачки до весны хранятся в темном месте.
А про заморозку здесь много раз писали, бланшировать быстро кубики и потом морозить.
Режу кружочками, бланширую, вода чтекает- на противень и в морозилку. Потом мороженные поливаю чуть маслом и на сухую гриль с двух сторон. Вкусно зимой, когда он по 200 руб в магазине.
Аналогично с баклажанами
Вы просто все присутствующие, не умеете правильно замораживать кабачки
Есть такой способ ,как бланшировать.
Бланширование (от фр. blanchir) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы: сделать белыми кости и мясо; сохранить цвет у некоторых овощей и фруктов; снять кожицу у помидоров; обжарить ломтики картофеля; удалить горечь, специфический запах продукта; потом заморозить (например, зелень).
В кипящую воду на 5-7 секунд кабачки нарезаннве кубиками опускаются помещенные в сито. Потом дать воде стеч ,остыть. Разложить по пакетам и можно морозить.
Но мне нормально и просто кабачки мороженые, я их только в овощное рагу добавляю, или если большими кусками нарезать, то можно на терпи ещё ледышками натереть и в катлеты добавить.
Зимой баклажаны 2000 стоят. я после того, как узнала (на НГ хотела приготовить, нашла в Гранате по такой цене), теперь морожу их. Летом они по 30-40 руб.
Морожу кабачки кубиками для овощного рагу. Отлично уходят зимой
А как храните?
Пожелтели, хотя в темноте держала...