Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Накипело.
Снимаю квартиру длительно. И с каждым годом с водой все хуже. Дом не старый,всего 10лет, но с трубами беда, как оказалось, у всего дома. Раковина/ванна/туалет в жёлтых полосах. Но самое отвратительное-вода отвратительная. Визуально не так все печально, но после умывания чувства чистоты не посещает, напротив.
Фильтры но для больших объемов воды-моментом из строя? Как у вас?
Вообще качество воды в многоквартирных домах (городском водоснабжении) питьевом особенно должно контролироваться.
Возможно вызывать управляйку, писать заявление в сэс, оплачивать анализы, заборы и тогда, возможно, Что-то изменится. Но нужна активная группа людей. Разом здесь не решить
Вам бы анализ платный сделать. Если вдруг решитесь, делайте такой забор в присутствии и с уведомлением управляющей
Мы в доме частном, здесь никто не контролирует скважину))))
Сами делали анализ, было много железа и марганца. Ставили систему обратного осмоса.
Накопление металлов в организме вообще не про здоровье
Попробуйте группу из дома собрать, лучше чтобы в её составе был юрист))))
Не проще ли найти другую квартиру? Поможет только замена труб, которая еще неизвестно когда у вас будет.
если не секрет, какой район? (улица)
да у нас по всему городу вода не артезианская! только с разной концентрацией разной гадости! а фильтры в съемную квартиру вряд ли кто то ставить будет... это же обслуживать надо!
Что там обслуживать? Фильтры раз в год поменять? А при выезде забрать всё с собой можно.
Сейчас везде такая вода, мне кажется. Самый ужас в отопительный сезон. Что поделать...у нас последние 2 года даже фильтр перестал справляться (картриджи меняем как положено), стали питьевую воду заказывать.
не везде возможность установки (я просто по своим сужу))
а то что обслуживать, да, не сложно , я просто не подумала про квартиросъемщика))) я с позиции собственника, ходить , менять, не всем это интересно. А так то да, если собственник не против, почему бы и нет
у нас фильтры в ванной установлены, т.к. водонагреватель стоит. А воду для питья привозим.
Конечно, но уж
Мало где.
У нас и раньше не было запаха и желтых разводов, а после замены труб стала голубая. Живем в центре.
Брат на пионерке живет. У него всегда желтоватая + иногда бывает запах.
Ну еще как вариант нагреватель. Холодная вода всегда значительно чище.
Это обычная вода после осмоса и минерализации. Лучше фильтр дома поставить, зная как относятся к чистке тары
У нас стоит один из самых лучших фильтров, 10 лет проблем не было. Сейчас он перестал справляться, вода с жутким осадком и на вкус просто отвратная. Я как большой любитель воды так дить не могу. Заказываю теперь воду, которая мне приятна на вкус. Про очистку... ну так везде опасности есть по жизни, это не само страшное. По идее, пьем бутилированную воду уже лет 20 (до того как стали заказывать домой, на работе и везде бутилированная вода), никто еще не умер.
Питьевую, конечно покупаем. (Кстати, не откажусь от рекомендаций -на какую перейти в больших бутылях. Заказываю 1,5 святой источник, 5 л разные)
Про помыться в чистой. Я видимо, особенно чувствую, как мазутом измазана, кожа не дышит.
Готова на любые рабочие системы. Но не ежемесячно выходящие из строя. Покажите, какие у вас? Подходят для проточной-помытся, постоянное использование. Не на кастрюлю воды.
Район эльмаш. На Уралмаше жили, и на визе, и в ЖД. Плюс/минус- вода не супер. В далёкие 90 в области- всегда пили из крана, и казалась такой вкусной. А здесь, только фильтры и кипячение
я с Краснофлотцев, но такого уж сильно жуткого запаха не замечаю, хотя моему обонянию завидует собака))) следов от воды тоже никогда не было. опять же как я выше писала, стоит фильтр на холодную, горячей не пользуюсь, стоит водонагреватель. но когда приходится включать общедомовую горячую, да, чувствую, и в ванной неприятно, но не жутко!
опять же в квартире напротив Калининца, там жутко пахнет, согласна!
На Щербакова, аквапарк... Вода жуть, моешься и будто не водой, а салом....
Покажите, какой у вас и водонагреватель? На кухне тоже, водонагреватель? Хватает на семью-мыться/купаться?
Стоят фильтры, каждый месяц меняю механические картриджи
Ничего не из строя
Один фильтр на питьевую воду, второй (холодно ый)на ванную, туалет и стиралку. Водонагреватель стоит на холодной воде, чтобы не фильтровать горячую. 50 литров, семье из 3 чел хватает при экономном использовании
Аноним 143,
Можно фото ? На горячей как? Нагреватель?
Аноним 290,
на кухне п/мойка, а так сполоснуть, помыть по мелочи, но запаха нет
с работы приду, фото могу сделать, а название Timberk, до этого 2 термекса было
если всем друг за дружкой , то не хватает еще и собака большая . по этому или в разное время (у нас режим у всех разный) ну или включаю общедомовую горячую.
Горячая вода в ванной перекрыта
Фото не мои, из интернета
На ввод холодной воды ставится колба (Гейзер, Аквафор и проч), в нее устанавливается картридж. У нас стоит две колбы: грубой очистки (от ржавчины) и от хлора, чтобы не воняло. Дальше одна труба идёт на водогрей, другая напрямую к кранам.
Чтобы заменить картридж, вода перекрывается, сбрасывается давление в кранах, открутили колбу,поменяли, закрутили. Я сама это делаю, это не сложно
Но все вот эти схемы врезки должен делать только нормальный слесарь, т к это дополнительный риск протечек.
На питьевую воду на кухне стоит 3х-ступенчатая система очистки с отдельным краном