Видео

Новогодние поделки своими руками. Шьем Петуха

Сшить такого Петуха просто и быстро, а наш подробный мастер-класс вам поможет!

5 этаж из 5-ти в Брежневке. Поделитесь отзывами

738156
Аноним автор темы
Покупаем квартиру, опросили соседей по площадке, все ли нормально с крышей по весне-говорят все гуд.
Поделитесь отзывами, а как Вам живется (Вашим друзьям, родственникам), опишите плюсы и минусы.
П.с. семья из трех человек, в т.ч. ребенок трех лет.
Ясно
Екатеринбург
мама
Старый фонд. Лучше 9- ти этажки УП рассмотрите: лифт, большая лоджия, планировки лучше, дома не такие старые.
Огонек Online
Екатеринбург
мама
Нам нормально живется)))) Трубы поменяны, крыша обновлена, подъезд отремонтирован. Квартира теплая.
Но дома-то везде разные.))))
Аноним
Екатеринбург
Ясно:
большая лоджия,

а меня раздражают эти лоджии, так портят квартиру! хочу, особенно на кухне, в окно смотреть и что-то видеть, а не балкон. еще застекление балконное часто задрано высоко, загараживает весь свет и намного выше уровня подоконника комнаты...
Автор, брежневки же с раздельными комнатами? Я б взяла.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Дома разные, Вы правы!

Комнаты изолированы, планировка идеальна!
myrachka
Екатеринбург
мама
Отлично живется-по голове ни кто не ходит!Крыша не течет,проходят по площадке минимум людей!
_bug
Екатеринбург
мама
Огонек:
Нам нормально живется)))) Трубы поменяны, крыша обновлена, подъезд отремонтирован. Квартира теплая.

+++

Спросите, давно ли крышу ремонтировали - у нас до замены протекала. На швы межпанельные обратите внимание - заделаны ли. Тоже проблема с ними была, но добились от ЖЭКа ремонта.

В остальном - отлично живется. Хорошая шумоизоляция, никто не ходит по голове. Единственное, что если еще ребенка планируете - продумайте, удобно ли тягать коляску будет. Я помаялась первый год.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Спасибо, во многом успокоили.
Еще бы хотелось отзывов))
Аноним
Екатеринбург
Мыши, нас "мучили", все 20 лет. Приходили с похолоданием осенью ,даже на балконе жили. Избавить нас от этой живности смог только кот. А так одни ++++.
аноним13
Екатеринбург
крыша всетаки потекла.... с 5 до первого этажа... свежеисполненный ремонт пришлось переделывать. ну и бесило пешком ходить. еще отстувие освещения уличного раздражало.
Аноним автор темы
Екатеринбург
мыши, ого! а в связи с чем такая "радость" Вас посещала? рядом что-то с домой было, где обитали грызуны?
Green-sky Online
Екатеринбург
просто посетитель
Мы много лет жили на последнем этаже в таком доме и все прекрасно было... до капремонта крыши! Эти паразиты оставили слуховое окно открытым и каждый раз в дождь у нас с потолка капало.
Щас вроде как все заделали, но желтые пятна на всем потолке так и остались.
А так - все равно лучше чем не на последнем, никто сверху не топает, не бегает, стулья не двигает. Риски потопа на любом этаже есть. Мы, например, соседей снизу нехило затопили )))
джейн остин
Екатеринбург
мама
С детства живу на 5ом этаже 5ти этажной брежневки. Крыша текла- отец сам в свое время залил так, что на 100 лет хватит. Тепло, солнечно, нет топот сверху)) Из окна хороший вид, деревья не загораживают. На площадке тихо и чисто. Минус- высоко подниматься ))) но как то привыкли. Минус- крыса и мыши ( за 30 лет- 3 раза), во каналии пробирались через унитаз. Прогрызали трубу.
Svetafor
Екатеринбург
просто посетитель
myrachka,

+++ Того же мнения.
аноним
для меня было важно, что нет мусоропровода и лифта. и в остальном много плюсов (их уже перечислили другие)
аноним
Екатеринбург
В брежневсках слышимость нулевая практически. Так стены толстенные кирпичные. Никого не слышно и тепло.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Боже мой! Для меня самое страшное-это мыши! а крыса тем более!!!
Понимаю, что многое зависит от дома, есть ли продуктовые магазины в доме. Ну правда, откуда у Вас грызуны?
Сейчас живем в шлакоблочном трехэтажном доме, при заезде были мыши, сделали капитальный ремонт, полы перезаливали, мышей не стало. В доме нет продуктовых магазинов, правда подвал используется под хозяйственные магазины, услуги, типа ателье.
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,

С крыши, по стоку, и только на кухне, они к нам кушать ходили. Магазина в доме не было. Потом жили в 5 этажке 90-х годов постройки, вот там мышей не было. То же 5 этаж.((((( Знаете что скажу, самое страшное- это клопы. Я в 3-х квартирах жила, на крайних этажах, и ни где этой заразы не было, решили на среднем этаже купить квартиру, вот гоняем эту "прелесть" с этажа на этаж. Лучше бы мыши были.((( Следующая квартира точно будет на крайнем этаже.))))
Аноним
Екатеринбург
аноним,

Вы путаете, брежневки в основном панельные, и слышимость ахавая. Разговоры в соседней квартире слышно прекрасно. А вот в хрущах,кирпичных, с этим лучше,но то же если стены несущие.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Забыла добавить, дом кирпичный
UralKo
Екатеринбург
Жили год так, пока строили новую квартиру. Из минусов - нет лифта, соответственно подниматься и спускаться пешком, всю мебель крупную и технику (диваны, холодильник) надо на руках тащить по узким лестничным пролетам, а уже не говорю про коляску. При подъеме нужно пройти все этажи и соответственно волей-неволей поздороваться со всеми бухающими и курящими ежедневно в подъезде соседями. Все запахи (табачный дым, пищевые и пр.) поднимались в подъезде на верхний этаж (в квартиру они не попадали, только когда дверь входную открываешь-закрываешь). Раза три за год приходилось выгонять буквально пинками бомжей, которые попадают в подъезды несмотря на домофон и лезут спать на верхние этажи, т.к. там проходимость народа меньше. Ну и готовьтесь к тому, что в домофон будут постоянно звонить всякие разносчики рекламы, представляться почтальонами, чтобы дверь в подъезд им открыли (они на первые этажи не звонят, чтобы не нарваться на кого-нибудь недовольного мусором в почтовых ящиках).
Соседей проверяйте на нижних этажах тоже по возможности, чтобы не было наркоманов, алкоголиков, молодежи, любящей потусоваться толпой в подъезде - вам надо будет при любом раскладе мимо них ходить, это особенно неприятно, когда они в неадекватном состоянии. Даже чисто визуально осмотритесь - баночки с окурками или сильно изрисованные стены уже должны насторожить.
А так квартира теплая была, крыша не беспокоила.
Helga Pataki
Екатеринбург
Лучше брежневка от 9 этажей там крыша плоская. И как правило еще тех.этаж вверху, если последний этаж. Плюсы лифт, есть место развернуться с холодильником на лестничной площадке. Планировки неплохие. Особенно однокомнатные. Да и запас прочности у домов свыше 5 этажей будет побольше. А что за кирпичные брежневки 5 этажные? Может это хрущёвка? Какой год у дома?
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
Войти или зарегистрироваться