Купили морозилку. Нужны советы.

Аноним 691
автор

Поделитесь, кто что морозит и в каком виде.
А то пытались морозить кабачки, но после разморозки они как вата и очень мягкие. Не понравилось. Может вы как то по-другому делаете.

моринга

я кабачки из морозилки только в суп или тушение

Екатеринбург

Кабачки не морозим.
Морозим ягоды протертые с сахаром, просто ягоды целиком , овощи ( горошек, перец, морковка и прочее). Овощи в уже порезанном виде, что б в суп бросить.
Зелень тоже нарезаю и по пакетикам ( укроп, лук, петрушка и прочее)

Екатеринбург

Еще делаю полуфабрикаты
Котлеты, сырники, перцы фаршированные и замораживаю. А потом просто жарю или варю.
Еще мясо закупаю в деревне разом ( как забьют теленка, сразу килограммов 30)

Екатеринбург

Jou-Jou: Овощи в уже порезанном виде,

готовые смеси, на суп, на тушение. порционно в пакетиках. зелень мелко рублю и в контейнеры. есть смесь зелени, есьть просто укроп. есть на борщ со свекольной ботвой. морковь и свеклу тру и на борщ замораживаю.
пюре из помидор. ягоды на компот тоже готовыми пакетами, смесь на кастрюлю компота.

ДоброжелателЬ 😊

Аноним 691: А то пытались морозить кабачки, но после разморозки они как вата и очень мягкие.

слишком медленная заморозка потому что
вода в клетках медленно замерзает, вырастает в кристаллы, которые прорезают (разрушают) стенки клеток, после разморозки вы получаете то, что получаете
нужна экстра-быстрая заморозка ("сухим льдом? у него -78 градусов температура), а вот дальше хранить можно при "обычных" минусах, например -12

мама
Екатеринбург

Аноним 691: Поделитесь, кто что морозит и в каком виде.
А то пытались морозить кабачки,

А предыдущая тема Вас не устроила? Вот честно. Недели 2 назад была тема страниц на 10 кто и что морозит.

мама
Екатеринбург

пюрирую блендером ягоды, помидоры, перец в одноразовые баночки и в морозилку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";