Подскажите с документами

автор
мама
Екатеринбург

Вопрос такой, присматриваем сад, а там говорят что меняется статус земли %) на данный момент хозяева говорят что земля приватизированная в собственности, есть свидетельство и кадастровый паспорт. Как проверить документы на правильность? если я в них не разбираюсь и вообщё хорошо ли это - замена статуса земли? Кто с этим сталкивался подскажите пожалуйста, какие вообще документы должны быть в садовых участках и что подтверждает приватизацию земли? Построек на земле нет.

мама
Екатеринбург

eroxa

кадастровый паспорт, договор-основание+Св-во о праве собственности. Статус земли какой??? (ИЖС, сельхоз и т.д.)

автор
мама
Екатеринбург

сейчас незнаю

Алька™
Статус земли какой??? (ИЖС, сельхоз и т.д.)

Вот что пишет продавец: Ранее здесь было садовое товарищество. Сейчас все земли приватизированы и оформляется дачный поселок, чтобы провести газ

мама
Екатеринбург

eroxa
Ранее здесь было садовое товарищество. Сейчас все земли приватизированы и оформляется дачный поселок, чтобы провести газ

:) текст к статусу земли не имеет никакого отношения.
Классификация земельных участков

Любой земельный участок характеризуется принадлежностью к определённой категории и имеет установленный вид использования. Согласно Земельному кодексу РФ (ст.7), все земли делятся на семь категорий, определяющих вид целевого назначения земли, а именно земли:
сельскохозяйственного назначения (для выращивания сельскохозяйственной продукции, животноводства и т.п.);
населённых пунктов (городов, деревень, сёл т.д.)
промышленности, энергетики, транспорта, связи и т. д.
особо охраняемых территорий и объектов (например, пограничные земли);
лесного фонда;
водного фонда;
запаса.
Все земли, помимо целевого назначения имеют определённый, документально закреплённый, вид разрешённого использования, определяющий, какую деятельность на них можно осуществлять. Причём, вид разрешенного использования может быть одинаковым для земель разных категорий, например, личное подсобное хозяйство может быть разрешено и на сельскохозяйственных землях и на земле населённого пункта.
Видов разрешённого использования земельных участков очень много. Земли, находящиеся в частной собственности, в большинстве случаев используются под:
сельскохозяйственное производство,
личное подсобное хозяйство (полевой или приусадебный участок),
садоводство или огородничество,
дачное строительство,
крестьянско-фермерское хозяйство,
индивидуальное жилищное строительство.
На первый взгляд, некоторые виды разрешённого использования очень близки, однако каждый имеет принципиальные отличия. Так, земля для дачного строительства может быть использована для возведения жилого строения с правом или без права регистрации проживания в нем. На этой земле можно выращивать различные сельскохозяйственные культуры для собственного потребления. Тогда как на земле с разрешением садоводства или огородничества так же можно выращивать сельхозкультуры «для себя», можно построить жильё, но право регистрации в нём не предусмотрено.
А вот участки под индивидуальное жилищное строительство (предусматривающие регистрацию, прописку) обязательно должны быть застроены, нельзя просто развести там огород или организовать сад.
Личное подсобное хозяйство подразумевает, что на участке выращиваются сельскохозяйственные культуры, сады. Разрешение на строительство на такой земле не предусмотрено, хотя можно получить его, если земля относится к категории «земли населённых пунктов».
На земле крестьянско-фермерского хозяйства собственник обязан (в других видах пользования – это не обязанность, а право) вести сельскохозяйственную деятельность (сажать овощи, выращивать фрукты, разводить скот т.п.), он должен быть зарегистрированным частным предпринимателем и ежеквартально отчитываться о доходах в налоговых органах.
Имеющий в собственности землю, может изменить вид её разрешённого использования. Для этого требуется обратиться в местную администрацию с ходатайством, пояснить причину изменения целевого назначения земельного участка предоставить:
документы, удостоверяющие личность;
кадастровый план и правоустанавливающие документы на землю.
Далее вопрос изменения вида использования земли подлежит обсуждению на публичных слушаниях (не позднее месяца со дня обращения), по результатам которых местная администрация либо разрешает, либо отказывает в выборе данного вида целевого использования земли.
Разрешение главы местной администрации на выбор определенного вида использования земельного участка является основанием для внесения изменений в кадастровый план. Все расходы по организации этого процесса несёт собственник земли....

автор
мама
Екатеринбург

большое спасибо, за полноту информации(я в этом тёмный лес пока), а где должн быть написан статус земли? в каких документах это можно посмотреть?

мама
Екатеринбург

eroxa
каких документах это можно посмотреть?

Св-во о гос.регистрации

автор
мама
Екатеринбург

Тему можно закрыть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";