На земле для ИЖЗ, построили кучу ангаров, ведут какую-то деятельность, куда жаловаться?

аноним автор темы
Екатеринбург
Как проверить кто это и прикрыть лавочку, шумят сильно. Рядом частные жилые дома
аноним автор темы
Екатеринбург
Или куда написать, чтобы проверили?
Lite
Екатеринбург
просто посетитель
Стукачество процветает, в каждой второй теме, куданаписатькудапожаловаться
аноним автор темы
Екатеринбург
Lite,

А Вы как поступите? Рядом с вашим забором ангар вырос и весь участок в тени, да ещё и шумно
Аноним
Екатеринбург
аноним автор темы:
А Вы как поступите?

а вы не обращайте внимания. :gy: у нас только когда свой хвост прижмет - такие кричат караул, за сердце хватаются. как моя соседка, всех обежала: ай, мне сосед ДОМ! ставит (по правилам, как положено) и весь свет мне на участок перекроет, ай у меня сердечный приступ, ай инсульт, усе помераааааю. зато когда я возмутилась, что сосед другой мне в межу баню ставить собрался - сидела и ухмылялась: а чо, она тебе мешать будет?. те ей мешает помогите общественность, а я рот не имела права открывать. такие вот. двойные стандарты. мягко говоря. :gy:
Аноним3
Аноним:
у нас только когда свой хвост прижмет - такие кричат караул, за сердце хватаются.

Помните женю и ее шедевральную тему в которой она истерида и жамкала без устали кгопочку? И вопрошала кого призвать к ответу и наказать :crazy: хотя в соседних регулярно людям в хамской манере отписывалась что чего они психуют по ее мнению по сущей ерунде :crazy:
никому ни за что
Екатеринбург
аноним автор темы:
Или куда написать, чтобы проверили?

Департамент Архитектурно-строительного контроля, они борются с многоквартирниками на ИЖС и нецелевым использованием. Вход со стороны 8 марта, 3 этаж (антрессоль), прием по пн с 15-17.00, вт с 9.00-12.00. Идите к Юрину ДС (начальник надзора) или к инспектору районному (на дверях таблички читайте). Либо через 200 кабинет подавайте письменную жалобу, им распределят и специалист выедет на проверку - это обязательно, они по каждой жалобе выезжают, сама с ними ездила.
Аноним3
Lite:
Стукачество процветает,

Прт чем тут стукачество? Есть закон, его надо соблюдать. Человек видит нарушение и проявляет свою гражданскую позицию.
аноним
Екатеринбург
аноним автор темы:

Как проверить кто это и прикрыть лавочку, шумят сильно. Рядом частные жилые дома



у нас такая же лавочка есть,еще и на берегу Исети, у них там спец техника,грузовые машины и т.д, сосед с ними несколько лет борется, один раз приезжали типа охрана природы, на 1 000 оштрафовали, и все на этом, предприятие процветает дальше
аноним автор темы
Екатеринбург
аноним,

И всё? А больше никто, никуда не жаловался?

А как может быть на берегу, вроде город вдоль Исети пешеходную зону делает?
Аноним
Екатеринбург
аноним ,

Так-то Исеть - это река. Она не только в черте города.
КатяРай
Екатеринбург
мама
В если эти «соседи» коттедж который сдают в аренду под свадьбы ?
Имеют право так делать ?
Аноним
Екатеринбург
аноним ,
Это не стукачество, вы в своем уме?
Автор, земля точно под ИЖС? Тогда пишите в архитектуру, пусть проверяют целевое назначение. Далее обязательно в роспотребнадзор-это ведомство выезжает и делает замеры шума. Здесь важно-на замерах шума очень советую вам присутствовать. Поскольку ваши шумные соседи могут вести себя неожиданно тихо в присутствии проверяющих. Мои сказали - "мы ниче тут не делаем", а то что у нас оборудование на улице стоит - мы вообще не знаем, что это. Кстати, не лишне сделать видеозапись в те дни, когда у вас идут шумные работы. В моем случае по звуку с записи сотрудники роспотреб поняли, что за оборудование из всего стоящего на площадке вообще работало. Во время замеров уровня шума с Роспотреб мне пришлось лично идти на площадку и контролировать, чтобы соседи работали так, как обычно работают. Далее -пишите в администрацию района жалобу и идете с ней на прием к главе администрации. Объясняете ситуацию. В моей ситуации было так, что глава всем отписал при мне какие вопросы и кто из его подчиненных должен выяснить, организовал тут же выезд на объект. Автор, будьте готовы к тому, что вас будут возможно всеми силами отговаривать от борьбы за тишину. Мне один из сотрудников Роспотреб сказал прямым текстом: ваш дом позже построен, чем площадка образовалась, поэтому бесполезно. Однако, суд решил иначе. Не отступайте. Ваша настойчивость будет бесить роспотреб, возможно, да. Но, не отступайте. Если роспотребнадзор установит факт превышения уровня шума, дело пойдет в суд. Предприятию будет штраф. Если после этого предприятие не успокоится-снова разбор полетов и суд. Снова штраф. Затем-приостановка деятельности. Вам в суд идти не нужно будет, ваши интересы отстаивает роспотребнадзор. Только нужно очень настойчиво писать в роспотреб, прямо по каждому факту шума. На сайте роспотреб есть форма, ее заполняете - и отправляете жалобу. На устранение всей этой лавочки может уйти несколько месяцев, может быть, год и более, но если действительно превышение шума есть - вы правы. Удачи вам!
Аноним
Екатеринбург
КатяРай,

да, имеют. Если совсем по правильному, должно быть ЮЛ и ИП с соответствующим родом деятельности. И естественно, никакого превышения по уровню допустимого шума днем и ночью (хоть свадьба там, хоть поминки). Если шоу ман ночью, тут вызов полиции в помощь.
Бумеранг #Добра
Екатеринбург
папа
в прокуратуру автор напишите
а уж они разберутся
аноним автор темы
Екатеринбург
КатяРай,

Там старый деревянный дом, высокий забор и сейчас ангар. Несколько кранов. Точно не сдают под свадьбу.
Какое-то производство и есть на заборе телефон об аренде техники. По номеру телефона через поисковик, никакой организации не нашла, значит никакого ип или оо не зарегестрированно. А как в налоговую написать? На сайте нет формы или не вижу
Аноним
Екатеринбург
аноним автор темы:
А как в налоговую написать?

Автор, я аноним, который вам выше писал) У меня была похожая ситуация - тоже деятели в соседях с тяжелым оборудованием, резкой металла, ангарами и т.п., написала вам выше план действий.
Основные, кто Вам может помочь - это Роспотребнадзор и администрация района (города, если это не Екб у Вас, а Исток или т.п.). В налоговую тоже можно написать, но они лишь проведут проверку и установят зарегистрировано/нет предприятие. Т.е. налоговая выполнит свою работу (и туда стоит обратиться в том числе), но не избавит вас от шума. Потому что на место одних предприятий придут другие. Вам нужно, чтобы был установлен факт шумового загрязнения, это Роспотребнадзор. Причем настаивайте на применении мер по отношению именно к собственнику площадки и всего этого хозяйства. Поэтому на вашем месте писала бы сейчас в 5 инстанций:
1. Админстрация района;
2. Роспотреб;
3. Налоговая;
4. Управление архитектуры (или ГЖИ) - кто там назначением земель занимается...;
5.Прокуратура. Тоже, кстати действенно. Они направят со своей стороны распоряжение в роспотреб по принятию мер.
Зафоткайте все еще, может потребоваться потом.

Еще вот такой момент - если эта территория все же не ИЖС, а промплощадка, не унывайте)) У площадки с деятельностью, что вы описываете, 100% должна быть установлена санитарно-защитная зона (по ней специальные нормативы есть, суть в том, что она обеспечивает нормальные условия проживания соседей этого предприятия. т.е. ССЗ может быть допустим 50 м, Ваш забор явно ближе раз в 10 как минимум). Если ССЗ нет (а если все это находится за Вашим забором- ее нет) - это тоже нарушение, как и шумовое загрязнение собственно. ССЗ - тоже сфера роспотребнадзора.

Во все эти инстанции (ну может за искл администрации, там эффективнее личный прием - это не страшно) можно обратиться через интернет-приемные. И да, вот в моем случае пришлось обращаться очень часто и много, был период что и ежедневно. Можете на личный прием сходить в облроспотребнадзор к Диконской - замечательная женщина, классно все разъясняет.
Еще можно в трудовую инспекцию написать, что на площадке рабы (ну всмысле без официального трудоустройства люди) работают - но трудовая инспекция не очень похоже на такую информацию реагирует.
аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним,

Спасибо
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)